Вахта Победы: Почти 100 забайкалок получили медали и ордена за рождение и воспитание детей
27 июля, 23:00
Новая жизнь колхозников и театралов: Якутия летом 1945 года
27 июля, 17:00
Фестиваль студенческих отрядов собрал 350 участников на Сахалине
27 июля, 16:47
Жители Южно-Сахалинска провели насыщенный день в парке
27 июля, 13:29
Как создать тренды и привлечь подписчиков рассказали на Камчатке
27 июля, 12:45
Военкор Семён Пегов ответил на вопросы камчатских журналистов
27 июля, 12:40
На Сахалине работает первый в России водно-болотный карбоновый полигон
27 июля, 12:38
Порт Корсаков готовится к приему круизных лайнеров
27 июля, 11:34
Вахта Победы: дети "вкалывают" не хуже взрослых, а "Сахалиннефть" вновь отстает
27 июля, 11:00
Жамсаран Цыдыпов победил в РАПИД Гран-при на Сахалине
27 июля, 10:57
Гонки эндуро No Place to Run 2025 стартовали на Сахалине
27 июля, 09:14
Валерий Лимаренко обсудил с жителями Ново-Александровска вопросы благоустройства
27 июля, 08:35
На Сахалине вновь пройдет этап чемпионата России по пляжному волейболу
26 июля, 16:10
Доступность финуслуг в селах Сахалина и Курил лидирует на Дальнем Востоке
26 июля, 15:04
В Смирных откроют "Аллею Славы" со стелой и обелиском
26 июля, 13:33

Эксперты обнаружили единственный безопасный карбонад

В образцах четырех известных брендов найдено слишком много микробов
7 декабря 2018, 20:40 Общество
Карбонад. Тематическое фото pixabay.com
Карбонад. Тематическое фото
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Специалисты Всероссийского союза потребителей "Росконтроль" провели исследование карбонада. На экспертизу были отправлены образцы пяти марок — копчено-вареные "Велком", "Ближние горки", "Ремит", "Бахрушинъ" и варено-копченный "Рублёвский", сообщает ИА SakhalinMedia.

В лаборатории образцы мясной продукции проверяли по 50 параметрам — по уровню белка, микробиологическим показателям и на соответствие заявленной маркировке.

По результатам исследования четыре из пяти образцов не соответствуют требованиям безопасности по "чистоте" сырья — количеству мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов.

"Такое превышение может быть следствием нарушения технологии изготовления продукции. Например, нарушений ветеринарно-санитарных требований при переработке сырья, недостаточной эффективности его тепловой обработки, некачественной мойки оборудования, неудовлетворительных условий хранения продукции", — отметили в "Росконтроле".

В карбонаде "Ближние горки" обнаружен коллагеновый белок. В образце "Ремит" найдены пшеничная клетчатка и соевый белок, которые производитель не указал на упаковке. Консерванты — сорбиновая и бензойная кислота, выявлены в мясе "Велкома".

По итогам проверки все испытания прошел успешно только карбонад "Рублевский". Остальные образцы отправлены в черный список "Росконтроля".

201898
64
43

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии