Огонь "Детей Азии" добрался до Шикотана

Эстафета прошла в селах Малокурильское и Крабозаводское
#ДетиАзии
Огонь "Детей Азии". Фото: пресс-служба дирекции игр

Огонь I зимних Международных спортивных игр "Дети Азии" продолжает свое шествие по островам Курильской гряды. 8 января эстафета состоялась сразу в нескольких населенных пунктах. Пока погодные условия позволяют хранителям без остановок проводить Эстафету, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу дирекции игр.

В Крабозаводском в Эстафете было задействовано 4 факелоносца. Это общественные деятели, волонтеры. Среди них Глеб Скороходов. Он волонтер. Всегда принимает активное участие в жизни школы, спортивных мероприятиях.

1 / 2

— Не хватает слов, чтобы передать словами мои впечатления. Очень здорово. Когда бежал, то мне на встречу шли люди и улыбались, махали руками, фотографировали, — поделился Глеб. — Международные игры пройдут впервые на Сахалине. И мы сегодня все вместе отмечаем это событие.

В Малокурильском факелносцев тоже было четверо. Учитель физической культуры и ОБЖ, тренер футбольной и хоккейной команд села Вячеслав Мороз, как настоящий спортсмен, прослушал инструктаж и четко выполнял все действия, о которых говорили на репетиции.

1 / 2

— Волновался, конечно. Первый раз приходится быть в такой ответственной, а главное почетной роли. Для меня, для всех жителей Малокурильского — это исторический момент. Я работаю с детьми, рассказываю, как важны подобные мероприятия и соревнования. Будем вместе наблюдать за соревнованиями, — рассказал Вячеслав Николаевич.

Завтра Эстафета Огня I зимних международных спортивных игр пройдет на Итурупе и побывает на Северных Курильских островах, на Парамушире. 18 января огонь смогут увидеть жители Охи.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia