До начала

Политика. 25 декабря 2017, 18:00
Ростислав Гольдштейн. Фото: Пресс-служба Ростислава Гольдштейна

Сенатор Гольдштейн: Госполитика в сфере конкуренции оздоровит российскую экономику

Принимаются решения о создании унитарных предприятий в конкурентном секторе

25 декабря 2017, SakhalinMedia. Президент России Владимир Путин подписал подготовленный правительством указ "Об основных направлениях государственной политики по развитию конкуренции". В рамках указа предусматривается утверждение национального плана развития конкуренции на период с 2018 по 2020 год. В нем идет речь о поддержке малого и среднего бизнеса и дополнительных мерах по антимонопольному регулированию. Об этом сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу члена Совета Федерации Ростислава Гольдштейна.

Предусмотрен ряд мер и поручений, направленных на совершенствование законодательства. В частности, в последнее время принимаются решения о создании унитарных предприятий в конкурентном секторе.

Глава государства заметил, что регулирование сферы антимонопольной деятельности относится к числу фундаментальных вопросов с точки зрения развития экономики.

"Президент уделяет большое внимание выработке государственной политики по развитию конкуренции. Например, предусмотрен запрет на неоправданное создание унитарных предприятий в экономике. Важно, чтобы крупный бизнес привлекал к работе малые предприятия. Глава государства справедливо заметил, что сотрудничество компаний с госучастием и малого и среднего бизнеса выгодно и эффективно, в том числе оно повышает конкурентоспособность крупного бизнеса. И сегодня государство намерено вставать на путь сокращения своей доли в тех сферах экономики, которые принято считать конкурентоспособными. Это однозначно оздоровит российскую экономику, позволит наращивать ее темпы развития, улучшит деловой климат в стране", — прокомментировал Ростислав Гольдштейн.

Владимир Путин поручил к 2020 году вдвое увеличить долю закупок малого и среднего бизнеса, НКО в государственном и муниципальном заказе.

С 2019 года государственные и муниципальные органы власти и учреждения будут обязаны проводить закупки только в электронном виде, поставщики смогут подавать заявки без личного присутствия. Объем закупок у малых и средних предприятий в этом году вырос на треть и составил 2 трлн рублей. Есть все основания, чтобы в 2018 году довести показатель до 3 трлн.

"Причем в значительной части за счет увеличения доли и расширения линейки высокотехнологичной продукции", — уверен президент.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia