Школьники Южно-Сахалинска научились готовить ламинарию
11:51
Минтай, камбалу и треску по доступным ценам продают в Южно-Сахалинске - адреса
11:21
Часть Южно-Сахалинска останется без воды 17 апреля
11:05
Грузовик влетел во внедорожник на перекрестке в Южно-Сахалинске
10:54
Новый МРТ-аппарат с функцией спектроскопии появился на Сахалине
10:38
В Долинском районе фура съехала в кювет и перевернулась
10:21
Сахалинец "занял" у соседа по палате 3 млн рублей, чтобы потратить на ставки
10:09
Почти 2000 нарушений ПДД зафиксировали камеры на дорогах Сахалина за сутки
09:51
Sky Gates начнет доставлять грузы из Москвы в Южно-Сахалинск
09:41
Зоны отдыха и детские площадки соорудят в Холмске по улице Крузенштерна
09:24
Восемь человек тушили пожар в квартире в Холмске
09:21
Разрушенную дорогу в Томаринском районе открыли после ремонта
09:11
Какие трассы работают на "Горном воздухе" 16 апреля - актуальный список
09:05
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 15 апреля
15 апреля, 20:00
"Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск" провел образовательную смену "Каникулы на шельфе"
15 апреля, 18:20

"Поели икорки": в Роскачестве сказали, как выбрать продукт, чтобы не загреметь в больницу

Ушлые продавцы часто идут на хитрость и подсовывают некачественный товар
5 сентября 2019, 01:40 Общество
Если икра была произведена с мая по октябрь, она считается хорошей Анастасия Голованушкина, ИА PrimaMedia
Если икра была произведена с мая по октябрь, она считается хорошей
Фото: Анастасия Голованушкина, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Далеко не вся красная икра и рыба может оказаться хорошей. При выборе этих продуктов следует знать тонкости. О них рассказал глава Роскачества Максим Протасов.

По словам эксперта, свежая рыба – это та, цвет которой является однородным. А также отсутствует неприятный запах.

Филе рыбы, которое можно смело покупать, имеет прозрачную глазурь. Она блестит на срезе и имеет тонкий слой по всему продукту, пишет РИА Новости.

Если консистенция рыбы слишком волокнистая, это означает, что ее не раз размораживали, а затем опять замораживали. Такие действия негативно влияют на качество продукта.

Что касается красной икры, у разных видов лососевых рыб она отличается внешне и по вкусовым качествам. Этим и пользуются ушлые торговцы, мешая в одну баночку разные виды красной икры, выдавая такую смесь за лососевую икру.

Чтобы не попасть на их уловки, рекомендуется выбирать упаковки с надписью ГОСТ. Производитель такого товара указывает на этикетке вид рыбы, из которой получена икра.

Обязательно стоит обращать внимание на срок хранения, дату производства. Если икра была произведена с мая по октябрь, она считается хорошей, так как именно в эти месяцы рыба семейства лососевых идет на нерест.

Эксперт рекомендует смотреть на выбитые цифры на жестяной заводской банке с икрой. У хорошего товара они выпуклые, а не вдавленные. А упаковка не должна быть вздутой. Это свидетельствует о наличие микробов.

Отличить икру первого сорта можно по следующим характеристикам: она имеет икринки одинакового размера, не содержит много соли, рассыпчатая, с густой консистенцией.

Карина Красилова

190425
32
24