Катки в Южно-Сахалинске готовят к зимнему сезону: где и когда можно покататься на коньках
12:25
Современные российские авторы стали лауреатами первой премии "Книжные люди"
19:35
Сахалинцы взяли восемь наград мировой серии гонок Spartan Race в Таиланде
18:10
Сбер открывает частным инвесторам в России доступ к фондовому рынку Индии
18:00
Тринадцать населенных пунктов Сахалина получат газ к 2030 году - Лимаренко
17:57
Прохожему мужчине ошпарило ногу кипятком из-за прорыва сетей в Южно-Сахалинске
17:43
Студгородок СахалинТех планируют торжественно открыть 25 января
17:38
Как циклон парализовал Камчатку на четверо суток: главное о декабрьской непогоде
17:35
Проблемные дороги на Сахалине отремонтируют с привлечением федеральных средств
17:35
"Чебурашка 2": любимый герой возвращается с новым фильмом и в новом дизайне детской карты
17:25
Часть Южно-Сахалинска останется без воды 6 декабря
17:24
"Ключ" к парковке: приложение "Ростелекома" поможет найти место для автомобиля у дома
17:15
Жителей Южно-Сахалинска призывают страховать свои дома от пожаров
17:10
Небольшой снег — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на 6 декабря
17:00
Углегорский производитель будет поставлять комбикорм для местных хозяйств
16:51
Российские автомобили вытесняют китайских конкурентов с рынка
16:45

Беляши на кефире с хрустящей корочкой и сочной начинкой: готовим без лишнего масла

Вкусно и полезно
Тематическое фото Unsplash.com
Тематическое фото
Фото: Unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многим точно понравятся эти беляши — они получаются даже у тех, кто дружит с тестом через раз. Секрет в кефирном тесте, которое всегда удается, и сочной начинке, которая не вытекает.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 500 мл кефира (можно слегка подогреть);
  • 600 г муки (+ немного для подпыла);
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. соды (гасить не нужно);
  • 2 ст.л. растительного масла.

Для начинки:

  • 500 г фарша (свинина+говядина);
  • 2 луковицы;
  • Соль, перец черный молотый;
  • 3-4 ст.л. ледяной воды или бульона.

Для жарки:

  • Масло растительное (выше середины беляшей).

Пошаговый рецепт:

Замес теста (3 минуты!)

В миске смешиваем кефир, соль, сахар и соду. Постепенно добавляем просеянную муку. Когда масса станет однородной, вливаем масло. Вымешиваем мягкое тесто (может немного липнуть к рукам). Накрываем полотенцем и оставляем на 20-30 минут.

Готовим сочную начинку

В фарш добавляем мелко нарезанный лук, соль, перец. Главный секрет: ледяная вода. Добавляем по ложке, хорошо перемешивая. Начинка будет сочной, но не вытечет при жарке.

Лепим беляши

Тесто делим на части (примерно с кулак). Раскатываем в кружок толщиной 0,5-0,7 мм. В центр кладем 1-1,5 ст.л. начинки. Края защипываем, оставляя серединку открытой.

Жарим до золотистости

В сковороде разогреваем масло (должно доходить до середины беляшей). Выкладываем беляши отверстием вниз. Жарим на среднем огне 4-5 минут до румяной корочки, переворачиваем и жарим еще 3-4 минуты.

Подавать горячими с любимым соусом. Эти беляши хороши и на следующий день просто разогрейте в духовке.

Приятного аппетита!

233836
64
93