Надсадин поручил разобраться в срыве сроков капремонта МКД в Южно-Сахалинске
15:13
Реки Южно-Сахалинска освободили от около 70 поваленных деревьев
14:51
Антон Мамон: Литературный потенциал Дальнего Востока - безграничен
14:40
ВТБ: потери россиян от онлайн-мошенничества снизились вдвое
14:40
"Сахалинавтодор" провел 65 испытаний стройматериалов с дорог острова
14:29
Вахта Победы: на текстильно-ткацком комбинате ЕАО пущен первый ткацкий станок
14:00
Собранное сахалинцами вторсырье переработали в тротуарную плитку
13:55
"Авито" и "АвтоВАЗ" заключили соглашение о сотрудничестве на ПМЭФе
13:50
Против сахалинца завели уголовное дело за оскорбление следователя в суде
13:33
Зеленые зоны Южно-Сахалинска обрабатывают от вредителей современными препаратами
13:17
В Улан-Удэ самую большую тропу на Дальнем Востоке сделают круглогодичной
13:15
"НОВАТЭК" продал 32 тысячи углеродных единиц сахалинской компании
13:04
Шестеро пожарных в Холмске потушили 50 "квадратов" мусора
12:40
Более 3 млн рублей за месяц "слил" мошенникам житель Южно-Курильска
12:32
Площадь жилья на Сахалина выросла в среднем на 1,7%
12:24

Внутри мягкие, снаружи хрустящие: как сделать вкусные чесночные гренки

Тематическое фото gastronom.ru
Тематическое фото
Фото: gastronom.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Идеальные гренки должны быть хрустящими и румяными, но с мягкой серединкой и насыщенным чесночным вкусом. Для их приготовления вам понадобится минимум ингредиентов, сковорода и немного свободного времени. ИА SakhalinMedia поделится универсальным рецептом гренок с чесноком из бородинского хлеба. 

Ингредиенты:

  • бородинский хлеб — 500 гр;
  • чеснок — 7-9 зубчиков;
  • соль — 0,5-1 чайная ложка;
  • оливковое масло — 1 чайная ложка;
  • растительное масло — 2-3 столовых ложки. 

Приготовление:

Шаг первый. Срежьте корку у буханки бородинского хлеба, сохранив мякиш. Нарежьте ломтиками толщиной 2 см и разрежьте их на 2-3 брусочка или несколько более мелких кусочков желаемого размера.

Шаг второй. Очистите зубчики чеснока от кожуры. Нарежьте 2-3 штуки пластинками и используйте для ароматизации масла при обжаривании гренок. Еще 4-6 зубчиков чеснока мелко нарежьте или измельчите при помощи пресса для чеснока.

Шаг третий. Соедините измельченные зубчики чеснока и соль. Разотрите смесь плоской стороной ножа на разделочной доске или в ступке, пока соль не растворится, а кусочки чеснока не станут мягкими и не пустят сок. По желанию добавьте 1 чайную ложку оливкового масла, для того чтобы придать более пастообразную консистенцию и однородность.

Шаг четвертый. На сильном огне прогрейте растительное масло до появления легкого белого дыма над поверхностью. Добавьте нарезанный пластинками чеснок и обжарьте 20-30 секунд, до золотистого цвета.

Шаг пятый. Извлеките кусочки чеснока и аккуратно выложите в раскаленное масло кусочки хлеба. Обжаривание в кипящем масле позволяет в считанные секунды создать на поверхности хлеба хрустящую корочку, которая, помимо аппетитности, предотвратит впитывание большого количества масла в гренки.

Обжарьте кусочки хлеба по несколько секунд с каждой стороны, до золотистого цвета.

Шаг шестой. Готовые гренки выложите на бумажную салфетку или полотенце, чтобы впитались излишки масла. Затем натрите кусочки хлеба чесночной пастой и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

229271
64
93