Медицинское обслуживание участников игр "Дети Азии" на Сахалине обеспечат 16 компаний

10 медицинских организаций будут основными, а 6 резервными
#ДетиАзии
Галина Ковтонюк и Ирина Хегай. Фото: Елизавета Карпова, ИА SakhalinMedia

Вопросы работы Роспотребнадзора и медицинских структур Сахалинской области во время проведения Первых международных спортивных игр "Дети Азии" обсудили на брифинге в Южно-Сахалинске, который прошел в ледовом дворце "Кристалл" в четверг, 10 декабря. На нем выступили заместитель руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Сахалинской области Галина Ковтонюк и заместитель директора департамента организации медицинской помощи Министерства здравоохранения Сахалинской области Ирина Хегай, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

В Южно-Сахалинске проведен ряд мероприятий, направленных на недопущение проникновения различных инфекционных заболеваний на территорию области во время проведения игр.

— В странах участницах игр существует множество различных заболеваний: корь, птичий грипп, полиомиелит и различные кишечные инфекции. В связи с этим, первое, что мы сделали — это установили на границе Сахалинской области санитарный контроль всех прибывающих участников игр. Так как основанная масса людей будет прибывать через аэропорт, именно там будет существовать постоянный санитарно-карантинный контроль, выявляющий больных и людей с симптомами, указывающими на заболевание, — сообщила заместитель руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Сахалинской области Галина Ковтонюк.

Галина Ковтонюк

Галина Ковтонюк. Фото: Елизавета Карпова, ИА SakhalinMedia

Помимо этого, для недопущения эпидемиологической ситуации, организованна работа по дезинфекции транспортных средств Южно-Сахалинска, осуществляется ежедневный мониторинг инфекционной заболеваемости и проводятся контрольно-надзорные мероприятия в отношении предприятий, которые будут обеспечивать проживание и питание участников и гостей игр.

Что касается медицинского обеспечения, то в нем будут участвовать 16 медицинских организаций Сахалинской области: 10 основных и 6 резервных.

— Февраль в Сахалинской области — это сезон подъема различных заболеваний, в частности гриппа, поэтому мы постарались предусмотреть все возможные варианты, — сказала заместитель директора департамента организации медицинской помощи Министерства здравоохранения Сахалинской области Ирина Хегай.

На спортивных объектах медицинское обслуживание будет обеспечиваться силами физкультурного диспансера, станций скорой медицинской помощи и пяти поликлиник Южно-Сахалинска (4 взрослых и 1 детская). Спортсменов будет обслуживать врачебно-сестринская бригада областного физкультурного диспансера, составы бригад укомплектованы двумя врачами-травматологами городской больницы имени Анкудинова, а станции скорой помощи будут присутствовать на каждом объекте соревнований.

Медицинскую помощь зрителям, присутствующим на спортивных объектах, будут оказывать фельдшеры неотложной помощи, они также будут находиться на каждом объекте. Связующим звеном между потенциальным пациентом и бригадой скорой помощи станут волонтеры.

— Учитывая опыт, приобретенный на чемпионате WorldSkills, мы определились, что волонтерами для медицинского сопровождения должны стать студенты базового медицинского колледжа Южно-Сахалинска, так как они имеют подготовку и знания о первой медицинской помощи, — сообщила Ирина Хегай.

Ирина Хегай

Ирина Хегай. Фото: Елизавета Карпова, ИА SakhalinMedia

Была проведена большая подготовительная работа по иммунизации лиц, которые будут обеспечивать проведение мероприятий, связанных с играми: сотрудники пищеблоков, работники гостиниц и все люди, работающие в местах массовых скоплений людей.

Для коммуникации иностранных спортсменов с врачами, подготовлена большая волонтерская группа, которая будет везде сопровождать участников игр: на спортивных объектах и при перемещениях по городу. Волонтеры изучают китайский, корейский, японский и английские языки. Помимо этого, на курсах их учат спортивной терминологии, которая понадобится на соревнованиях, также проводятся занятия по теории межкультурной коммуникации. Сахалинцам рассказывают об особенностях и традициях других народов. В общий курс входят и занятия по краеведению Сахалинской области. Всего в команду волонтеров I зимних Международных спортивных игр "Дети Азии" входит более 500 человек с Южно-Сахалинска и около 200 с районов области.

Напомним, I зимние Международные спортивные игры "Дети Азии" пройдут с 8 по 17 февраля 2019 года. Участники игр будут бороться за победу в восьми зимних видах спорта: горных лыжах, сноуборде, биатлоне, лыжных гонках, прыжках с трамплина, фигурном катании, шорт-треке и хоккее.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia