Вахта Победы: ставропольских детей вынуждены кормить квашеной капустой
17 июля, 20:04
Вахта Победы: первый доброволец, памятник Лазо и подарки для Сталина
17 июля, 19:26
В Южно-Сахалинске задержан подозреваемый в краже золотого браслета
17 июля, 19:21
Трассу "Дальнее — Елочки" сделают современной и безопасной до осени 2025 года 
17 июля, 19:14
К природному газу в Стародубском смогут подключиться 228 домов
17 июля, 19:01
В Южно-Сахалинске стартовал фестиваль "Поющий музей"
17 июля, 18:51
Т2 запустила безлимит на мессенджер MAX
17 июля, 18:40
На встрече с депутатами губернатор Валерий Лимаренко поделился итогами работы 
17 июля, 18:29
Десятки улиц Южно-Сахалинска останутся без воды 17 и 18 июля
17 июля, 17:54
Сотни артефактов обнаружены на Шумшу в рамках поисковой экспедиции
17 июля, 17:15
Награды за мужество и отвагу вручили в 1945 году фронтовикам из Уссурийска
17 июля, 16:41
Парковку у "Пяти углов" скоро заасфальтируют в Корсакове
17 июля, 16:40
Рыболовный участок в Углегорском районе продали за 556 тысяч рублей
17 июля, 16:39
Почти на 40% выросло число тяжких и особо преступлений на Сахалине за полгода
17 июля, 16:23
Морской университет во Владивостоке продолжает принимать абитуриентов
17 июля, 16:10

Сочное мясо без лишних заморочек: бефстроганов из курицы со сметаной

Готовится так же, как и с говядиной, но быстрее
Тематическое фото chefmarket.ru
Тематическое фото
Фото: chefmarket.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Бефстроганов из курицы — не классический вариант, но это не делает его хуже, наоборот, многим такая версия нравится даже больше. Помимо вкусовых качеств, куриное филе значительно дешевле говядины, да и готовится быстрее, что, конечно, добавляет "плюсов" этому рецепту, сообщает ИА SakhalinMedia.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 600 гр;
  • сметана — 2 столовые ложки;
  • томатная паста — 1 столовая ложка;
  • лук репчатый — 2 шт;
  • мука — 0,5 стакана;
  • масло растительное — 2 столовые ложки;
  • бульон (можно развести в воде бульонный кубик) — 1,5 стакана;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление:

Шаг первый. Вымытое и обсушенное куриное филе порежьте на кусочки толщиной 1 см. Слегка отбейте их и нарежье на полоски.

Шаг второй. Приготовьте соус. Смешайте в сотейнике сметану, томатную пасту и бульон. Посолите, поперчите по вкусу и доведите до кипения. Отставьте соус в сторону.

Шаг третий. Обваляйте куриное мясо в муке, поместите его в дуршлаг, чтобы стряхнуть лишнюю муку. Лук нарежьте и слегка обжарьте на сковороде с разогретым маслом. Добавьте курицу и увеличьте огонь. Жарьте 5-6 минут, постоянно помешивая.

Шаг четвертый. Поместите мясо в сотейник с соусом и тушите на медленном огне в течение 20 минут. К классическому бефстроганову на гарнир обычно подается картофель, но поскольку мы используем курицу, можно сварить рис или макароны.

Приятного аппетита!

229271
64
93

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии