Более 2 500 спортсменов вышли на старт "Гонки Героев" во Владивостоке
19:05
Плечом к плечу отец и сын: история дальневосточных бойцов
18:28
Бесстрашный гид на Курилах отпугнул медведя с помощью ведра и камней
18:15
Вахта Победы: война с Японией и возвращение фронтовиков во Владивосток
17:57
Счетная Палата выявила нарушения в использовании субсидий на авиаперевозки по ДВ
17:55
В Южно-Сахалинске ограничат движение на улице Пушкина 14 августа
17:47
Известные блогеры Саша Спилберг, Милана Стар и Ян Топлес выставят личные вещи на продажу
17:40
Восемь школ капитально отремонтируют на Сахалине в 2025 году
17:26
Аналитика ВТБ: россияне сохранили тренд на сбережение
17:15
Сахалинские атлеты покорили "Гонку Героев" во Владивостоке, завоевав девять наград
17:13
Введение платной парковки в Южно-Сахалинске: от концепта к масштабированию
17:05
Ремонт чеховского коллектора в Южно-Сахалинске планируют завершить в сентябре
16:53
На побережье Поронайска выбросило неизвестное морское животное
16:49
Надсадин: асфальт на Хабаровской в Южно-Сахалинске должен быть уложен до конца августа
16:39
На Юго-западном объезде Южно-Сахалинска завершают обустройство остановок
16:32

Сочное мясо без лишних заморочек: бефстроганов из курицы со сметаной

Готовится так же, как и с говядиной, но быстрее
Тематическое фото chefmarket.ru
Тематическое фото
Фото: chefmarket.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Бефстроганов из курицы — не классический вариант, но это не делает его хуже, наоборот, многим такая версия нравится даже больше. Помимо вкусовых качеств, куриное филе значительно дешевле говядины, да и готовится быстрее, что, конечно, добавляет "плюсов" этому рецепту, сообщает ИА SakhalinMedia.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 600 гр;
  • сметана — 2 столовые ложки;
  • томатная паста — 1 столовая ложка;
  • лук репчатый — 2 шт;
  • мука — 0,5 стакана;
  • масло растительное — 2 столовые ложки;
  • бульон (можно развести в воде бульонный кубик) — 1,5 стакана;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление:

Шаг первый. Вымытое и обсушенное куриное филе порежьте на кусочки толщиной 1 см. Слегка отбейте их и нарежье на полоски.

Шаг второй. Приготовьте соус. Смешайте в сотейнике сметану, томатную пасту и бульон. Посолите, поперчите по вкусу и доведите до кипения. Отставьте соус в сторону.

Шаг третий. Обваляйте куриное мясо в муке, поместите его в дуршлаг, чтобы стряхнуть лишнюю муку. Лук нарежьте и слегка обжарьте на сковороде с разогретым маслом. Добавьте курицу и увеличьте огонь. Жарьте 5-6 минут, постоянно помешивая.

Шаг четвертый. Поместите мясо в сотейник с соусом и тушите на медленном огне в течение 20 минут. К классическому бефстроганову на гарнир обычно подается картофель, но поскольку мы используем курицу, можно сварить рис или макароны.

Приятного аппетита!

229271
64
93

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии