Котельная вновь заработала: Северо-Курильск восстанавливается после землетрясения
12:33
Фура наехала на подростка в Южно-Сахалинске. Возбуждено уголовное дело
11:40
Свежая камбала поступила в магазины Южно-Сахалинска: где купить
11:30
Центр Южно-Сахалинска получит круглогодичное ГВС, но есть нюанс
10:54
Регулировать или запретить? Будут ли в Южно-Сахалинске "воевать" с электросамокатами
10:40
БПЛА настиг нарушителя покоя охраняемой территории озера Буссе на Сахалине
10:19
Часть перекрытий дорог в Южно-Сахалинске продлили на месяц: список
09:13
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 1 августа
1 августа, 20:00
На Сахалине стартовал форум об устойчивом развитии и климате
1 августа, 17:13
Валерий Лимаренко: Сахалин прорубил окно в АТР, к растущим рынкам и развитым экономикам
1 августа, 16:51
Юных железнодорожников наградили в Южно-Сахалинске
1 августа, 16:46
T2 предупреждает о распространении вредоносных программ через связку SMS и Telegram
1 августа, 16:40
В Сахалинской области завершены новые проекты благоустройства в селах
1 августа, 16:31
Малыши из детсада "Бусинка" устроили эко-дефиле в костюмах из мусора в Южно-Сахалинске
1 августа, 16:11
Мы в игре: "Ростелеком" запустил новую онлайн-платформу для геймеров
1 августа, 16:10

Хруст на весь дом: готовим идеальные темпура из овощей

Они станут хорошей закуской или гарниром к основному блюду
Тематическое фото food.ru
Тематическое фото
Фото: food.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Темпура — это японская разновидность кляра, отличающаяся тонкой и хрустящей корочкой. В качестве основы для него может выступить что угодно: креветки, курица, овощи. Секрет темпура в том, что кляр готовится с ледяной водой, его сильно не перемешивают и сразу же используют, чтобы сохранялась воздушность. ИА SakhalinMedia предлагает попробовать приготовить темпура из овощей.

Ингредиенты

  • морковь — 1 шт;
  • цукини — 1 шт;
  • баклажан — 1 шт;
  • луковица — 1 шт;
  • цветная капуста — 100 гр;
  • спаржа — 12 стеблей;

Для кляра

  • ледяная газированная вода — 2 стакана;
  • мука — 2 стакана;
  • желток — 2 шт;
  • соль;
  • лед.

Приготовление

Шаг первый. Нарежьте ломтиками по диагонали баклажан, цукини и морковь. Очистите нижние грубые концы стеблей спаржи ножом для чистки овощей. Лук нарежьте кольцами толщиной 1 см.

Шаг второй. Взбейте желтки, добавьте ледяную газированную воду, перемешайте и всыпьте просеянную муку и соль. Быстро размешайте, при этом должны остаться комочки муки. Добавьте несколько кубиков льда. Тесто должно получиться достаточно густым и напоминать по консистенции густой йогурт.

Шаг третий. Разогрейте масло для фритюра до 180°С. Обмакивайте овощи в тесто и опускайте их в масло. Жарьте в течение 2–3 минут, затем обсушите на бумажных полотенцах и быстро подавайте. 

Приятного аппетита!

229271
64
93

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии