Названы лучшие марки спагетти

Специалисты "Росконтроля" проверили семь марок популярных макаронных изделий
Спагетти. Фото: pixabay.com

Экспертный центр Всероссийского союза потребителей "Росконтроль" проверил качество спагетти семи известных производителей и определил самые полезные из них, сообщает ИА SakhalinMedia.

В лаборатории протестировали спагетти марок "Шебекенские", "Роллтон", Makfa, Gallina Blanca (обычные спагетти, группа А), "Ладные", "Экстра М", "Роллтон" и Pasta Zara (яичные спагетти, группа В).

Эксперты заявили, что все макароны соответствуют требованиям безопасности. Однако в образце Gallina Blanca возможно добавлены фосфаты.

Рейтинг возглавили спагетти "Шебекенские". На второй строчке — "Роллтон", на третьей — Makfa.

Образцы "Экстра М" и "Роллтон" (яичные) относятся к макаронным изделиям, изготовленным из мягких сортов пшеницы, в связи с чем быстрее разварятся. Также существенную примесь мягкой пшеницы содержат макароны "Ладные". Остальные спагетти сделаны из твердых сортов пшеницы.

Специалисты отметили, что макароны Makfa и "Шебекенские" имеют микротрещины на поверхности. Образцы "Экстра М", "Роллтон" и Gallina Blanca после отваривания оказались липкими.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia