Весна незаметно подкрадывается к жителям островной столицы. Но, несмотря на то, что февраль пока не уступает марту свои владения, сахалинцы уже начинают вытаскивать из-под кроватей напольные весы. Многие женщины, заранее готовясь к летнему пляжному сезону, выбрасывают из холодильника вкусные сладости. Но настроение в конце зимы всегда переменчивое, поэтому в эти дни особенно хочется шоколада и мороженого для получения своей порции позитива. Ученица школы танцев Grace Тамара Кирюшкина поделилась с корр. ИА SakhalinMedia секретом о том, как можно привести себя в форму к лету, не отказывая в сладком.
– Я занимаюсь танцами, и уже очень скоро мне предстоит большое выступление на сцене. Очень волнуюсь и боюсь выглядеть плохо. Именно поэтому стараюсь следить за своим питанием, – рассказывает Тамара. – Но и жить без сладкого я не могу. Недавно открыла для себя рецепт вкуснейших конфет, которые готовятся без добавления сахара. Сейчас только ими себя и балую. Тем более готовятся такие конфеты очень просто.
Рассказывая о своем "шоколадном" рецепте, Тамара подчеркнула, что конфеты, хоть и без сахара и с низким содержанием жира, все равно остаются конфетами. Поедание их без перерыва чревато набором лишнего веса.
Ингредиенты:
Какао – 1 ст ложка
Желатин – 1 ст ложка
Сахарозаменитель – 1 таблетка на 100 грамм продукта.
Способ приготовления
Готовим желатин. Одну столовую ложку желатина заливаем стаканом кипяченой холодной воды и оставляем на 40-60 минут до набухания. После этого, непрерывно помешивая, набухший желатин греем на плите, не доводя до кипения, а затем процеживаем.
Рецепт: поэтапно. Фото: Юлия Вержак, ИА SakhalinMedia
Готовим какао. Какао мы готовим точно также, как делаем его себе по утрам. Берем глубокую посуду, насыпаем одну ложку какао и заливаем кипятком. Вместо сахара добавляем одну таблетку сахарозаменителя.
Рецепт: поэтапно. Фото: Юлия Вержак, ИА SakhalinMedia
Готовый желатин смешиваем с какао, разливаем по формочкам и ставим в холодильник.
В качестве формочек можно использовать любую подходящую по размеру емкость.
Рецепт: поэтапно. Фото: Юлия Вержак, ИА SakhalinMedia
После того, как желатин застыл – конфеты готовы. Посыпаем их сверху кокосовой стружкой для красоты, и можно ставить на стол. Также в конфеты можно добавлять измельченные или цельные орехи, сухофрукты, ягоды.
Шоколадные конфеты. Фото: Юлия Вержак, ИА SakhalinMedia
Приятного аппетита!
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ: