Все участники игр "Дети Азии" прибыли на Сахалин

Фоторепортажи

Все участники игр "Дети Азии" прибыли на Сахалин

Последние спортсмены, тренеры, судьи и журналисты прилетели сегодня, 8 февраля в Южно-Сахалинск для участия в играх "Дети Азии", сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

С раннего утра в аэропорту трудились волонтеры, именно их первыми увидели приезжие спортсмены и гости игр. Они встречали гостей, помогали получать багаж, а затем провожали команды до специального автобуса.

В аэропорту Южно-Сахалинска организовали "коридоры безопасности" для прохода несовершеннолетних, в том числе до места посадки в автотранспорт. Инспекторы подразделения по делам несовершеннолетних Сахалинского линейного отдела МВД России на транспорте напомнили ребятам о правилах безопасного поведения и пожелали удачи в грядущих соревнованиях.

Особенно постаралась Татарская Национально-культурная автономия Сахалинской области. Ее представители встретили гостей традиционными сахалинскими и татарскими угощениями: бутербродами с икрой и чак-чаком.

Многим командам не просто акклиматизироваться, но времени нет. Например одна из сборных тренировалась ночью, чтобы "войти" в сахалинское время. Впереди усиленные тренировки, плотная культурная программа и, конечно, соревнования.

Напомним, I зимние Международные спортивные игры "Дети Азии" будут проходить в Южно-Сахалинске с 9 по 16 февраля 2019 года (0+). Программа соревнований включает восемь дисциплин: горные лыжи, фигурное катание, хоккей, шорт-трек, сноуборд, лыжные гонки, биатлон, прыжки на лыжах с трамплина. Ожидается, что болельщиками на спортивных объектах станут свыше 20 тысяч зрителей, а с учетом телевизионных трансляций состязания увидят несколько миллионов человек.

8.02.2019

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia