В Южно-Сахалинске проезд по улицам Чехова и Поповича откроют 6 октября
4 октября, 16:17
80 лет памяти: Сахалин и Курилы чтят героев прошлого и современности
4 октября, 13:00
Книжный поворот на Восток
4 октября, 12:10
Свежую кету привезли на прилавки Южно-Сахалинска: где купить
4 октября, 11:55
Заброшенная баня сгорела в селе Троицкое Анивского района
4 октября, 10:55
В Анивском районе на время ремонтных работ изменится схема движения автобусов №118 и №222
4 октября, 10:32
В Томаринском районе сгорел совхозный гараж
4 октября, 10:03
В 2013 году на Сахалине первый снег выпал 4 октября
4 октября, 08:30
В МАХ зарегистрировались более 40 млн пользователей
3 октября, 19:35
Политика и практика: Южно-Сахалинск примет День политконсультанта
3 октября, 18:50
Ввести уроки по ИИ в школах на Сахалине предложили участники форума "ОстроVа"
3 октября, 17:51
Что оставит Владимир Путин России: очередной фейк "гуляет" в соцсетях на Сахалине
3 октября, 17:18
Конкурс "Мой Дальний" покажет перспективы Дальнего Востока — Александр Волегов
3 октября, 17:05
Южноамериканская томатная моль на Сахалине атаковала теплицы: введен карантин
3 октября, 16:58
Демо-день молодежных стартапов собрал 20 команд из Беларуси, Китая и 13 городов России
3 октября, 16:45

Готовим мягкие шоколадные кексы с идеальной текстурой и приятным ароматом: простой способ домашней выпечки для любого случая

Тематическое фото Unsplash.com
Тематическое фото
Фото: Unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Домашняя выпечка ценится за аромат и вкус, а шоколадные кексы — один из самых удачных вариантов для быстрых сладостей. Рецепт не требует сложных продуктов и всегда выходит удачным даже у тех, кто редко печёт.

Для приготовления нужно:

  • 150 г сливочного масла,
  • 150 г сахара,
  • 2 яйца,
  • 120 мл молока,
  • 180 г муки,
  • 40 г какао-порошка,
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • щепотка соли.

Приготовление:

Мягкое масло растираем с сахаром до однородной массы, по одному добавляем яйца и перемешиваем. В отдельной миске соединяем муку, какао, разрыхлитель и соль, всё тщательно смешиваем.

Сухие ингредиенты постепенно добавляем в масляно-яичную смесь, вливаем молоко и вымешиваем до гладкого теста без комков. Формочки заполняем на две трети и ставим в духовку, разогретую до 180 °C.

Выпекаем 20–25 минут до пышности и лёгкой корочки. Готовые кексы остужаем, украшаем по желанию и подаём к столу.

Приятного аппетита!

233836
64
93