На ТПУ "Университет" в Южно-Сахалинске появится новая Ж/Д платформа
19:17
В еще одном южно-сахалинском СНТ появится контейнерная площадка
18:54
Стахановцы обучали подростков Уссурийска профессиям слесаря, токаря и электрика
18:33
Шесть предпринимателей с Дальнего Востока получили по 1 млн рублей на развитие своего дела
18:30
В Холмске 14-летнего подростка без прав поймали за рулем питбайка
18:26
Сахалинская команда спортсменов с ОВЗ завоевала 8 медалей на "ИнваАмур 2025" 
18:11
Зарплаты в рыболовстве превысили среднероссийские в два раза
17:55
Катер вспыхнул на частном участке в Южно-Сахалинске
17:50
Трех человек спасли из пожара в многоквартирном доме в Холмске
17:39
Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков проверил ход капитального ремонта школы №58
17:30
Почти 1,5 млрд рублей выделят на ремонт дорог в Сахалинской области
17:28
Сахалинцев приглашают на семейный праздник на "Горном воздухе" 14 июня
17:13
Южносахалинец накопил долг в 32 тысячи рублей и лишился своего автомобиля
17:09
Школьные лесничества Южно-Сахалинска высадили саженцы "Тополя Победы"
16:55
Проезд по улице 2-ой Красносельской в Южно-Сахалинске закроют до вечера 12 июня
16:41

Венгерский привет: готовим паприкаш с курицей - быстрый и сытный ужин

Тематическое фото chefmarket.ru
Тематическое фото
Фото: chefmarket.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Венгерский паприкаш очень популярен и на родине, и в Австрии. В названии кроется способ приготовления мясной подливы с большим количеством красного стручкового перца. Это блюдо очень ароматное, сытное, наваристое, оно понравится всем, кто любит пряность, ведь здесь довольно много паприки. Важно отметить, что паприкаш можно готовить из любого мяса, ИА SakhalinMedia поделится рецептом с курицей. 

Ингредиенты:

  • лук репчатый — 2 шт;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • помидор — 2 шт;
  • перец болгарский — 2 шт;
  • филе куриное  — 2 шт;
  • масло оливковое — 2 столовые ложки;
  • соль;
  • смесь 5 перцев;
  • сок томатный — 250 мл;
  • паприка;
  • сметана — 100 гр;
  • мука — 1 столовые ложки;
  • петрушка — 1 пучок;
  • масло оливковое.

Приготовление

Шаг первый. Сделайте крестообразный надрез на помидорах, поместите их в кипяток и выдержите некоторое время. Затем снимите кожицу и нарежьте помидоры на кубики.

Шаг второй. Очистите лук и чеснок, измельчите чеснок. Лук нарежьте полукольцами. Возьмите перцы разных цветов, нарежьте крупным кубиком. Курицу нарежьте под углом крупными ломтиками.

Шаг третий. На сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте лук и чеснок. Добавьте курицу, обжаривайте 2-3 минуты. Выложите перец, посолите и поперчите. Добавьте помидоры, томатный сок и паприку. Перемешайте, оставьте тушиться 10 минут.

Шаг четвертый. Смешайте муку со сметаной, добавьте в паприкаш и тушите еще 10 минут. Возьмите ½ пучка петрушки, измельчите и добавьте в готовый паприкаш. При подаче полейте блюдо оливковым маслом.

Приятного аппетита!

229271
64
93

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии