Огонь международных игр "Дети Азии" зажгли в Южно-Сахалинске

Первым факелоносцем в областном центре стал министр спорта РФ Павел Колобков
#ДетиАзии
Сергей Надсадин и Павел Колобков. Фото: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска

Яркий концерт от местных исполнителей, активные игры на свежем воздухе и солнечная погода — так начался первый официальный день международных состязаний. С утра торжественные мероприятия стартовали на площади Ленина в областном центре. В последние несколько дней островную столицу захватил суровый мороз — температура ночью опускается до -32℃. От таких перепадов зрителей и участников концерта организаторы спасали горячим чаем и армейской кашей из полевой кухни. Кроме того, в районе ледового катка установили две вместительные палатки, где все желающие могли согреться, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Южно-Сахалинска.

На сцене местные коллективы и исполнители — победители молодежного арт-фестиваля "Заяви о себе". На протяжении нескольких часов они показывали свои лучшие номера, затем настал черед главного события — зажжения факела финального этапа эстафеты "Детей Азии". Прежде чем добраться в Южно-Сахалинск, огонь спортивного мероприятия прошел четыре тысячи км и побывал в каждом района Сахалинской области.

1 / 2

— С момента принятия решения о месте проведения состязаний прошло два года. За этот короткий срок предстояло сделать немало, чтобы участники соревнований и гости Южно-Сахалинска чувствовали себя как дома. Сообща мы сделали все, что в наших силах, чтобы эти 10 дней игр вошли в историю нашего города как праздник красоты, радости и честной борьбы. "Дети Азии" — это знаменательное спортивное и культурное мероприятие в жизни нашего региона. Порядка 100 комплектов наград, 20 стран-участников, 30 соревнований в 8 видах спорта. Позвольте от имени горожан пожелать спортсменам успеха, а нам всем, зрителям, замечательного настроения, прекрасных эмоций, — делиться пожеланиями мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин.

Министр спорта Российской Федерации Павел Колобков отметил высокий уровень подготовки островного региона к международным состязаниям. Строительство спортивных объектов мирового уровня, организация сопутствующей туристической инфраструктуры и работы волонтерского корпуса — все это обязательная часть каждого успешного состязания и на Сахалине, отметил высокий гость, с этой задачей справились.

— В ближайшие 10 дней 800 спортсменов разыграют награды в 91 дисциплине. Я уверен, мы все будем за них болеть и порадуемся их победам. С праздником вас, дорогие друзья, — подытожил Павел Колобков.

1 / 9

После лаконичных приветственных речей Сергей Надсадин торжественно зажег факел эстафеты от проехавшей все острова лампады. Первым факелоносцем стал Павел Колобков, затем огонь передали лучшим сахалинским спортсменам, которые понесли его к площади Победы. Там, на расположенном рядом стадионе "Спартак" уже этим вечером состоится официальная церемония открытия первых международных спортивных игр "Дети Азии" (0+).

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia