Каждую неделю мы знакомим читателей с интересными рецептами интересных людей, проживающих на острове. В этот раз ИА SakhalinMedia совместно с известным сахалинским кулинаром и автором сайта "Вкусный Остров" Анастасией Изобретательной расскажет о несложном и быстром приготовлении кесадильи с курицей и беконом. Напомним, девушка уже делалась с редакцией секретами приготовления баклажана с творожно-чесночным соусом, домашнего чикен ролла, а также ванильных кексов с сюрпризом внутри.
Анастасия Мачнева (Изобретательная) в 2011 году заняла третье место в районном конкурсе "Женщина года" в номинации "Мастерица-рукодельница" и первое место в сельскохозяйственной ярмарке "Сахалин — цветущий остров", является постоянным участником районных ярмарок — представляет домашнюю выпечку.
В 2012 году стала победителем областного конкурса "Женщина года" в номинации "Мастерица-рукодельница". В октябре 2013 Анастасия создала свой кулинарный сайт "Вкусный остров". Она является активным блогером и участником благотворительных мероприятий ...Не хватит времени на то, чтобы перечислить все награды и достижения девушки не только в области кулинарии, но и в общественной деятельности.
Отметим, Анастасия является частым партнером многих значимых мероприятий Сахалинской области, а также была ведущей телепрограммы "Едим в Столице", вела свою рубрику в одном из сахалинских журналов.
Анастасия Мачнева. Фото: Предоставлено Анастасией Мачневой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лепёшки тортилья — 4 шт.
Куриная грудка (филе) — 1 шт.
Кукуруза консервированная — 100 гр.
Помидор — 1 шт.
Бекон сырокопчёный — 8 полосок
Лук красный — 0,5 головки
Сыр — 200 гр.
Масло растительное для жарки
Зелёный лук по желанию
Рецепт: поэтапно. Фото: Анастасия Мачнева
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Бекон обжарить на сковороде.
Куриное филе нарезать полосочками и обжарить на растительном масле.
В чаше смешать все ингредиенты, кроме сыра и бекона.
Рецепт: поэтапно. Фото: Анастасия Мачнева
На одну сторону каждой тортильи выложить по 2 ложки начинки.
Рецепт: поэтапно. Фото: Анастасия Мачнева
Сверху положить по 2 полосочки бекона.
Рецепт: поэтапно. Фото: Анастасия Мачнева
Обильно посыпать начинку сыром.
Рецепт: поэтапно. Фото: Анастасия Мачнева
Накрыть начинку второй частью лепёшки.
Рецепт: поэтапно. Фото: Анастасия Мачнева
Обжарить кесадилью по 1 — 2 минуты с каждой стороны.
Разрезать на порции и есть руками, как пиццу.
Рецепт: поэтапно. Фото: Анастасия Мачнева
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА, ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ! Рецепт: поэтапно. Фото: Анастасия Мачнева