Площадь жилья на Сахалина выросла в среднем на 1,7%
12:24
Спящего в подъезде с краденным телефоном задержал участковый в Северо-Курильске
12:19
Свежую камбалу привезли на прилавки Южно-Сахалинска 19 июня - адреса
12:07
В Южно-Сахалинске готовятся ко II фестивалю искусств "Невельской-Фест"
11:46
Расчеты Тихоокеанского флота в рамках учений дислоцировались на Курилах
11:30
От промоутера до продавца: подростки Сахалина стали чаще устраиваться на работу
11:24
Южно-Курильский район "тряхнуло" утром 19 июня
11:17
Сахалинские врачи полностью восстановили зрение грудному ребенку
11:08
Более 170 сахалинских мам нашли работу при помощи кадровых центров
10:51
Мотоциклист без прав врезался в иномарку на перекрестке в Южно-Сахалинске
10:38
Мужчина тайком провез ящики с алкоголем из Южной Кореи на северные Курилы
10:26
Статую богини здоровья Гигиеи установили возле Корсаковской ЦРБ
10:21
Нефть с "Сахалина-2" продолжат поставлять в Японию до декабря 2025 года
10:15
Wildberries планирует построить логистический центр на Сахалине
10:06
Холмчанин вломился в чужую квартиру и выхватил куртку с деньгами
09:50

Хруст на весь дом: готовим идеальные темпура из овощей

Они станут хорошей закуской или гарниром к основному блюду
Тематическое фото food.ru
Тематическое фото
Фото: food.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Темпура — это японская разновидность кляра, отличающаяся тонкой и хрустящей корочкой. В качестве основы для него может выступить что угодно: креветки, курица, овощи. Секрет темпура в том, что кляр готовится с ледяной водой, его сильно не перемешивают и сразу же используют, чтобы сохранялась воздушность. ИА SakhalinMedia предлагает попробовать приготовить темпура из овощей.

Ингредиенты

  • морковь — 1 шт;
  • цукини — 1 шт;
  • баклажан — 1 шт;
  • луковица — 1 шт;
  • цветная капуста — 100 гр;
  • спаржа — 12 стеблей;

Для кляра

  • ледяная газированная вода — 2 стакана;
  • мука — 2 стакана;
  • желток — 2 шт;
  • соль;
  • лед.

Приготовление

Шаг первый. Нарежьте ломтиками по диагонали баклажан, цукини и морковь. Очистите нижние грубые концы стеблей спаржи ножом для чистки овощей. Лук нарежьте кольцами толщиной 1 см.

Шаг второй. Взбейте желтки, добавьте ледяную газированную воду, перемешайте и всыпьте просеянную муку и соль. Быстро размешайте, при этом должны остаться комочки муки. Добавьте несколько кубиков льда. Тесто должно получиться достаточно густым и напоминать по консистенции густой йогурт.

Шаг третий. Разогрейте масло для фритюра до 180°С. Обмакивайте овощи в тесто и опускайте их в масло. Жарьте в течение 2–3 минут, затем обсушите на бумажных полотенцах и быстро подавайте. 

Приятного аппетита!

229271
64
93