В Якутии открылся новый угольный разрез АО "Кабактинское"
00:55
Все регоператоры Чукотки предоставили банковские гарантии — РЭО
00:13
Сахалинец украл деньги у нетрезвого приятеля, когда тот упал
4 июля, 19:17
Южносахалинка пригласила приятеля выпить, а он ее обокрал
4 июля, 18:56
"Геоскан" проведет аэрофотосъемку всей территории Сахалинской области
4 июля, 18:34
Ливень накроет центральные районы Сахалина 6 июля
4 июля, 18:12
СахГУ открыл образовательную программу по подготовке журналистов
4 июля, 17:59
Холмчанину, севшему пьяным за руль в новогоднюю ночь, вынесли приговор
4 июля, 17:53
Центральное водоснабжение появилось в селе Новая Деревня
4 июля, 17:35
Сахалинские фермерства начали заготавливать корма для животноводства
4 июля, 17:24
Сахалинцев приглашают на соревнования по конному спорту в Анивском районе
4 июля, 17:18
Автомобиль вспыхнул посреди трассы под Долинском
4 июля, 17:08
В холмском селе Пионеры заработал новый ФАП
4 июля, 16:44
В Углегорске открыли движение по мосту через реку Водолей
4 июля, 16:27
Сахалинских спортсменов учат правильному фехтованию на рапирах
4 июля, 16:08

Любимый десерт из детства: хрустящие язычки из слоеного теста

Выпечка, которая готовится всего лишь 10 минут
Тематическое фото vkusvill.ru
Тематическое фото
Фото: vkusvill.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Самый быстрый вариант выпечки на все случаи жизни. Достаточно лишь иметь упаковку слоеного теста в морозилке и вы в любой момент сможете приготовить эти незамысловатые прямоугольнички с сахарной корочкой. Нежные, воздушные, мягкие, румяные язычки хороши тем, что получаются всегда и у всех, сообщает ИА SakhalinMedia.

Ингредиенты

  • слоеное тесто бездрожжевое — 400 гр;
  • коричневый сахар — 2 столовые ложки;
  • яйцо — 1 шт.

Приготовление

Шаг первый. Замороженное тесто извлеките из упаковки и оставьте его на несколько минут при комнатной температуре. Отделите пластины друг от друга и оставьте еще на 1,5 часа. 

Шаг второй. Когда тесто разморозится, разогрейте духовку до 200°С. Выложите тесто на ровную поверхность, разрежьте каждый пласт на несколько равных продолговатых прямоугольников небольшого размера. Чтобы готовые слойки получились более пышными, тесто лучше не раскатывать, а только слегка растянуть руками. Выложите язычки на застеленный пергаментом противень.

Шаг третий. Сырое яйцо разбейте в отдельную миску и слегка взбейте. Смажьте им с помощью кулинарной кисти каждое изделие. Обсыпьте равномерно каждый язычок сахаром. Поставьте противень с язычками в разогретую духовку. Выпекайте до золотистого цвета, около 10-15 минут. Готовые слойки достаньте из духовки и дайте им немного остыть для равномерного распределения влаги.

Приятного аппетита!

229271
64
93