Самый быстрый вариант выпечки на все случаи жизни. Достаточно лишь иметь упаковку слоеного теста в морозилке и вы в любой момент сможете приготовить эти незамысловатые прямоугольнички с сахарной корочкой. Нежные, воздушные, мягкие, румяные язычки хороши тем, что получаются всегда и у всех, сообщает ИА SakhalinMedia.
Ингредиенты:
- слоеное тесто бездрожжевое — 400 гр;
- коричневый сахар — 2 столовые ложки;
- яйцо — 1 шт.
Приготовление:
Шаг первый. Замороженное тесто извлеките из упаковки и оставьте его на несколько минут при комнатной температуре. Отделите пластины друг от друга и оставьте еще на 1,5 часа.
Шаг второй. Когда тесто разморозится, разогрейте духовку до 200°С. Выложите тесто на ровную поверхность, разрежьте каждый пласт на несколько равных продолговатых прямоугольников небольшого размера. Чтобы готовые слойки получились более пышными, тесто лучше не раскатывать, а только слегка растянуть руками. Выложите язычки на застеленный пергаментом противень.
Шаг третий. Сырое яйцо разбейте в отдельную миску и слегка взбейте. Смажьте им с помощью кулинарной кисти каждое изделие. Обсыпьте равномерно каждый язычок сахаром. Поставьте противень с язычками в разогретую духовку. Выпекайте до золотистого цвета, около 10-15 минут. Готовые слойки достаньте из духовки и дайте им немного остыть для равномерного распределения влаги.
Приятного аппетита!