Соленые и маринованные огурцы — это популярная закуска, которой рады за любым столом. Поэтому после окончания дачного сезона хозяйки неделями стоят на кухне и занимаются заготовками огурцов. Если вы хотите, чтобы ваши огурчики всегда получались вкусными, хрусткими и сочными, то для засолки нужно выбирать определенные сорта. Разберемся, какие сорта огурцов подходят для заготовки.
Итак, представляем топ-3 засолочных сорта огурцов, которые получаются вкусными и сочными даже у хозяек, которые впервые занимаются заготовками:
- "Муромский 36". Сорт, характеризующийся высокой урожайностью, устойчив к холодам, выдает плоды массой 70-80 г, мелкобугорчатые, ароматные, с прекрасными вкусовыми свойствами;
- "Замаринуй F1". Высокоурожайный гибрид, устойчивый к заболеваниями и капризам погоды. Дает плоды весом 70-90 г, мелкобугорчатые, хрустящие, без горечи и пустот;
- "Родничок F1". Гибридный сорт с высокой урожайностью, устойчивый к мучнистой и ложной мучнистой росе, бурой пятнистости и аскохитозу. Плоды массой 90-100 г, слабобугорчатые, с хорошим вкусом без горечи.
Если выбирать на засолку эти сорта, то огурчики всегда будут получаться хрусткими, нежными, сочными и вкусными.