Спорт. 12 июля, 10:05
Тематическое фото. Фото: pixabay.com

Сахалинские мотогонщики взяли восемь наград на первенстве и чемпионате Дальнего Востока

В личном зачёте у островных спортсменов шесть медалей, одна из них - высшей пробы

12 июля, SakhalinMedia. Команда "Сахалин" стала серебряным и бронзовым призёром второго этапа чемпионата и первенства Дальневосточного федерального округа (ДФО) по мотокроссу. В личном зачёте у островных спортсменов шесть медалей, одна из них — высшей пробы, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу министерства спорта, туризма и молодежной политики области.

Соревнования проходили в городе Завитинске Амурской области, где турнир такого уровня проводился впервые. Гонщики обкатывали обновленную мототрассу, отвечающую всем требованиям правил мотоциклетного спорта и Спортивного кодекса Всероссийской федерации мотоспорта.

В состязаниях приняли участие сильнейшие мотогонщики со всего Дальнего Востока и Сибири — Сахалинской, Амурской, Читинской и Иркутской областей, Приморского, Хабаровского и Забайкальских краев, Еврейской ЕО и Республики Саха (Якутия). Спортсмены продемонстрировали высший пилотаж, показали отличное мастерство, борьбу и командный дух.

В рамках чемпионата сахалинец Матвей Ганеев завоевал первое место в классе с объёмом двигателя 50 см³, опередив амурчанина Константина Астахова. В классе 65 см³ островитянину Александру Калентееву удалось взять серебро, а его земляку Захару Иванову — бронзу. Золото присудили Вадиму Науменко из Приморского края.

В классе 125-2Т среди юниоров успехов добился сахалинец Максим Чун, заняв почётное третье место. Вторым стал Никита Коровко, а первым к финишу приехал Денис Башмаков. Оба спортсмена из Приморья.

Среди юниоров в классе 125-4Т равных не было хабаровчанину Роману Чурину. Серебряную медаль взял Макар Макаренко из Благовещенска, а бронзовую — сахалинец Роман Киселев.

Также бронзу в классе с объёмом двигателя 250 см³ среди мужчин завоевал островитянин Виталий Балышев, уступив золото и серебро приморцам Глебу и Петру Шевченко.

В командном зачёте первенства ДФО сахалинцы стали вторыми, а чемпионата — третьими.

Итого в копилке островного региона — восемь наград.

Соревнования высоко оценили власти Амурской области, спортсмены, а также руководители федераций мотоциклетного спорта Дальневосточного региона. Организаторы турнира отметили работу судейской коллегии и поблагодарили председателя федерации мотоциклетного спорта Сахалинской области Дамира Ганеева, а также других представителей субъектов Дальнего Востока за проведение соревнований на достойном уровне.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia