Мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин провел прием граждан

В этот раз мэр встретился с заслуженным учителем России
Мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин провел прием граждан. Фото: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска

В рамках Недели приемов граждан по личным вопросам в региональной общественной приемной Дмитрия Медведева мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин встретился с жительницей города Галиной Фесенко. Во время разговора был затронут широкий спектр вопросов, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Южно-Сахалинска.

Галина Фесенко — заслуженный учитель РФ, заслуженный педагог Сахалинской области, известная общественной работой и активным участием в проектах по ключевым вопросам жизни города. Сегодня она продолжает успешно отстаивать интересы жителей Хомутово. По всем вопросам горожанка тесно сотрудничает с администрацией Южно-Сахалинска. По ее мнению, именно благодаря открытому диалогу с властями удается менять жизнь ее микрорайона к лучшему.

1 / 2

Во время разговора Галина Николаевна затронула широкий круг вопросов. На каждый горожанка получила ответ. Так, капитальный ремонт водопровода по улице Фламинго завершится до 20 января следующего года, поэтому Галина Николаевна уже может сообщить соседям, что нужно обращаться в водоканал за техническими условиями на подключение. Интересовала горожанку и перспектива асфальтирования улицы. Сергей Надсадин рассказал, что сейчас апробируется новый метод асфальтирования грунтовых дорог и, если он окажется успешным, его будут активно и широко применять, в том числе при ремонте улиц Хомутово.

Продолжаются переговоры по поводу движения автобуса № 18а. Сложность в том, что проезд пассажирских автобусов через железнодорожный переезд на "Федоровке" запрещен. Чтобы жители могли добраться до местной амбулатории, администрации и детского сада, сейчас автобус, проследовав по 1-й Октябрьской, делает разворот в районе ул. Железнодорожной и едет в обратном направлении — с севера на юг. Это не полностью решает вопрос, но пока это единственное возможное решение.

Галина Николаевна обратила внимание, что на новой площадке для игр и занятий спортом в Хомутово, которая стала излюбленным местом детей и взрослых, не всегда оперативно убирается мусор, чистится снег и производится мелкий ремонт. Этот вопрос будет решен в ближайшее время. Еще из инициатив южносахалинки — организовать в Хомутово место для небольшого сельхозрынка. Мэр поручил проработать этот вопрос.

Сергей Надсадин поблагодарил Галину Николаевну за ее неравнодушие. Мэр подчеркнул, что Хомутово, в частности улицы Ивана Куроптако и 1-я Октябрьская, — первое, что видят гости нашего города, прилетая в Южно-Сахалинск. Поэтому одна из задач муниципалитета — благоустраивать и содержать их в надлежащем виде и обеспечивать комфортные условия для проживания южносахалинцев. В этой работе очень помогают такие активные горожане, как Галина Николаевна.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia