Томаринским предпринимателям грозят штрафы за нарушение правил благоустройства

Администрация района проверила порядок на территориях, прилегающих к магазинам, заправкам и кафе
Проверка порядка. Фото: пресс-служба администрации Томаринского района

Администрация Томари выпишет штрафы нерадивым предпринимателям. Рейды по выявлению нарушителей правил благоустройства и санитарной очистки состоялись в Томаринском районе. Члены административной комиссии проверили порядок на прилегающих к магазинам, заправкам и кафе территориям, а также фасады зданий. На нарушителей будут составлены протоколы об административных правонарушениях, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Томаринского района.

В ходе рейдов члены административной комиссии зафиксировали десятки фактов нарушений правил благоустройства, а в некоторых случаях и требований пожарной безопасности. Так в Красногорске вокруг заправочной станции отсутствовал покос травы, зато присутствовали кучки мусора, а также стояла бочка для сжигания отходов в непосредственной близости от заправочных колонок. Предпринимателя в срочном порядке оповестили о необходимости устранения нарушений.

Халатно к покосу травы и уборке мусора отнеслись владельцы нескольких магазинов в селе Ильинское. На их прилегающих территориях были обнаружены залежи строительного мусора и несанкционированные свалки. Также, большое внимание уделили внешнему облику зданий: грязным фасадам и выцветшим вывескам.

Все выявленные нарушения зафиксированы и будут рассмотрены административной комиссией. По ее результатам, не следивших за территорией и зданием предпринимателей, привлекут к административной ответственности. Также в адрес правонарушителей направят требования об устранении недостатков.

Напомним, что за неисполнение требований правил благоустройства. За эти нарушения предусмотрена административная ответственность в виде штрафа: на физических лиц — до 3 тысяч рублей; на должностных — до 10 тысяч рублей; на юридических лиц — до 50 тысяч рублей. При этом наложенный штраф не освобождает от обязанности привести объект в надлежащее состояние.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia