В школе № 1 Южно-Сахалинска появится лингафонный кабинет за 2,1 млн рублей

Специальный кабинет будет оборудован аудио- и видеосистемами для изучения иностранных языков
Тематическое фото. Фото: pixabay.com

В МБОУ СОШ № 1 Южно-Сахалинска откроют цифровой лингафонный кабинет. На эту цель из областного бюджета выделят до 2,1 млн рублей. Соответствующий аукцион по выбору подрядчика объявлен на портале госзакупок, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Как указано в техзадании, в состав нового кабинета войдет рабочий стол и компьютер учителя, телефонно-микрофонная гарнитура, специализированное программное обеспечение, цифровой пульт управления ученика, коммутатор и комплект кабелей.

Стол учителя будет сделан из ламинированного ДСП, оснащен полкой для клавиатуры, двумя тумбами под оборудование с отверстиями для прокладки кабелей и выводным вентилятором для охлаждения оборудования.

В требованиях к комплектации компьютера педагога указано наличие двухъядерного процессора с тактовой частотой не менее 3,7 ГГц, видеокарты с собственной памятью не менее 1024 Мб, клавиатуры, мыши и ЖК-монитора с диагональю экрана не менее 19 дюймов.

Преподаватель будет управлять лингафонным кабинетом с помощью программного обеспечения (ПО), которое сможет обеспечить одновременную работу не менее чем для 16 учеников, распределить школьников на отдельные группы, транслировать обучающие программы. Помимо этого, ПО позволит учителю и ученикам записывать свой голос и прослушивать материал.

Аукцион по определению подрядчика назначен на 23 сентября. Срок поставки оборудования — 35 дней с даты подписания контракта.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia