В центре Улан-Удэ высадят новые деревья и сделают тротуары
18:05
Стихия в Северо-Курильске: после землетрясения и цунами жертв нет
17:41
Южно-Сахалинск вошел в топ-5 городов по числу электрозаправок
17:33
Работники "Роснефти" очистили сахалинский берег от мусора
17:18
Фестиваль "Манящие миры" представил этноколлективы в Южно-Сахалинске
17:11
Сахалин примет международный форум беспилотных аппаратов в сентябре 2025
16:59
В областном зоопарке пополнение: на Сахалин прибыли свинохвостые макаки 
16:12
Сильный дождь ожидается на Курилах 8 и 9 августа
16:06
Агентство "Эксперт РА" подтвердило кредитный рейтинг Дальневосточного банка на 2025 год
15:55
Визит главы Минэкономразвития в ЕАО: приняты важные решения по поддержке местного бизнеса
15:45
В Южно-Сахалинске начали благоустройство территории новой школы №24
15:43
Новый фельдшерско-акушерский пункт откроется в еще одном сахалинском селе
15:37
Ветеринары не подтвердили массовую гибель кайр в Поронайском районе
15:31
В селе Томаринского района ведутся срочные работы по улучшению водоснабжения
15:23
Аварийная посадка рейса "Южно-Сахалинск – Советская Гавань" прошла без пострадавших
15:09

Рецепт выходного дня от Анастасии Изобретательной: Кесадилья с курицей и беконом

Автор кулинарного сайта в очередной раз рассказала о том, как приготовить быструю и вкусную закуску
Кесадилья с курицей и беконом Анастасия Мачнева
Кесадилья с курицей и беконом
Фото: Анастасия Мачнева
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Каждую неделю мы знакомим читателей с интересными рецептами интересных людей, проживающих на острове. В этот раз ИА SakhalinMedia совместно с известным сахалинским кулинаром и автором сайта "Вкусный Остров" Анастасией Изобретательной расскажет о несложном и быстром приготовлении кесадильи с курицей и беконом. Напомним, девушка уже делалась с редакцией секретами приготовления баклажана с творожно-чесночным соусом, домашнего чикен ролла, а также ванильных кексов с сюрпризом внутри.

Анастасия Мачнева (Изобретательная) в 2011 году заняла третье место в районном конкурсе "Женщина года" в номинации "Мастерица-рукодельница" и первое место в сельскохозяйственной ярмарке "Сахалин — цветущий остров", является постоянным участником районных ярмарок — представляет домашнюю выпечку.

В 2012 году стала победителем областного конкурса "Женщина года" в номинации "Мастерица-рукодельница". В октябре 2013 Анастасия создала свой кулинарный сайт "Вкусный остров". Она является активным блогером и участником благотворительных мероприятий ...Не хватит времени на то, чтобы перечислить все награды и достижения девушки не только в области кулинарии, но и в общественной деятельности.

Отметим, Анастасия является частым партнером многих значимых мероприятий Сахалинской области, а также была ведущей телепрограммы "Едим в Столице", вела свою рубрику в одном из сахалинских журналов.

Анастасия Мачнева

Анастасия Мачнева. Фото: Фото: Предоставлено Анастасией Мачневой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Лепёшки тортилья — 4 шт.

Куриная грудка (филе) — 1 шт.

Кукуруза консервированная — 100 гр.

Помидор — 1 шт.

Бекон сырокопчёный — 8 полосок

Лук красный — 0,5 головки

Сыр — 200 гр.

Масло растительное для жарки

Зелёный лук по желанию

Рецепт: поэтапно

Рецепт: поэтапно. Фото: Фото: Анастасия Мачнева

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Бекон обжарить на сковороде.

1 / 2

Куриное филе нарезать полосочками и обжарить на растительном масле.

1 / 3

В чаше смешать все ингредиенты, кроме сыра и бекона.

Рецепт: поэтапно

Рецепт: поэтапно. Фото: Фото: Анастасия Мачнева

На одну сторону каждой тортильи выложить по 2 ложки начинки.

Рецепт: поэтапно

Рецепт: поэтапно. Фото: Фото: Анастасия Мачнева

Сверху положить по 2 полосочки бекона.

Рецепт: поэтапно

Рецепт: поэтапно. Фото: Фото: Анастасия Мачнева

Обильно посыпать начинку сыром.

Рецепт: поэтапно

Рецепт: поэтапно. Фото: Фото: Анастасия Мачнева

Накрыть начинку второй частью лепёшки.

Рецепт: поэтапно

Рецепт: поэтапно. Фото: Фото: Анастасия Мачнева

Обжарить кесадилью по 1 — 2 минуты с каждой стороны.

1 / 2

Разрезать на порции и есть руками, как пиццу.

Рецепт: поэтапно

Рецепт: поэтапно. Фото: Фото: Анастасия Мачнева

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА, ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ!

Рецепт: поэтапно

Рецепт: поэтапно. Фото: Фото: Анастасия Мачнева

107582
64
43