ВТБ в июне нарастил выдачу ипотеки на Дальнем Востоке в 1,5 раза
9 июля, 18:40
Жители Анивского района массово пожаловались на грязную воду из кранов
9 июля, 18:10
РЭО на безвозмездной основе передаст более 100 мусоровозов новым регионам
9 июля, 17:59
Сахалинская область признана лидером по патриотическому воспитанию молодежи
9 июля, 17:55
В СахГУ открыли новые лаборатории для подготовки инженеров-химиков в нефтегазе
9 июля, 17:42
Россия нарастила рыбный экспорт в первом полугодии
9 июля, 17:40
Парковки на улице Физкультурной начнут асфальтировать в Южно-Сахалинске
9 июля, 17:34
Воду отключат в домах на двух улицах Южно-Сахалинска 10 июля
9 июля, 17:23
В Корсаковском районе приступили к расчистке затора рек
9 июля, 17:16
Сахалинец просил телефон у соседа и переводил себе деньги с его счета
9 июля, 17:12
Аналитики ВТБ назвали регионы с самым высоким спросом на мороженое
9 июля, 17:00
В Луговом по просьбе местного жителя обновят хоккейных корт
9 июля, 16:56
В Холмске пьяный мужчина угнал машину родственника, чтобы покататься по городу
9 июля, 16:52
Сахалинец попался на краже продуктов в магазине, но довел дело до конца
9 июля, 16:37
Сотни жителей Южно-Сахалинска останутся без света 10 июля
9 июля, 16:25

Эксперты обнаружили единственный безопасный карбонад

В образцах четырех известных брендов найдено слишком много микробов
7 декабря 2018, 20:40 Общество
Карбонад. Тематическое фото pixabay.com
Карбонад. Тематическое фото
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Специалисты Всероссийского союза потребителей "Росконтроль" провели исследование карбонада. На экспертизу были отправлены образцы пяти марок — копчено-вареные "Велком", "Ближние горки", "Ремит", "Бахрушинъ" и варено-копченный "Рублёвский", сообщает ИА SakhalinMedia.

В лаборатории образцы мясной продукции проверяли по 50 параметрам — по уровню белка, микробиологическим показателям и на соответствие заявленной маркировке.

По результатам исследования четыре из пяти образцов не соответствуют требованиям безопасности по "чистоте" сырья — количеству мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов.

"Такое превышение может быть следствием нарушения технологии изготовления продукции. Например, нарушений ветеринарно-санитарных требований при переработке сырья, недостаточной эффективности его тепловой обработки, некачественной мойки оборудования, неудовлетворительных условий хранения продукции", — отметили в "Росконтроле".

В карбонаде "Ближние горки" обнаружен коллагеновый белок. В образце "Ремит" найдены пшеничная клетчатка и соевый белок, которые производитель не указал на упаковке. Консерванты — сорбиновая и бензойная кислота, выявлены в мясе "Велкома".

По итогам проверки все испытания прошел успешно только карбонад "Рублевский". Остальные образцы отправлены в черный список "Росконтроля".

201898
64
43

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии