Объединяй и голосуй: в Приморье активно рассматривается вопрос объединения с Сахалином

По словам губернатора Приморья Олега Кожемяко, решение об объединении должны принимать жители

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко в недавнем интервью телеканалу "Россия 24" заявил о том, что вопрос объединения Приморского края и Сахалинской области должен решаться путем референдума. У новоиспеченного главы края уже есть опыт в слиянии двух территорий — Корякии и Камчатского края. Губернатор считает, что эти знания должны помочь при возможном объединении Сахалина и Приморья, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на Интерфакс.

По словам Олега Кожемяко, важный момент в текущем вопросе — волеизъявление людей. Главное желание и стремление к переменам у самих жителей, а реферандумная группа, обращение к руководителю страны и его поддержка, уже другие моменты.

Он отметил, что "все надо смотреть, считать, насколько это удобно с точки зрения транспортной доступности".

— Территории большие, они непростые. Как бы это отразилось на Сахалине, какие плюсы будут одному и другому региону. Прежде чем принимать такие решение, делаются экономические и социальные подсчеты. После этого уже обнародуются все эти выкладки, которые будут, безусловно, обсуждаться широким слоем населения, и я думаю, что на данном этапе нужно сосредоточиться нам на тех проблемных вопросах, которые есть в Приморье, — сказал Кожемяко.

СПРАВКА: Олег Кожемяко был руководителем Корякского округа Камчатки, занимал должность губернатора Амурской области, затем стал главой Сахалина. В конце сентября был назначен исполняющим обязанности губернатора Приморского края, 16 ноября одержал победу на повторных выборах главы этого региона.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia