На Сахалине стартовал фестиваль профессий "Строй-Герой – 2025"
13:14
Сбер на ВЭФ-2025 выдвинул предложение для рыбной отрасли
20:45
ВЭБ.РФ выступает за комплексный подход в строительстве школ с помощью ГЧП
20:40
ВТБ готов выдавать "Дальневосточную ипотеку" для всех многодетных семей региона
20:35
Русская Рыбопромышленная Компания предложила на ВЭФ свой рецепт насыщения рынка РФ рыбой
20:10
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 5 сентября
20:00
Автобусы №113 до пляжа в Аниве со следующей неделе начнут курсировать по новому расписанию
18:55
Мошенники создают группы и пишут сообщения южносахалинцам от имени мэра Сергея Надсадина
18:26
Более 4 км асфальта уложили на автодороге между селами Калинино и Заветы Ильича
18:17
Как чтение может объединить семью, рассказали на книжном фестивале на Сахалине
18:14
В Южно-Сахалинске проверили ремонт сетей водоотведения в подвалах МКД
17:59
ВТБ планирует развивать сервис "Цифровая среда" во всех регионах страны
17:55
Какие дороги будут перекрыты в Южно-Сахалинске 6 сентября: список улиц
17:51
Сахалинцы собрали за август 180 тонн вторсырья для переработки
17:34
Объем международных расчетов среди клиентов Сбербанка из Дальнего Востока вырос в три раза
17:30
Сахалинка завоевала бронзу III Кубка Генконсульства Китая по Вэйци
17:15

Любимый десерт из детства: хрустящие язычки из слоеного теста

Выпечка, которая готовится всего лишь 10 минут
Тематическое фото vkusvill.ru
Тематическое фото
Фото: vkusvill.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Самый быстрый вариант выпечки на все случаи жизни. Достаточно лишь иметь упаковку слоеного теста в морозилке и вы в любой момент сможете приготовить эти незамысловатые прямоугольнички с сахарной корочкой. Нежные, воздушные, мягкие, румяные язычки хороши тем, что получаются всегда и у всех, сообщает ИА SakhalinMedia.

Ингредиенты

  • слоеное тесто бездрожжевое — 400 гр;
  • коричневый сахар — 2 столовые ложки;
  • яйцо — 1 шт.

Приготовление

Шаг первый. Замороженное тесто извлеките из упаковки и оставьте его на несколько минут при комнатной температуре. Отделите пластины друг от друга и оставьте еще на 1,5 часа. 

Шаг второй. Когда тесто разморозится, разогрейте духовку до 200°С. Выложите тесто на ровную поверхность, разрежьте каждый пласт на несколько равных продолговатых прямоугольников небольшого размера. Чтобы готовые слойки получились более пышными, тесто лучше не раскатывать, а только слегка растянуть руками. Выложите язычки на застеленный пергаментом противень.

Шаг третий. Сырое яйцо разбейте в отдельную миску и слегка взбейте. Смажьте им с помощью кулинарной кисти каждое изделие. Обсыпьте равномерно каждый язычок сахаром. Поставьте противень с язычками в разогретую духовку. Выпекайте до золотистого цвета, около 10-15 минут. Готовые слойки достаньте из духовки и дайте им немного остыть для равномерного распределения влаги.

Приятного аппетита!

229271
64
93