Срок выдачи лекарств на Сахалине сократили до 6 дней
18:31
"Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск" провел игру "Пионеры шельфа" в ВДЦ "Океан" 
18:20
Тымовчанка отправится в колонию-поселение за миллионные долги по алиментам
17:49
Мошенники обманули двух сахалинок почти на 3 млн рублей
17:36
Часть улицы Комсомольской в Южно-Сахалинске закроют до 15 июня
17:15
Юные актеры представят свое творчество на фестивале школьных театров на Сахалине
16:52
В каком случае у сахалинцев могут изъять неосвоенную землю — объясняют эксперты
16:30
Сахалинка попросила соседа присмотреть за собакой и осталась без ноутбука
16:18
Житель Корсакова втихую продал морозильник со съемной квартиры
15:58
Двое сахалинцев "поймали" уголовное дело в результате незаконной рыбалки
15:58
Матрас загорелся в одной из квартир дома в Корсакове
15:48
Улицу Хабаровскую в Южно-Сахалинске откроют после 15 июня
15:35
Берегоукрепление и благоустройство территорий рек продолжается в Южно-Сахалинске
15:23
Сотни жителей Южно-Сахалинска останутся без света 11 июня
15:09
Сахалинец взял две награды чемпионата и первенства России по каратэ
14:52

Вкусный и густой банановый джем - идеально для блинчиков и выпечки

Тематическое фото gastronom.ru
Тематическое фото
Фото: gastronom.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Джем из бананов непопулярен, поскольку обычно эти фрукты съедают просто так. Тем не менее, бывают ситуации, когда бананы слишком залеживаются и приходится включать фантазию, чтобы придумать, как их использовать. Джем станет отличным вариантом — его можно будет намазать на хлеб, добавить в кашу или использовать с блинчиками. Вкус самого банана приятно раскроется, покажется вам в меру сладким и гармоничным, сообщает ИА SakhalinMedia.

Ингредиенты

  • банан — 700 гр;
  • сахар-песок — 200 гр;
  • лимон — 1 шт.

Приготовление:

Шаг первый. Подготовьте банки и крышки: вымойте их с помощью пищевой соды или средства для посуды. Простерилизуйте любым способом и дайте полностью обсохнуть.

Шаг второй. Очистите бананы и переложите их в кастрюлю с толстым дном. Разомните толкушкой, чтобы оставались небольшие кусочки. С лимона сотрите цедру мелкой теркой, выжмите сок. Добавьте сахар, лимонную цедру и сок. Влейте 150 мл питьевой воды.

Шаг третий. Поставьте кастрюлю с банановым пюре на средний огонь. Помешивая, чтобы масса не пригорела, доведите до кипения. Уменьшите огонь. Варите джем примерно 20–30 минут, периодически перемешивая.

Шаг четвертый. Через указанное время джем должен загустеть. Снимите кастрюлю с огня и сразу разлейте банановый джем по сухим стерилизованным банкам. Закатайте крышками.

Шаг пятый. Переверните на сложенное вдвое полотенце, накройте толстым пледом и оставьте до полного остывания на 18-24 часа. Храните в сухом и темном прохладном месте.

Приятного аппетита!

229271
64
93