Волонтеров "Детей Азии" познакомили с техникой безопасности во дворце спорта "Кристалл"

Группе добровольцев зимних игр рассказали об устройстве здания и технологии подготовки льда для фигурного катания
#ДетиАзии
Волонтеры. Фото: оргкомитет игр "Дети Азии"

Ознакомительное занятие для волонтеров прошло 16 января во дворце спорта "Кристалл" в Южно-Сахалинске. Волонтеры будут обслуживать соревнования по ледовым видам спорта в рамках I зимних международных игр "Дети Азии", сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу минспорта Сахалинской области.

Для группы из более 50 ребят сотрудники спортивного учреждения провели презентационный урок, на котором рассказали о технике безопасности во время проведения Игр, устройстве здания, службах и персонале, к помощи которых могут прибегнуть волонтеры. Также ребята узнали об особенностях видов спорта, соревнования по которым пройдут на льду "Кристалла". Главное отличие заключается в технологии подготовки льда и температурном режиме во время проведения состязаний по шорт-треку и фигурному катанию. В фигурном катании лед упругий. В конькобежном спорте он гораздо жестче и тверже. Таким образом, первыми состязаться будут конькобежцы, а затем пройдут соревнования по фигурному катанию.

На встрече особый акцент сделали на безопасности проведения Игр, которая является наивысшим приоритетом для лиц, обслуживающих соревнования. После демонстрации видеоролика, включающем основную информацию об устройстве спортивного объекта, ребята вместе со специалистами "Кристалла" отправились наглядно исследовать спортивный объект. Волонтерам рассказали о распределении зрителей и участников во время проведения соревнований, а также о многих других технически важных моментов.

1 / 3

В рамках I зимних международных игр "Дети Азии" с 8 по 17 февраля дворец спорта "Кристалл" примет участников соревнований по шорт-треку и фигурному катанию. На обслуживании этих состязаний будут задействованы более 50 волонтеров, многие из которых являются воспитанниками спортивного учреждения.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia