В России спрогнозировали рост российского неэнергетического экспорта
25 ноября, 23:00
Эксперты спрогнозировали рост российского экспорта к 2040 году
25 ноября, 22:30
 Цифровая пилюля: покупки лекарств в России массово уходят в онлайн
25 ноября, 20:30
Ученые подтвердили: сокращение рабочей недели снижает выгорание сотрудников
25 ноября, 19:30
Cмелые решения и новые траектории для экономики и инвестиций обсудят на форуме ВТБ "РОССИЯ ЗОВЕТ!"
25 ноября, 19:25
Конкурс "Мой Дальний" помогает молодежи формировать жизненные ориентиры — Алексей Бычков
25 ноября, 18:40
Семье с ребенком-инвалидом на Сахалине вручили ключи от нового жилья
25 ноября, 18:12
Фламинго, вараны, кенгуру: Сахалинский зоопарк пополнился новыми животными
25 ноября, 17:52
Два новых беспилотника будут следить обстановкой в сахалинских лесах
25 ноября, 17:41
Течи уже нет: в Южно-Сахалинске продолжают чинить протечку в канализации
25 ноября, 17:37
Часть домов, в которых замерзают жильцы, обследует спецкомиссия в Тымовском
25 ноября, 17:28
Иван Бобров: самострой площадью 1045 кв. метров в ТАО полностью снесён
25 ноября, 17:23
Следком возбудил уголовное дело по факту исчезновения ребенка на Сахалине
25 ноября, 17:19
Несколько школ в Поронайске отправили на "удаленку" из-за роста случаев ОРВИ
25 ноября, 17:11
Немного снега — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на 26 ноября
25 ноября, 17:00

На 2026 год беру только эти сорта огурцов на засолку: хрусткие, сочные — жалею, что мало посадила

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Соленые и маринованные огурцы — это популярная закуска, которой рады за любым столом. Поэтому после окончания дачного сезона хозяйки неделями стоят на кухне и занимаются заготовками огурцов. Если вы хотите, чтобы ваши огурчики всегда получались вкусными, хрусткими и сочными, то для засолки нужно выбирать определенные сорта. Разберемся, какие сорта огурцов подходят для заготовки.

Итак, представляем топ-3 засолочных сорта огурцов, которые получаются вкусными и сочными даже у хозяек, которые впервые занимаются заготовками:

  • "Муромский 36". Сорт, характеризующийся высокой урожайностью, устойчив к холодам, выдает плоды массой 70-80 г, мелкобугорчатые, ароматные, с прекрасными вкусовыми свойствами;
  • "Замаринуй F1". Высокоурожайный гибрид, устойчивый к заболеваниями и капризам погоды. Дает плоды весом 70-90 г, мелкобугорчатые, хрустящие, без горечи и пустот;
  • "Родничок F1". Гибридный сорт с высокой урожайностью, устойчивый к мучнистой и ложной мучнистой росе, бурой пятнистости и аскохитозу. Плоды массой 90-100 г, слабобугорчатые, с хорошим вкусом без горечи.

Если выбирать на засолку эти сорта, то огурчики всегда будут получаться хрусткими, нежными, сочными и вкусными.

233798
64
93