Лучшие фотографии Сахалина и Курил за неделю
14:00
Вахта Победы: Подписание декларации о поражении Германии
13:00
Неделя с SakhalinMedia: горящее сахалинское судно и массовый сбой связи
12:00
Валерий Лимаренко представил флагманские проекты Сахалина на коллегии Минвостокразвития
11:16
Вахта Победы: первые сосны на Сахалине и плохая подготовка к путине и севу
11:00
Виктор Пинский упрекнул канцлера Германии в искажении истории Второй мировой войны
7 июня, 22:10
Авито назвал самые популярные российские бренды одежды на платформе
7 июня, 19:00
Перегрев в летний период на Сахалине: правила, группы риска и первая помощь
7 июня, 18:20
Долг в 337 млрд рублей остается за сыном Олега Кана после изъятия недвижимости
7 июня, 18:00
Вкатывать, позоруха: слова, которые поймут лишь на Сахалине, в Приморье и Амурской области
7 июня, 15:21
Семь человек эвакуировали из пожара в многоэтажке в Южно-Сахалинске
7 июня, 14:58
Более 40 дворов в Южно-Сахалинске в этом году ждет капремонт
7 июня, 14:20
Дачный дом в Макарове тушили пятеро пожарных
7 июня, 13:22
Сахалинские школьники вступили в борьбу на областном этапе фестиваля ГТО
7 июня, 12:35
Три вида свежей рыбы привезли на прилавки Южно-Сахалинска 7 июня - адреса
7 июня, 11:42

Что приготовить из остатков вчерашнего риса - три идеи

Разнообразьте свой рацион с этими рецептами
Тематическое фото unsplash.com/Pille R. Priske
Тематическое фото
Фото: unsplash.com/Pille R. Priske
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Рис — очень "каверзный" гарнир, с которым сложно рассчитать правильные пропорции и приготовить правильное количество. Поэтому остатки этой крупы нередко отправляются сначала в холодильник, а затем в мусорку. Не спешите прибегать к последнему действию! Из вчерашнего риса можно создать немалое количество разнообразных блюд — ИА SakhalinMedia поделится тремя рецептами.

Намазка

Ингредиенты:

  • чеснок — 3 зубчика;
  • лук — 1 шт;
  • отварной рис — 1 стакан:
  • шампиньоны — 500 гр;
  • кинза — пучок;
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Шаг первый. Лук и чеснок очистите, разрежьте на несколько частей. Грибы промойте под водой, просушите бумажным полотенцем и нарежьте на средние кусочки.

Шаг второй. Смешайте в чаше блендера грибы с рисом, луком, чесноком, солью, перцем и кинзой. Перебейте до однородной массы.

Шаг третий. Получившуюся намазку выложите в стеклянную банку с крышкой. Храните в холодильнике не больше пяти-шести дней.

Запеканка

Ингредиенты:

  • отварной рис — 80–100 гр;
  • сливочное масло — 3 столовые ложки;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • мука — 3 столовые ложки;
  • чеснок сушеный молотый — 1/4 чайной ложки;
  • паприка молотая — 1/2 чайной ложки;
  • молоко — 500 мл;
  • крем-сыр — 3 столовые ложки;
  • чеддер или другой сыр — 150 гр;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — 1/4 чайной ложки;
  • замороженная брокколи — 350-400 гр.

Приготовление:

Шаг первый. Растопите сливочное масло на среднем огне и обжарьте измельченный лук в течение 3-4 минут. Посыпьте мукой, чесноком и паприкой, размешайте и готовьте до загустения.

Шаг второй. Постепенно влейте к луку молоко, продолжая помешивать. Не останавливаясь, готовьте еще несколько минут до загустения.

Шаг третий. Снимите соус с огня, размешайте с крем-сыром, натертым чеддером, солью и перцем.

Шаг пятый. Соедините рис с брокколи и соусом. Выложите в смазанную маслом форму, посыпьте сыром и поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 30–35 минут.

Котлеты 

Ингредиенты

  • отварной рис — 1 стакан;
  • яйцо — 1 шт;
  • петрушка — пучок;
  • масло сливочное — для обжаривания;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • специи;
  • зеленый лук — пучок.

Приготовление:

Шаг первый. Петрушку и зеленый лук промойте под водой и просушите бумажным полотенцем. Нарежьте зелень, у петрушки уберите жесткие стебли.

Шаг второй. Чеснок очистите, нарежьте на пару частей. Соедините с рисом, петрушкой, луком, солью, перцем и яйцом. Смешайте до однородной массы. 

Шаг третий. Сформируйте котлеты и обжарьте на сливочном масле с обоих сторон.

229271
64
93