Участников игр "Дети Азии" разместят в гостиницах и санаториях Южно-Сахалинска

Всего будет задействовано 27 средств для проживания спортсменов
#ДетиАзии
Инна Павленко. Фото: Юрий Доминов, ИА SakhalinMedia

Вопросы размещения и питания участников I международных спортивных игр "Дети Азии" обсудили в Южно-Сахалинском ледовом дворце "Кристалл" в четверг, 20 декабря. За это важное направление отвечает отдельная рабочая группа, которую возглавляет министр торговли и продовольствия Сахалинской области Инна Павленко, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

В Сахалинской области уже утвержден список средств размещения для участников игр, в этот список вошли различные гостиницы и бюджетные организации области: санаторий "Синегорские минеральные воды", Сахалинский базовый медицинский колледж, гостиница "Земляничные холмы" и не только. Всего будет задействовано 27 средств для проживания спортсменов. Еще 5 дополнительных мест выделено для участников культурной программы и медийного сообщества.

— После проведения чемпионата WorldSkills на Сахалине, нашей командой был наработан колоссальный опыт в вопросах размещения и проживания, поэтому мы практически сразу же приступили к планированию игр и стали прорабатывать моменты, связанные с комфортным пребыванием спортсменов на территории Сахалинской области, — сообщила министр торговли и продовольствия Сахалинской области Инна Павленко.

Отдых для спортсменов и для сопровождающих их лиц вопрос крайней важности, поэтому с руководителями гостиниц и средств размещения прорабатываются все моменты, необходимые для комфортного пребывания: благоустройство номеров, организация питания, безопасность и работа обслуживающих служб. Во всех гостиницах будут размещено оборудование для хранения и просушки спортивного инвентаря и одежды. Также нужно учитывать, что игры "Дети Азии" будут проводится на Сахалине зимой, поэтому уже сейчас заключается договоры для создания максимально быстрого процесса по уборке и расчистке территорий от снега.

Для комфортного пребывания спортсменов на Сахалине, подготавливается большая волонтерская группа, которая будет везде сопровождать участников игр: на спортивных объектах и при перемещениях по городу. Волонтеры изучают китайский, корейский, японский и английские языки. Помимо этого, на курсах их учат спортивной терминологии, которая понадобится на соревнованиях, также проводятся занятия по теории межкультурной коммуникации. Сахалинцам рассказывают об особенностях и традициях других народов. В общий курс входят и занятия по краеведению Сахалинской области. Всего в команду волонтеров I зимних Международных спортивных игр "Дети Азии" входит более 500 человек с Южно-Сахалинска и около 200 с районов области.

Для спортсменов существуют определенные требования по энергетической ценности пищи, по насыщению белками и углеводами. Помимо этого, среди участников игр будут представители азиатских стран, у которых так же есть своя специфика кухни.

— Важность и значимость питания для спортсменов сложно переоценить, от его безопасности зависит здоровье и физическая форма людей. Наша рабочая группа совместно с ассоциацией сахалинских поваров уже разработала полноценное и разнообразное меню, в которое включены все важные продукты, в том числе и ферментированные для наших гостей из Азии. Исходя из количества заявленных участников, мы определились по объемам необходимого сырья и по поставщикам продуктов, в числе которых будут и сахалинские производители, — прокомментировала Инна Павленко.

Предполагается приток большого количества болельщиков, поэтому контроль питания не будет ограничиваться только теми местами, в которых будут находиться спортсмены. Все городские кафе и рестораны будет проверены специалистами Роспотребнадзора. Для того, чтобы не "упасть в грязь лицом", уже сейчас проводятся встречи с представителями сферы общественного питания и торговли. Организаторы питания должны иметь необходимый опыт работы такой как: работа на выезде, организация питания для большого количества людей, опыт работы с иностранцами, в том числе и с азиатами. Каждую неделю собирается рабочая группа, которая пытается спрогнозировать все возможные риски и свести их количество к нулю.

Напомним, I зимние Международные спортивные игры "Дети Азии" пройдут с 8 по 17 февраля 2019 года. Участники игр будут бороться за победу в восьми зимних видах спорта: горных лыжах, сноуборде, биатлоне, лыжных гонках, прыжках с трамплина, фигурном катании, шорт-треке и хоккее.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia