Председатель Сахалинской региональной молодежной общественной организации "Лидер" Сергей И делится с читателями ИА SakhalinMedia простым рецептом вкусных шашлыков.
Председатель Сахалинской региональной молодежной общественной организации "Лидер", дистрибьютор продуктов нового кофейного бренда "COFFEECELL" компании Freedom Group Сергей И, помимо работы и общественной деятельности, является членом местной футбольной команды (мини-футбол), в свободное время посещает тренировки по кикбоксингу, ходит в тренажерный зал, является организатором городских турниров по нардам в Южно-Сахалинске. Сергей считает, что спорт и здоровый образ жизни неотъемлемо связаны со всеми остальными сферами жизни человека: здоровой должна быть не только душа, но и тело, тогда и успех обязательно придет. Еда — одна из первых вещей, которая приходит в голову при упоминании здорового образа жизни. Сергей уверен, что правильное питание — это не обязательно фрукты, овощи и белое мясо. По его мнению, пища должна быть в первую очередь качественной и хорошо приготовленной. Даже не совсем "здоровые" блюда не принесут вреда организму при умеренном их употреблении. Даже вредный шашлык принесет больше пользы, если при этом полноценно наслаждаться красотой природы и свежим воздухом, говорит Сергей — любитель загородных выездов. Что касается шашлыка, Сергей уверен, что мясо на природе должен готовить исключительно мужчина!
— Рецепт для различных видов шашлыка один: соль, черный перец, сушенная кинза и репчатый лук. А главный секрет – это хорошее мясо. Оно должно быть свежим, не жилистым, от животного, которое, хоть иногда гуляло на свежем воздухе и видело солнце, — считает Сергей И.
Шашлыки. Фото: Юрий Гуршал
Если мясо плохое, напичканное гормонами, да еще к тому же замороженное, то никакие кефиры, минералки, томаты не помогут, даже и не старайтесь, ведь из того самого, сами знаете, чего, конфетку не сделать, говорит Сергей!
Ингредиенты:
- Баранина или свинина — 1 кг
- Репчатый лук — 0,5 кг
- Крупная соль, черный перец, кинза – по вкусу.
Специи. Фото: Юрий Гуршал
Приготовление:
Мясо порезать на продолговатые кусочки по 5-7 см. Предварительно с баранины срезать пленку и жир. Лук нарезать крупно кольцами. Уложить слоями в посудину, мясо просыпать специями. При этом соблюсти меру – не переборщить. На ночь в холодильник. Утром тщательно перемешать и опять на пару часов в холод.
Маринование. Фото: Юрий Гуршал
Жарить можно на решетке или шампурах. Последнее более трудоемко – шампура необходимо непрерывно переворачивать, чтоб не было горелых кусков. Желательно, следить, чтоб не было открытого огня. Готовность проверять ножом, кровь не выступает на разрезах, значит мясо готово. Если пережарить, то будет не очень вкусно.
Шашлыки. Фото: Юрий Гуршал
Приятного аппетита и отдыха!
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Две счастливые пятерки: сахалинец Сергей Гринев "вырвал" победу в X турнире по нардам
Книга выходного дня от "Лидера" Сергея И: "Буксовал" на дороге жизни, пока не стал читать