Цены на бензин и дизель вновь взлетели в Южно-Сахалинске
Читать
"Индекс блинов" в Сахалинской области за год подрос на 11%
Читать
Назад в Карафуто: неприметное здание в Южно-Сахалинске с непростой историей
Читать
Вы не вспомните эти 5 стихов Есенина за 1 минуту – ТЕСТ под силу только знатокам
Читать
Вы обладаете мышлением великих ученых, если сходу наберете 8/8 – ТЕСТ
Читать
Вам точно больше 50 лет, если с ходу узнали все 7 пословиц — ТЕСТ
Читать
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 1 марта
1 марта, 20:00
В Южно-Сахалинске провели мастер-класс по керлингу для студентов
1 марта, 16:41
Движение паромов между Сахалином и материком приостановили из-за непогоды
1 марта, 16:20
Областное первенство по горнолыжному спорту стартовало в Южно-Сахалинске
1 марта, 15:22
В Поронайском районе будет создано более 600 рабочих мест
1 марта, 14:43
Сахалинцы и курильчане оставили 114 заявок в сервисе "Лист ожидания" в феврале
1 марта, 14:13
"Росгосстрах" увеличил чистую прибыль на 68,9% в 2024 году
1 марта, 13:35
Сахалинец взял "серебро" всероссийских соревнований по горнолыжному спорту
1 марта, 13:31
Тыл-фронту: по страницам газеты "Социалистическая Якутия" 1945 год
1 марта, 13:00
Власти Южно-Сахалинска борются с наледью на проводах
1 марта, 12:50
Землетрясение магнитудой 3 произошло в Тымовском районе
1 марта, 12:25
Цены на бензин и дизель вновь взлетели в Южно-Сахалинске
1 марта, 11:53
Четыре вида свежей рыбы привезли на прилавки Южно-Сахалинска - адреса
1 марта, 11:44
Самолет не смог вылететь с Курил на Сахалин из-за неисправности
1 марта, 11:21
Спортивный тренер ударил ребенка на тренировке в Южно-Сахалинске
1 марта, 10:41

Вкус детства — рецепт той самой тушёной капусты с морковью

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Тушёная капуста с морковью — это то самое блюдо, которое многие из нас впервые попробовали ещё в детском саду. Неповторимый вкус и простота приготовления до сих пор помогает этому блюду держаться в топе самых популярных кушаний среди школьных столовых и столовых.

Готовится капуста строго по технологическим картам, где прописаны все необходимые ингредиенты и их точное количество. 

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 500 г;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Сливочное масло — 10 г;
  • Растительное масло — 20 г;
  • Мука пшеничная — 10 г;
  • Томатная паста — 20 г;
  • Петрушка, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом нашинковываем капусту тонкой соломкой и отвариваем в подсоленной воде в течение 5-7 минут после закипания. Затем слить воду. Пока капуста остывает, нарезаем морковку и лук мелко нарезаем и перекладываем на сковородку. Добавляем немного растительного масла и воды. Когда жидкость выпарится, смешиваем зажарку с томатной пастой. 

На сухую чистую сковороду насыпаем необходимое количество муки. Немного подсушиваем муку, пересыпаем в отдельную тару и добавляем воду в пропорции 1:2. 

К поджаренной морковке добавляем сваренную капусту и тушим на малом огне 5-10 минут, постоянно перемешивая. После добавляем в смесь разбавленную муку и продолжаем тушить до готовности.

Перед подачей капусте можно дать немного остыть и вот ностальгия по детскому саду готова.

Приятного аппетита!

233837
64
93