Юные сахалинки взяли "золото" на первенстве ДФО по керлингу
13:51
AI Journey на ВЭФ: эксперты рассказали о новых горизонтах применения ИИ
13:50
ВТБ: грузооборот портов Дальнего Востока вырастет более чем в 1,5 раза к 2030 году
13:25
Ночью в тымовской заброшенной общественной бане загорелся мусор
13:21
В Поронайске огнеборцы потушили загоревшийся балкон в многоквартирном доме
13:17
Т2 предлагает абонентам тройной безлимит
13:15
В Поронайском районе полыхала деревянная опора ЛЭП
13:02
Более 350 соглашений на сумму 6,5 трлн рублей подписали на ВЭФ-2025
12:51
Сахалинцам стал доступен сервис "МТС Накопления" с доходностью 17,5% годовых
12:45
Десятки домов и детский сад в Южно-Сахалинске останутся без света 9 сентября
12:43
Что такое банковский вклад и куда уходят деньги сахалинцев: пояснение от ЦБ
12:30
Сахалинские военные осваивают навыки стрельбы из подствольного гранатомета ГП-25 "Костер"
12:05
Сахалинец устроил смертельное ДТП, пытаясь скрыться от полиции
12:01
В сети Билайна заработали "белые списки" сервисов
12:00
На Сахалине бухгалтер за девять лет похитила у компании почти 14 млн рублей
11:31

"Поели икорки": в Роскачестве сказали, как выбрать продукт, чтобы не загреметь в больницу

Ушлые продавцы часто идут на хитрость и подсовывают некачественный товар
5 сентября 2019, 01:40 Общество
Если икра была произведена с мая по октябрь, она считается хорошей Анастасия Голованушкина, ИА PrimaMedia
Если икра была произведена с мая по октябрь, она считается хорошей
Фото: Анастасия Голованушкина, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Далеко не вся красная икра и рыба может оказаться хорошей. При выборе этих продуктов следует знать тонкости. О них рассказал глава Роскачества Максим Протасов.

По словам эксперта, свежая рыба – это та, цвет которой является однородным. А также отсутствует неприятный запах.

Филе рыбы, которое можно смело покупать, имеет прозрачную глазурь. Она блестит на срезе и имеет тонкий слой по всему продукту, пишет РИА Новости.

Если консистенция рыбы слишком волокнистая, это означает, что ее не раз размораживали, а затем опять замораживали. Такие действия негативно влияют на качество продукта.

Что касается красной икры, у разных видов лососевых рыб она отличается внешне и по вкусовым качествам. Этим и пользуются ушлые торговцы, мешая в одну баночку разные виды красной икры, выдавая такую смесь за лососевую икру.

Чтобы не попасть на их уловки, рекомендуется выбирать упаковки с надписью ГОСТ. Производитель такого товара указывает на этикетке вид рыбы, из которой получена икра.

Обязательно стоит обращать внимание на срок хранения, дату производства. Если икра была произведена с мая по октябрь, она считается хорошей, так как именно в эти месяцы рыба семейства лососевых идет на нерест.

Эксперт рекомендует смотреть на выбитые цифры на жестяной заводской банке с икрой. У хорошего товара они выпуклые, а не вдавленные. А упаковка не должна быть вздутой. Это свидетельствует о наличие микробов.

Отличить икру первого сорта можно по следующим характеристикам: она имеет икринки одинакового размера, не содержит много соли, рассыпчатая, с густой консистенцией.

Карина Красилова

190425
32
24