Щедрость не знает границ: цена на сахалинскую навагу продолжает снижаться

Для реализации свежевыловленной рыбы жителям в регионе подготовлены 160 торговых точек
Навага. Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области

Навага за прошедшую неделю в Корсаковском районе подешевела на 40 рублей, в Александровск-Сахалинском — на 10 рублей, в Макаровском – на 16 рублей. Средняя цена на свежевыловленную навагу по Сахалинской области снизилась со 110 до 93 рублей за один кг, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Сахалинской области.

Основными поставщиками свежемороженой рыбы на прилавки островных магазинов являются предприятия из Поронайского района — рыболовецкий колхоз "Дружба", зверосовхоз и "Поронайский рыбоперерабатывающий завод", а также ООО "Рыбак" из Макарова. У последней в списке компании сложилась самая низкая оптово-отпускная цена на навагу — 55 рублей за один кг.

— Обеспечение жителей Сахалинской области свежей рыбой – важнейшая задача островных властей. Во многих торговых точках региона сегодня введены социальные цены с минимальной торговой наценкой на значимые виды морепродуктов и рыбы, в том числе на навагу, — подчеркнул глава области Валерий Лимаренко.

Как рассказала министр торговли и продовольствия Сахалинской области Инна Павленко, для реализации свежевыловленной рыбы жителям в регионе подготовлены 160 торговых точек.

Житель Корсакова Дмитрий Забелин сам заядлый рыбак, а когда не клюет – покупает навагу в ближайшем магазине.

– Здорово, что цена в этом году нормальная, а торговых точек больше. Зимой навага – фаворит в нашем семейном меню, как, наверное, у большинства сахалинцев, — отметил корсаковец.

Рекомендованный к вылову объем в этом году — почти 5 тысяч тонн наваги. Это слишком много для Сахалина, поэтому часть улова отправят в другие регионы Дальнего Востока, а 20 процентов всей выловленной наваги традиционно останется на складах рыбопромышленников, для того, чтобы обеспечивать рынки и магазины области и тогда, когда вылов 2019 года уже закончится.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia