Цены на бензин и дизель вновь взлетели в Южно-Сахалинске
Читать
"Индекс блинов" в Сахалинской области за год подрос на 11%
Читать
Назад в Карафуто: неприметное здание в Южно-Сахалинске с непростой историей
Читать
Вы обладаете мышлением великих ученых, если сходу наберете 8/8 – ТЕСТ
Читать
Вы не вспомните эти 5 стихов Есенина за 1 минуту – ТЕСТ под силу только знатокам
Читать
Не каждый знаток истории отгадает эти загадки, а вы справитесь? - ТЕСТ
Читать
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 1 марта
1 марта, 20:00
В Южно-Сахалинске провели мастер-класс по керлингу для студентов
1 марта, 16:41
Движение паромов между Сахалином и материком приостановили из-за непогоды
1 марта, 16:20
Областное первенство по горнолыжному спорту стартовало в Южно-Сахалинске
1 марта, 15:22
В Поронайском районе будет создано более 600 рабочих мест
1 марта, 14:43
Сахалинцы и курильчане оставили 114 заявок в сервисе "Лист ожидания" в феврале
1 марта, 14:13
"Росгосстрах" увеличил чистую прибыль на 68,9% в 2024 году
1 марта, 13:35
Сахалинец взял "серебро" всероссийских соревнований по горнолыжному спорту
1 марта, 13:31
Тыл-фронту: по страницам газеты "Социалистическая Якутия" 1945 год
1 марта, 13:00
Власти Южно-Сахалинска борются с наледью на проводах
1 марта, 12:50
Землетрясение магнитудой 3 произошло в Тымовском районе
1 марта, 12:25
Цены на бензин и дизель вновь взлетели в Южно-Сахалинске
1 марта, 11:53
Четыре вида свежей рыбы привезли на прилавки Южно-Сахалинска - адреса
1 марта, 11:44
Самолет не смог вылететь с Курил на Сахалин из-за неисправности
1 марта, 11:21
Спортивный тренер ударил ребенка на тренировке в Южно-Сахалинске
1 марта, 10:41

Шкмерули: даже ленивый сможет приготовить знаменитую курочку по-грузински

Тематическое фото Kandinsky (18+)
Тематическое фото
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Шкмерули — традиционное грузинское блюдо, которое представляет собой жареную курицу в особом молочном соусе. В Грузии это блюдо готовится на кеци (глиняной сковороде) на углях, но в домашних условиях можно использовать обычную сковороду или духовку.

Ингредиенты:

  • Курица — 600 г;
  • Молоко — 100 мл;
  • Вода — 80 мл;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло растительное — 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Курицу надо помыть и обсушить. Далее посыпаем солью и только потом поливаем растительным маслом. 
  2. После курицу запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. В процессе приготовления курицу надо полить вытопившимся из неё соком для получения хрустящей корочки.
  3. Измельчаем чеснок для соуса — около 4 зубчиков. Когда до полной готовности курице останется 15 минут, в сковородку наливаем воду и молоко, добавляем чеснок и доводим смесь до кипения.
  4. Готовую курицу достаём из духовки и по кускам (если целый цыплёнок — то полностью) кладём в кипящий соус и сразу снимаем с огня. 

Для подачи шкмерули можно украсить зеленью, нарезать огурчики.

Приятного аппетита!

233837
64
93