Сады, инсталляции и площадки для отдыха: каким будет рекреационный парк в Невельске

На строительство рекреационного парка со смотровой площадкой в Невельске выделено 32,9 млн рублей (ФОТО)
Пергола. Фото: сайт госзакупок

В этом году в Невельске появится рекреационный парк со смотровой площадкой по улице Яна Фабрициуса. Тендер на обустройство новой зоны отдыха с максимальной ценой контакта в 32,9 млн рублей объявлен на портале госзакупок. Средства выделят из областного и муниципального бюджетов, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Согласно проекту, в парке площадью 5406 кв метров появятся детские игровые пространства и площадки отдыха для взрослых посетителей, кольцевая аллея-велодорожка, музей якорей, шахматный павильон, пергола, гравийный и сиреневый сады, декоративный мост, сад памяти и рябиновая аллея. Входные ворота в рекреационном парке сделают в виде круглой галереи из труб, отмечается в документации тендера.

Кроме того, в новой зоне отдыха установят скульптуру "Сивучи", инсталляцию "Якорь", штурвал корабля, бинокль с монетоприемником, компас на наклонной тумбе, мачту флагшток с флагом, огнями и флагом расцвечивания, цвето-свето-музыкальную инсталляцию. Также в рекреационном парке разместят детский игровой комплекс, спортивные тренажеры, информационный стенд, полукруглые скамьи, диван-качели, скамейки, урны и уличные фонари.

"К территории парка будет примыкать парковка для автобусов и легковых автомобилей на шесть машиномест и на три места – для маломобильных групп населения. Также предусмотрено озеленение парка – устройство газона, цветников, посадка хвойного, лиственного кустарника, хвойных и лиственных деревьев и живой изгороди по периметру парка", — сообщил заказчик.

Аукцион по выбору подрядчика назначен на 24 июля. Срок выполнения работ — 60 дней с даты заключения контракта.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia