Вахта Победы: 18-летний забайкалец стал лучшим навалоотбойщиком шахты
25 мая, 23:00
Шестьсот кв метров травы вспыхнули в Ногликском районе
25 мая, 17:33
Парковку и сквер обустроят в пляжной зоне села Пригородное
25 мая, 16:49
Пожар на площади 50 "квадратов" потушили в Ногликах
25 мая, 15:58
Сотни жителей Южно-Сахалинска останутся без света 26 мая
25 мая, 15:25
Лучшие фотографии Сахалина и Курил за неделю
25 мая, 13:00
Участок улицы 1-й Московской в Южно-Сахалинске останется закрытым до 30 мая
25 мая, 12:37
Вахта Победы: Двадцатипятилетие Амурской флотилии празднуют в Хабаровском крае
25 мая, 12:00
Два вида рыбы привезли на прилавки Южно-Сахалинска 25 мая – адреса
25 мая, 11:28
Вахта Победы: сахалинский театр в дни войны и подготовка школьников к экзаменам
25 мая, 11:00
Брал предоплату и пропадал: аферист, наживавшийся на сахалинцах, ожидает суда
25 мая, 10:40
В Березняках вспыхнул частный дом
25 мая, 09:30
В Южно-Сахалинске на улице Горького загорелся автомобиль
25 мая, 09:09
Шахматист Непомнящий стал победителем турнира "Кубок Карпова — 50 лет спустя"
24 мая, 19:50
Ядовитый обитатель Сахалинской области: правила поведения при встрече со змеей
24 мая, 16:38

Венгерский привет: готовим паприкаш с курицей - быстрый и сытный ужин

Тематическое фото chefmarket.ru
Тематическое фото
Фото: chefmarket.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Венгерский паприкаш очень популярен и на родине, и в Австрии. В названии кроется способ приготовления мясной подливы с большим количеством красного стручкового перца. Это блюдо очень ароматное, сытное, наваристое, оно понравится всем, кто любит пряность, ведь здесь довольно много паприки. Важно отметить, что паприкаш можно готовить из любого мяса, ИА SakhalinMedia поделится рецептом с курицей. 

Ингредиенты:

  • лук репчатый — 2 шт;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • помидор — 2 шт;
  • перец болгарский — 2 шт;
  • филе куриное  — 2 шт;
  • масло оливковое — 2 столовые ложки;
  • соль;
  • смесь 5 перцев;
  • сок томатный — 250 мл;
  • паприка;
  • сметана — 100 гр;
  • мука — 1 столовые ложки;
  • петрушка — 1 пучок;
  • масло оливковое.

Приготовление

Шаг первый. Сделайте крестообразный надрез на помидорах, поместите их в кипяток и выдержите некоторое время. Затем снимите кожицу и нарежьте помидоры на кубики.

Шаг второй. Очистите лук и чеснок, измельчите чеснок. Лук нарежьте полукольцами. Возьмите перцы разных цветов, нарежьте крупным кубиком. Курицу нарежьте под углом крупными ломтиками.

Шаг третий. На сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте лук и чеснок. Добавьте курицу, обжаривайте 2-3 минуты. Выложите перец, посолите и поперчите. Добавьте помидоры, томатный сок и паприку. Перемешайте, оставьте тушиться 10 минут.

Шаг четвертый. Смешайте муку со сметаной, добавьте в паприкаш и тушите еще 10 минут. Возьмите ½ пучка петрушки, измельчите и добавьте в готовый паприкаш. При подаче полейте блюдо оливковым маслом.

Приятного аппетита!

229271
64
93

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии