Юрий Гришан: Нацпроект "Образование" делает школы Магадана яркими, современными
17:05
На Сахалине работники организации попали в больницу после ДТП
17:05
На Сахалине водитель автобуса серьезно пострадал в конфликте на заправке
17:05
На пару градусов холоднее — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на 4 октября
17:00
"Главное – сборка урбанистического сообщества Владивостока"
16:55
В селе Поронайского района достраивают шесть новых домов
16:53
Сахалинец пырнул ножом мужчину и попытался скрыться с места преступления
16:53
"Оформить доверенность и 2-НДФЛ": как мошенники распоряжаются данными сахалинцев
16:28
Вячеслав Аленьков: Водородному кластеру в Сахалинской области быть
16:16
Проблемы морской логистики и техоснащения "нефтегаза" на Сахалине обсудили эксперты
16:12
В Южно-Сахалинске высадят около 80 тысяч тюльпанов
16:10
Сахалинец может лишиться свободы на 8 лет за распространение наркотиков
15:54
Эксперты высоко оценили работу по газификации Южно-Сахалинска
15:24
"Дальний Восток вдохновляет молодых": круглый стол Премии им. Арсеньева – уже 4 октября
15:05
В Сахалинской области завершается капитальный ремонт сетей теплоснабжения
15:05
"Главное – сборка урбанистического сообщества Владивостока" 16:55
Вячеслав Аленьков: Водородному кластеру в Сахалинской области быть 16:16
Проблемы морской логистики и техоснащения "нефтегаза" на Сахалине обсудили эксперты 16:12
Монетизацию голубого топлива обсудили в рамках форума "Нефть и газ Сахалина" 12:57
СахГУ подписал три соглашения о сотрудничестве с ведущими компаниями Сахалина 12:47
На форуме "Нефть и газ Сахалина" обсудили будущее нефтяной промышленности 12:02
На форуме "Нефть и газ Сахалина" обсудили мировую трансформацию энергоотрасли 10:25
РУСАЛ компенсирует углеродный след форума "Нефть и газ Сахалина" 09:55
"Газпром" построит на Сахалине завод по производству топлива 2 октября, 18:02
Южно-Киринское месторождение на Сахалине "даст" газ не раньше 2027 года 2 октября, 17:37
Что "УрбанВэй" грядущий нам готовит 2 октября, 15:25
Энергетический форум "Нефть и газ Сахалина" начал работу в Южно-Сахалинске 2 октября, 13:46
В Южно-Сахалинск прибыли участники молодежного трека форума "Нефть и газ Сахалина" 2 октября, 10:54
Углеродный след форума "Нефть и газ Сахалина" сведут к нулю 1 октября, 18:25
XXVIII Дальневосточный энергетический форум "Нефть и газ Сахалина" 1 октября, 16:55

"Поели икорки": в Роскачестве сказали, как выбрать продукт, чтобы не загреметь в больницу

Ушлые продавцы часто идут на хитрость и подсовывают некачественный товар
5 сентября 2019, 01:40 Общество
Если икра была произведена с мая по октябрь, она считается хорошей Анастасия Голованушкина, ИА PrimaMedia
Если икра была произведена с мая по октябрь, она считается хорошей
Фото: Анастасия Голованушкина, ИА PrimaMedia

Далеко не вся красная икра и рыба может оказаться хорошей. При выборе этих продуктов следует знать тонкости. О них рассказал глава Роскачества Максим Протасов.

По словам эксперта, свежая рыба – это та, цвет которой является однородным. А также отсутствует неприятный запах.

Филе рыбы, которое можно смело покупать, имеет прозрачную глазурь. Она блестит на срезе и имеет тонкий слой по всему продукту, пишет РИА Новости.

Если консистенция рыбы слишком волокнистая, это означает, что ее не раз размораживали, а затем опять замораживали. Такие действия негативно влияют на качество продукта.

Что касается красной икры, у разных видов лососевых рыб она отличается внешне и по вкусовым качествам. Этим и пользуются ушлые торговцы, мешая в одну баночку разные виды красной икры, выдавая такую смесь за лососевую икру.

Чтобы не попасть на их уловки, рекомендуется выбирать упаковки с надписью ГОСТ. Производитель такого товара указывает на этикетке вид рыбы, из которой получена икра.

Обязательно стоит обращать внимание на срок хранения, дату производства. Если икра была произведена с мая по октябрь, она считается хорошей, так как именно в эти месяцы рыба семейства лососевых идет на нерест.

Эксперт рекомендует смотреть на выбитые цифры на жестяной заводской банке с икрой. У хорошего товара они выпуклые, а не вдавленные. А упаковка не должна быть вздутой. Это свидетельствует о наличие микробов.

Отличить икру первого сорта можно по следующим характеристикам: она имеет икринки одинакового размера, не содержит много соли, рассыпчатая, с густой консистенцией.

Карина Красилова

190425
32
24