Спортивные острова: специализированный лагерь для олимпийцев может появиться на Сахалине

Глава островной области уже обратился со своим предложением к Владимиру Путину
#ДетиАзии
Валерий Лимаренко. Фото: пресс-служба Оргкомитета игр "Дети Азии"

Валерий Лимаренко предложил Владимиру Путину создать на базе спортивного комплекса, подготовленного для "Детей Азии", всероссийский спортивный лагерь для олимпийцев. Об этом стало известно на совместной пресс-конференции на тему проведения в Сахалинской области I Зимних Международных игр "Дети Азии". В мероприятии приняли участие глава области Валерий Лимаренко, президент международного комитета игр "Дети Азии" Дмитрий Глушко, генеральный секретарь Олимпийского комитета России Анастасия Давыдова и член олимпийского комитета Афганистана Самира Асгари, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

В своем выступлении Валерий Лимаренко рассказал о готовности основных спортивных объектов к международным играм, а также отметил, что к мероприятию закуплено новое оборудование мирового уровня.

— Все построенные объекты сформировали специальный комплекс, позволяющий проводить мероприятия международного уровня. Очень важно, что все это останется здесь. Мы предлагаем использовать этот комплекс для подготовки российских спортсменов к важным мероприятиям, в том числе к олимпиаде в Токио 2020 года и в Пекине к 2022 году. Кроме того, я вышел с инициативой к главе нашего государства, чтобы на базе этого комплекса сделать всероссийский спортивный юношеский лагерь. Там будут готовиться будущие олимпийские чемпионы. Мы хотим сделать его таким же известным и популярным, как "Артек", но со спортивным уклоном, — рассказал Валерий Лимаренко

Глава Сахалинской области рассказал о реконструкции горнолыжного комплекса "Горный Воздух": "Здесь была модернизирована канатная дорога и построен специальный отель "Юность". Кроме того, к играм подготовлен единственный на Дальнем Востоке лыжный биатлонный комплекс, проведена реконструкция сноуборд-парка и трамплинного комплекса".

Пресс-конференция "Детей Азии"

Пресс-конференция "Детей Азии". Фото: пресс-служба Оргкомитета игр "Дети Азии"

В свою очередь Дмитрий Глушко отметил, что всего за два года Сахалинская область смогла мобилизоваться и подготовиться к спортивным играм международного масштаба. А многие спортсмены из разных стран, приехавшие на Сахалин, впервые будут участвовать в играх с зимними видами спорта.

— Мы надеемся, что эти игры дадут сильный толчок в развитии детского спорта в Азии так же, как это произошло и в летних видах спорта. И мы увидим, что эти ребята, которые будут выступать на спортивных аренах города Южно-Сахалинск, через год будут участвовать в юношеских олимпийских играх. А еще спустя время они станут олимпийскими чемпионами и призерами, — поделился Дмитрий Глушко.

Первая жительница Афганистана, ставшая членом олимпийского комитета, Самира Асгари всего 1,5 часа находилась на территории Сахалинской области и свое выступление начала со слов благодарности радушному приему в Южно-Сахалинске. Также девушка пожелала удачи и счастья всем участникам игр и жителям Сахалинской области, выразив надежду на дальнейшее процветание спортивных мероприятий в регионе.

Пресс-конференция "Детей Азии"

Пресс-конференция "Детей Азии". Фото: пресс-служба Оргкомитета игр "Дети Азии"

Олимпийская чемпионка Анастасия Давыдова в своем выступлении отметила, что "Дети Азии" играют важную роль в развитии детского и юношеского спорта, а также способствуют укреплению взаимовыгодного сотрудничества с азиатскими странами.

— Впервые в истории игр "Дети Азии" спортсмены поборются в зимних видах спорта, и для этого на Сахалине создана вся необходимая инфраструктура. Вдвойне приятно отметить, что открытие игр приурочено ко Дню зимних видов спорта, которые проводятся олимпийским комитетом России. На протяжении продолжительного времени олимпийский комитет России оказывает поддержку международному комитету игр "Дети Азии". Комитет игр по инициативе олимпийского комитета России вошел в состав большой олимпийской семьи, что позволило использовать в соревнованиях олимпийскую символику, — сказала Анастасия Давыдова.

Генеральный секретарь олимпийского комитета России высказала надежду на использование всей сахалинской инфраструктуры для подготовки олимпийской сборной на последующих Олимпийских Играх.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia