86% россиян ожидают положительных изменений от искусственного интеллекта
18 ноября, 21:40
Участники "Школы 21" на Сахалине будут изучать проджект-менеджмент, UX/UI и биоинформатику
18 ноября, 18:56
Все дороги на Сахалине открыты после снежного циклона
18 ноября, 18:48
Четвертый пленум ЦК КПК 20-го созыва открывает новую главу развития Китая
18 ноября, 18:30
ГИН Москвы защитила жильцов дома от незаконной реконструкции коммерческого объекта
18 ноября, 17:55
Обновленный флагманский офис Сбера открылся в Южно-Сахалинске
18 ноября, 17:52
Два недостроенных здания психбольницы в Южно-Сахалинске продадут почти за 450 млн рублей
18 ноября, 17:45
Недавно обновленные водостоки на крыше дома в Холмске не выдержали первого циклона
18 ноября, 17:29
Половину сахалинской агрофирмы "Красногорская заимка" хотят продать в частные руки
18 ноября, 17:27
100 спортсменов из разных регионов страны соревнуются в настольном теннисе на Сахалине
18 ноября, 17:23
На борьбу с преступностью и смертельными ДТП на Сахалине выделят более 500 млн рублей
18 ноября, 17:12
От прогноза к действию: искусственный интеллект от Сбера выявляет риски для здоровья
18 ноября, 17:05
Несколько домов останутся без воды в Южно-Сахалинске 19 ноября
18 ноября, 16:47
"Правильно работать с повесткой": о чем еще говорили эксперты Молодежного МедиаСаммита ДВ
18 ноября, 16:45
Вторые межмуниципальные казачьи гулянья прошли в Южно-Сахалинске
18 ноября, 16:37

Названа марка лучшего майонеза

Эксперты протестировали «Провансаль» восьми брендов
21 декабря 2018, 20:25 Общество
Тематическое фото pixabay.com
Тематическое фото
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Экспертный центр Всероссийского союза потребителей "Росконтроль" проверил качество майонеза "Провансаль" восьми известных российских марок, сообщает ИА SakhalinMedia.

Специалисты "Росконтроля" отправили на экспертизу майонез производителей "Ряба", "Слобода", "Московский провансаль", "СКИТ", "Каждый день", "Вкусностека", "Подворье" и "Просто".

По итогам проверки, самым качественным и безопасным признан провансаль под маркой "Подворье". Этот образец оказался ближе всех к классическому рецепту домашнего майонеза с точки зрения натуральности.

В состав "Подворье" входит только подсолнечное масло, яичный желток, горчица, соль, сахар и лимонный сок. Эксперты отметили, что это единственный майонез, в котором нет уксуса. Помимо этого, у него самый короткий срок хранения — 15 дней, тогда как у остальных образцов — от 90 до 180 дней.

В продукции под торговыми марками "Каждый день", "Вкусностека" и "Просто" обнаружили консерванты. Кроме того, в первом нашли еще и ароматизаторы, подсластители и регуляторы кислотности.

"Все проверенные образцы сделаны по ГОСТу. И он не запрещает использование консервантов в майонезе. Тем не менее, с точки зрения здорового питания лучше выбирать продукцию без консервантов и с минимальным количеством добавок. Тем более, что использование современных технологий и асептической упаковки позволяет без них обойтись", — подчеркнул Консультант экспертного центра Союза потребителей "Росконтроль" Дамир Ярлушкин.

Качество майонеза зависит от двух показателей — массовая доля яичных белков в пересчете на сухой желток и стойкость эмульсии "масло-в-воде". По первому показателю лидером оказался майонез "Подворье", а аутсайдером — "Слобода". При этом в последнем, а также в образце "Московский провансаль" выявили расслоение эмульсии с отделением жира — нарушение второго показателя качества.

Самым свежим оказался майонез от марки "Подворье" и "СКИТ", отметили в "Росконтроле".

При оценке органолептических свойств образцов специалисты столкнулись с дефектами консистенции. В "Московском провансале" оказалось много пузырьков воздуха и острый вкус, который отмечен также у майонеза "Ряба" и "Слобода"

В список товаров с замечаниями отправили соусы под брендами "Слобода" и "Московский провансаль". Все остальные образцы "Росконтроль" порекомендовал к покупке. Лидером рейтинга стал "Подворье" — самый дорогой майонез из проверенных. Товар этого производителя стоит в пять раз дороже самого бюджетного участника исследования — "Каждый день".

201898
64
43