Венгерский паприкаш очень популярен и на родине, и в Австрии. В названии кроется способ приготовления мясной подливы с большим количеством красного стручкового перца. Это блюдо очень ароматное, сытное, наваристое, оно понравится всем, кто любит пряность, ведь здесь довольно много паприки. Важно отметить, что паприкаш можно готовить из любого мяса, ИА SakhalinMedia поделится рецептом с курицей.
Ингредиенты:
- лук репчатый — 2 шт;
- чеснок — 4 зубчика;
- помидор — 2 шт;
- перец болгарский — 2 шт;
- филе куриное — 2 шт;
- масло оливковое — 2 столовые ложки;
- соль;
- смесь 5 перцев;
- сок томатный — 250 мл;
- паприка;
- сметана — 100 гр;
- мука — 1 столовые ложки;
- петрушка — 1 пучок;
- масло оливковое.
Приготовление:
Шаг первый. Сделайте крестообразный надрез на помидорах, поместите их в кипяток и выдержите некоторое время. Затем снимите кожицу и нарежьте помидоры на кубики.
Шаг второй. Очистите лук и чеснок, измельчите чеснок. Лук нарежьте полукольцами. Возьмите перцы разных цветов, нарежьте крупным кубиком. Курицу нарежьте под углом крупными ломтиками.
Шаг третий. На сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте лук и чеснок. Добавьте курицу, обжаривайте 2-3 минуты. Выложите перец, посолите и поперчите. Добавьте помидоры, томатный сок и паприку. Перемешайте, оставьте тушиться 10 минут.
Шаг четвертый. Смешайте муку со сметаной, добавьте в паприкаш и тушите еще 10 минут. Возьмите ½ пучка петрушки, измельчите и добавьте в готовый паприкаш. При подаче полейте блюдо оливковым маслом.
Приятного аппетита!