Спорт. 10 февраля, 17:00
Тематическая фотография. Фото: Юрий Гуршал, ИА SakhalinMediа

Более 600 квалифицированных судей задействуют на играх "Дети Азии" на Сахалине

Традиционно за 100 дней до начала соревнования состоится Эстафета огня, которая охватит весь ДФО

10 февраля, SakhalinMedia. I зимние международные спортивные игры "Дети Азии" пройдут на Сахалине в 2019 году. На соревновании будут представлены восемь видов спорта: фигурное катание, хоккей, шорт-трек, горнолыжный спорт, сноуборд, биатлон, лыжные гонки и прыжки на лыжах с трамплина. Предположительно 1979 участников из 27 стран съедутся на игры "Дети Азии" и задействуют более 600 квалифицированных судей, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-центр министерства спорта и молодежной политики Сахалинской области.

"Уже определены все места проведения соревнований и размещения гостей, принимаются меры по безопасности, ведется подготовка шести соревновательных объектов. На сегодня спортивные объекты обследованы представителями Всероссийских федераций по шорт-треку, прыжкам на лыжах с трамплина, биатлону и сноуборду. Они высоко оценили спортивные объекты", — отметил министр спорта и молодежной политики Сахалинской области Сергей Буренков.

Практически за год до игр, 20-23 марта, в Южно-Сахалинске соберутся представители олимпийских комитетов стран Азии, которые воочию ознакомятся с транспортной логистикой, питанием и проживанием спортсменов. Сегодня свое участие подтвердило 21 государство.

"Благоприятный климат, снежная и теплая зима, транспортная доступность спортивных объектов, наличие гостиничной инфраструктуры, а также наличие предприятий общественного питания — все эти факторы имеют большое значение для проведения игр, а эти требования есть у Сахалина", — сказал руководитель дирекции "Дети Азии" Владимир Максимов.

Согласно проведенному анализу, предположительное количество участников, которые примут участие в I зимних международных спортивных играх "Дети Азии" составит 1979 человек. Спортсмены из 27 стран и регионов России соберутся в будущем году в городе Южно-Сахалинске.

Игры будут обслуживать более 600 квалифицированных судей, отвечающих требованиям международных федераций по видам спорта. Ровно тысячу волонтеров задействуют на играх "Дети Азии" по 16 направлениям. Сегодня в области идет активная работа по волонтерскому движению игр. Уже в марте состоится первый лагерь для тим-лидеров.

В течении года по всем направлениям и видам спорта запланированы тестовые мероприятия. Главным для всех служб станет финал VI Национального чемпионата "Молодые профессионалы" (WorldSkillsRussia), который пройдет в Южно-Сахалинск в августе этого года.

Традиционно за 100 дней до начала соревнования будет организована и проведена Эстафета огня, которая охватит весь Дальневосточный федеральный округ Российской Федерации. По традиции церемония зажжения огня I зимних международных спортивных игр "Дети Азии" стартует в Якутии. Оттуда огонь посетит столицы субъектов Дальневосточного федерального округа, населенные пункты Сахалинской области и финиширует во время церемонии открытия игр в Южно-Сахалинске.

I зимние международные спортивные игры "Дети Азии" пройдут с 8 по 17 февраля 2019 года в островном регионе.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia