"Росконтроль" определил самый качественный говяжий язык

В одном из семи проверенных образцов говяжьего языка специалисты обнаружили сальмонеллы
Тематическое фото. Фото: pixabay.com

Экспертный центр Всероссийского союза потребителей "Росконтроль" проверил качество говяжьих языков. По итогам экспертизы специалисты организации назвали лучшую марку мясной продукции, сообщает ИА SakhalinMedia.

В лаборатории проверяли говяжий язык марок "Перекресток", "Ашан", "Мираторг", "Карусель", Selgros, "О’Кей" и Metro. Образцы исследовали по более чем 70 параметрам. Особое внимание специалисты обращали на состав и безопасность субпродуктов.

В языке "Карусель" найдены патогенные микроорганизмы — сальмонеллы. Также в продукции под брендом "Карусель", Metro, Selgros и "О’Кей" обнаружены антибиотики и антимикробные химиотерапевтические вещества.

В образцах "О’Кей" и "Карусель" выявлено слишком много жира. Язык "Мираторг" по показателям пищевой ценности и калорийности не соответствует данным ГОСТа, отметили в "Росконтроле".

Эксперты подчеркнули, что все протестированные образцы обладают хорошим темно-красным цветом, соответствующим для данного вида продукции запахом и упругой консистенцией.

По результатам проверки самым качественным признан говяжий язык марки "Ашан" — лидер рейтинга. Кроме того, к покупке также рекомендованы образцы "Мираторг" и "Перекресток".

Язык под брендами Selgros, "О’Кей" и Metro попал в список товаров с замечаниями. Образец "Карусель" добавили в черный список.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia