Сахалинские предприниматели мешают капремонту фасада зданий
10:18
За растрату имущества на 26 млн рублей сахалинец ответит в суде
09:52
Четыре ДТП с пострадавшими произошло за сутки на Сахалине
09:39
Утечка нефти произошла на охинском месторождении
09:27
Бесправник за рулем иномарки улетел в кювет на углегорской трассе
09:27
Мусорный бак загорелся в долинском селе в пять утра
09:14
Какие трассы работают на "Горном воздухе" 3 апреля - актуальный список
09:10
Вахта Победы: охота на тигров, концерт самодеятельности и 38 тысяч на танк
2 апреля, 20:47
Миллиардер из Приморья увеличил своё состояние до 1,5 млрд долларов
2 апреля, 20:35
Чехол, стекло, страхование: эксперт рассказал, как защитить смартфон от повреждений
2 апреля, 19:55
Строительство кампуса мирового уровня на Сахалине идет полным ходом
2 апреля, 19:08
"Мишка почувствовал конкурента" - как богатырь из ДНР усмирил медведя в Иркутской области
2 апреля, 18:20
Более 30 единиц оружия изъяли у сахалинцев за неделю
2 апреля, 18:08
Виктор Пинский: Профсоюзы должны использовать ИИ для защиты трудовых прав
2 апреля, 17:55
На Сахалине будут работать над улучшением механизма выдачи льготных лекарств
2 апреля, 17:43

От котлет с этим ингредиентом мужа "за уши" не оттащить

Добавьте этот продукт в котлеты, и домашние "сметут" их за несколько секунд
Тематическое фото gastronom.ru
Тематическое фото
Фото: gastronom.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Каждая хозяюшка умеет готовить простые и незамысловатые котлеты. Кто-то любит овощные котлеты, кому-то по душе классические. Но мало кто знает, что мягкость и нежность мяса можно добиться при помощи правильной формы и добавления одного продукта, сообщает ИА SakhalinMedia.

Для того чтобы котлеты получались красивой формы хозяйке достаточно вооружиться обыкновенным стеклянным стаканом. Сформировав мясной шарик, необходимо положить его на стол присыпанный мукой, после чего накрыть стаканом и покатать по поверхности пару минут. В результате получится идеально круглая котлета. 

А портал "Гастрономъ" (16+) делится вкусным рецептом нежных котлет. Отличие состоит только в том, что к мясному фаршу с яйцом, луком и тертой морковкой добавляется творог, предварительно смешанный с панировочными сухарями. Попробуйте приготовить котлеты с творогом: получите новые гастрономические впечатления.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мякоть говядины — 500 гр;
  • репчатая луковица — 1 шт;
  • морковь среднего размера — 1 шт.;
  • творог — 150 гр;
  • яйца — 2 шт;
  • измельченная петрушка — 2 ст. л;
  • панировочные сухари — 50 г;
  • хмели-сунели — 1 ч. л;
  • питьевая вода — 50 мл;
  • соль — 1 ч. л;
  • растительное масло для формы — по необходимости.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовьте фарш для котлет. Мясо пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Лук очистите и порубите. Морковь очистите, вымойте и натрите на мелкой терке.

Добавьте к мясу яйца, подготовленные лук и морковь, петрушку и хмели-сунели. Тщательно вымесите фарш, прикройте пищевой пленкой и оставьте в прохладном месте на 1 час.

Панировочные сухари залейте теплой водой и оставьте на 10 минут. Затем соедините с творогом, пробейте блендером до получения массы однородной консистенции. Перемешайте с мясным фаршем. Посолите и вымесите.

Сформуйте из фарша небольшие шарики, выложите их на стол и обкатайте при помощи стакана для получения ровной формы. Выложите на противень или в форму, смазанные растительным маслом. Духовку нагрейте до 180°C. Запекайте котлеты 20–25 минут.

Нежные котлеты с творогом можно подать на стол с традиционным гарниром: картофельным пюре, отварным рисом или с салатом из свежих сезонных овощей.

231413
64
93