ГОСТ для тюбинга разработают в России
03:15
Путин поручил использовать рекламу для популяризации образа многодетной семьи
03:05
Полы вспыхнули в недостроенном доме в анивском селе 
25 января, 17:11
На мосту в планировочном районе Южно-Сахалинска проведут ремонтные работы
25 января, 16:08
В Корсаковском районе продолжается работа по сносу аварийного жилья
25 января, 15:56
Собака напала на мальчика в Холмском районе
25 января, 15:32
Команда КВН "Сделано на Сахалине" выступит в Премьер-лиге КВН и Лиге Городов на ТНТ 
25 января, 14:03
За безопасностью на склонах "Горного воздуха" следит лыжный патруль
25 января, 13:31
Подростки сломали ледовый лабиринт в Поронайске - мэрия
25 января, 12:59
Произвол или необходимые меры: разбираемся в новых строительных законах 
25 января, 12:00
70 "квадратов" бани выгорело в Тымовском
25 января, 11:35
В тымовском селе сгорел гараж
25 января, 11:08
В Южно-Сахалинске с размахом отметили День студента
25 января, 10:46
Валерий Лимаренко наградил сахалинских журналистов по случаю Дня российской печати
25 января, 10:03
Мусор вспыхнул в одном из СНТ в Южно-Сахалинске
25 января, 09:53

Сочное мясо без лишних заморочек: бефстроганов из курицы со сметаной

Готовится так же, как и с говядиной, но быстрее
Тематическое фото chefmarket.ru
Тематическое фото
Фото: chefmarket.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Бефстроганов из курицы — не классический вариант, но это не делает его хуже, наоборот, многим такая версия нравится даже больше. Помимо вкусовых качеств, куриное филе значительно дешевле говядины, да и готовится быстрее, что, конечно, добавляет "плюсов" этому рецепту, сообщает ИА SakhalinMedia.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 600 гр;
  • сметана — 2 столовые ложки;
  • томатная паста — 1 столовая ложка;
  • лук репчатый — 2 шт;
  • мука — 0,5 стакана;
  • масло растительное — 2 столовые ложки;
  • бульон (можно развести в воде бульонный кубик) — 1,5 стакана;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление:

Шаг первый. Вымытое и обсушенное куриное филе порежьте на кусочки толщиной 1 см. Слегка отбейте их и нарежье на полоски.

Шаг второй. Приготовьте соус. Смешайте в сотейнике сметану, томатную пасту и бульон. Посолите, поперчите по вкусу и доведите до кипения. Отставьте соус в сторону.

Шаг третий. Обваляйте куриное мясо в муке, поместите его в дуршлаг, чтобы стряхнуть лишнюю муку. Лук нарежьте и слегка обжарьте на сковороде с разогретым маслом. Добавьте курицу и увеличьте огонь. Жарьте 5-6 минут, постоянно помешивая.

Шаг четвертый. Поместите мясо в сотейник с соусом и тушите на медленном огне в течение 20 минут. К классическому бефстроганову на гарнир обычно подается картофель, но поскольку мы используем курицу, можно сварить рис или макароны.

Приятного аппетита!

229271
64
93