Дальневосточный МедиаСаммит (12+)
4–5 июля 2024

осталось 62 дня

Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 1 мая
1 мая, 20:00
На ночь глядя: развитие истории с протестами в Грузии и обрушение автомагистрали в КНР
1 мая, 19:30
Тепло и без осадков — прогноз погоды на Сахалине и Курилах 2 мая
1 мая, 17:00
Ваша эрудиция - мировое сокровище, если влегкую осилите эти 7/7 вопросов - ТЕСТ
1 мая, 16:07
Гороскоп на май 2024 года для всех Знаков Зодиака
1 мая, 16:00
Сахалинские спасатели помогли полиции достать тело из Тунайчи
1 мая, 14:24
Не десерт, а мечта: благодаря этому рецепту уйдут лишние сантиметры в талии
1 мая, 14:00
На Сахалине изменились тарифы на проезд в общественном транспорте
1 мая, 12:20
Команда "СШ "Сахалин-2010" забрала серебро на дальневосточном этапе Кубка РФС
1 мая, 10:48
4000 квадратов горящей травы ликвидировали огнеборцы в Углегорском районе
1 мая, 10:41
В Тымовском районе ликвидировали возгорание строительного мусора
1 мая, 10:37
Пока вы спали: протесты в Тбилиси и тюремный срок основателю криптобиржи Binance
1 мая, 10:00
В этот день, 1 мая, в 1925 году вышел первый номер газеты "Советский Сахалин"
1 мая, 08:30
Гороскоп на 1 мая: день тишины у Водолеев и прогулка по воспоминаниям у Дев
1 мая, 08:00
Новые законы мая: что изменится в жизни россиян в третьем месяце весны 2024 года
1 мая, 00:00
Мэры ждут назначений, оппоненты для Лимаренко и о чем говорили на Совете при Трутневе 30 апреля, 20:42
Предприниматели Сахалина получили поручительства по кредитам на 160 млн рублей 27 апреля, 15:40
В Невельске двое мужчин обокрали квартиру друга 27 апреля, 12:35
Предложения ВАРПЭ об усилении влияния России в мировом рыбном хозяйстве доложены президенту 27 апреля, 10:15
Сахалинский "крабовый король" получил 17 лет колонии за организацию убийства 26 апреля, 11:27
Рост инвестиций в несырьевые сферы ожидают на Сахалине и Курилах 25 апреля, 16:13
Облдума: Севморпуть открывает перед Сахалином блестящие экономические перспективы 25 апреля, 14:32
Экспорт СПГ из РФ может вырасти благодаря бесперебойной работе "Сахалина-2" 25 апреля, 10:46
Дорожно-строительные компании Сахалина расширяют сферу деятельности 24 апреля, 18:56
Мэром Курильского района стала Анна Оськина 23 апреля, 15:03
Какая рыбная продукция нужна россиянам, обсудят на "Неделе российского ритейла" 22 апреля, 15:50
В Охинском районе планируют построить мощный мусоросортировочный комплекс 22 апреля, 11:21
В Сахалинской области планируют создать новое предприятие по производству дронов 20 апреля, 17:46
МИД РФ о заявлении Японии: Российский суверенитет над южными Курилами неоспорим 20 апреля, 16:31
Корсаковский порт перейдет в собственность бизнесмена Сергея Шишкарева 19 апреля, 11:20

От котлет с этим ингредиентом мужа "за уши" не оттащить

Добавьте этот продукт в котлеты, и домашние "сметут" их за несколько секунд
Тематическое фото gastronom.ru
Тематическое фото
Фото: gastronom.ru

Каждая хозяюшка умеет готовить простые и незамысловатые котлеты. Кто-то любит овощные котлеты, кому-то по душе классические. Но мало кто знает, что мягкость и нежность мяса можно добиться при помощи правильной формы и добавления одного продукта, сообщает ИА SakhalinMedia.

Для того чтобы котлеты получались красивой формы хозяйке достаточно вооружиться обыкновенным стеклянным стаканом. Сформировав мясной шарик, необходимо положить его на стол присыпанный мукой, после чего накрыть стаканом и покатать по поверхности пару минут. В результате получится идеально круглая котлета. 

А портал "Гастрономъ" (16+) делится вкусным рецептом нежных котлет. Отличие состоит только в том, что к мясному фаршу с яйцом, луком и тертой морковкой добавляется творог, предварительно смешанный с панировочными сухарями. Попробуйте приготовить котлеты с творогом: получите новые гастрономические впечатления.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мякоть говядины — 500 гр;
  • репчатая луковица — 1 шт;
  • морковь среднего размера — 1 шт.;
  • творог — 150 гр;
  • яйца — 2 шт;
  • измельченная петрушка — 2 ст. л;
  • панировочные сухари — 50 г;
  • хмели-сунели — 1 ч. л;
  • питьевая вода — 50 мл;
  • соль — 1 ч. л;
  • растительное масло для формы — по необходимости.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовьте фарш для котлет. Мясо пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Лук очистите и порубите. Морковь очистите, вымойте и натрите на мелкой терке.

Добавьте к мясу яйца, подготовленные лук и морковь, петрушку и хмели-сунели. Тщательно вымесите фарш, прикройте пищевой пленкой и оставьте в прохладном месте на 1 час.

Панировочные сухари залейте теплой водой и оставьте на 10 минут. Затем соедините с творогом, пробейте блендером до получения массы однородной консистенции. Перемешайте с мясным фаршем. Посолите и вымесите.

Сформуйте из фарша небольшие шарики, выложите их на стол и обкатайте при помощи стакана для получения ровной формы. Выложите на противень или в форму, смазанные растительным маслом. Духовку нагрейте до 180°C. Запекайте котлеты 20–25 минут.

Нежные котлеты с творогом можно подать на стол с традиционным гарниром: картофельным пюре, отварным рисом или с салатом из свежих сезонных овощей.