Всего 3 простых техники позволят будущему первоклашке научиться читать на раз-два
00:00
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 4 декабря
4 декабря, 20:00
Вы точно родом из СССР, если щелкаете 9/9 вопросов с первого раза – ТЕСТ
4 декабря, 19:45
На ночь глядя: три плана Трампа по Украине и возможное повышение ключевой ставки
4 декабря, 19:30
Крышу жилого дома потушили в южносахалинском СНТ
4 декабря, 19:14
В Холмске в заброшенной машине нашли тело мужчины
4 декабря, 19:03
Автобусное сообщение возобновили между Томари и Красногорском
4 декабря, 18:47
В Долинском районе 13 семей получили ключи от новых квартир
4 декабря, 18:38
ВТБ прогнозирует рост объема трансграничных переводов на четверть
4 декабря, 18:21
Победитель международного конкурса генеративных Ai-фильмов получит тур на Сахалин
4 декабря, 18:15
Промысел минтая в Беринговом море может стать нерентабельным
4 декабря, 18:04
Думайте, прежде чем сказать: эти 4 случайные фразы могут привести к расставанию с парнем
4 декабря, 18:00
Южносахалинец отправится в колонию за кражу алкоголя из магазина в Ногликах
4 декабря, 17:52
Несколько домов в Южно-Сахалинске останутся без воды 5 декабря
4 декабря, 17:43
Сбер запустил возможность проведения сделок в сегменте ИЖС с открытием эскроу-счетов
4 декабря, 17:30

Венгерский привет: готовим паприкаш с курицей - быстрый и сытный ужин

Тематическое фото chefmarket.ru
Тематическое фото
Фото: chefmarket.ru

Венгерский паприкаш очень популярен и на родине, и в Австрии. В названии кроется способ приготовления мясной подливы с большим количеством красного стручкового перца. Это блюдо очень ароматное, сытное, наваристое, оно понравится всем, кто любит пряность, ведь здесь довольно много паприки. Важно отметить, что паприкаш можно готовить из любого мяса, ИА SakhalinMedia поделится рецептом с курицей. 

Ингредиенты:

  • лук репчатый — 2 шт;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • помидор — 2 шт;
  • перец болгарский — 2 шт;
  • филе куриное  — 2 шт;
  • масло оливковое — 2 столовые ложки;
  • соль;
  • смесь 5 перцев;
  • сок томатный — 250 мл;
  • паприка;
  • сметана — 100 гр;
  • мука — 1 столовые ложки;
  • петрушка — 1 пучок;
  • масло оливковое.

Приготовление

Шаг первый. Сделайте крестообразный надрез на помидорах, поместите их в кипяток и выдержите некоторое время. Затем снимите кожицу и нарежьте помидоры на кубики.

Шаг второй. Очистите лук и чеснок, измельчите чеснок. Лук нарежьте полукольцами. Возьмите перцы разных цветов, нарежьте крупным кубиком. Курицу нарежьте под углом крупными ломтиками.

Шаг третий. На сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте лук и чеснок. Добавьте курицу, обжаривайте 2-3 минуты. Выложите перец, посолите и поперчите. Добавьте помидоры, томатный сок и паприку. Перемешайте, оставьте тушиться 10 минут.

Шаг четвертый. Смешайте муку со сметаной, добавьте в паприкаш и тушите еще 10 минут. Возьмите ½ пучка петрушки, измельчите и добавьте в готовый паприкаш. При подаче полейте блюдо оливковым маслом.

Приятного аппетита!

229271
64
93