Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 23 апреля
23 апреля, 20:00
Сахалинским аграриям рассказали, как вырастить урожай на миллион
23 апреля, 17:48
На Сахалине пройдет первый телевизионный сезон Дальневосточной лиги КВН 
23 апреля, 17:31
На Сахалине впервые удалили врожденную катаракту трехмесячному ребенку 
23 апреля, 17:11
В домах на четырех улицах Южно-Сахалинска отключат воду 24 апреля
23 апреля, 16:48
Лавиноопасная обстановка ожидается в Смирныховском районе 24-25 апреля
23 апреля, 16:26
Грунтовые дороги в Южно-Сахалинске приводят в порядок после зимы
23 апреля, 16:10
НРА подтвердило кредитный рейтинг АО "Дальневосточный банк" на уровне "ВВВ+|ru|"
23 апреля, 16:00
"Ты не один": Многодетная семья из Большого Камня вовлекла в добровольчество сотни
23 апреля, 15:52
Самолеты, врачи, бассейн: Валерий Лимаренко выслушал проблемы охинцев
23 апреля, 15:24
Сергей Надсадин представил опыт цифровизации Южно-Сахалинска на форуме в Москве
23 апреля, 15:16
Житель Корсакова нашел банковскую карту своей соседки и отправился за покупками
23 апреля, 14:51
Около 200 южносахалинцев присоединились к репетициям "Вальса Победы"
23 апреля, 14:24
Юные баскетболисты сражаются за награды первенства области в Южно-Сахалинске
23 апреля, 14:12
Лишенный прав сахалинец сел пьяным за руль и попался полицейским
23 апреля, 13:47

Спасаем пересоленный суп - простой лайфхак из подручных средств

Убираем лишнюю соль из блюда с помощью продукта, который есть в каждом доме
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пересоленный суп — это досадная оплошность, которая может испортить даже самые лучшие кулинарные старания. Однако не стоит расстраиваться! ИА SakhalinMedia расскажет одну хитрость, которая поможет исправить ошибку и спасти ваше блюдо, не внося при этом радикальных изменений. 

Что вам понадобится:

  • рис;
  • чистая марля.

Подготовьте рис

Возьмите половину чашки сырого риса и тщательно промойте его под холодной водой. Это поможет удалить лишний крахмал и предотвратит его слипание в процессе.

Заверните рис в марлю

Поместите промытый рис в марлю и завяжите ее так, чтобы рис не высыпался. Убедитесь, что пакетик плотно закрыт, иначе рис может высыпаться в вашу еду.

Добавьте пакетик в блюдо

Опустите марлевый пакетик с рисом в пересоленное блюдо. Рис будет впитывать избыток соли.

Готовьте на медленном огне

Дайте блюду покипеть еще 10 минут с рисом в пакете. По мере приготовления рис будет впитывать соль и лишнюю влагу, помогая смягчить общий вкус.

Удалите пакетик с рисом

После завершения готовки аккуратно извлеките марлевый пакет с рисом. Теперь ваше блюдо должно стать гораздо менее соленым, а его вкус сбалансированным.

232667
64
93