Огонь "Детей Азии" преодолел около трех км по улицам Охи

Факелоносцев на севере Сахалина вышли поддержать жители города
#ДетиАзии
Огонь "Детей Азии" в Охе. Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области

Сахалинский этап эстафеты символа международных соревнований стартовал 18 января в Охе. Огонь преодолел по улицам Охи около трех км, его передавали друг другу 20 факелоносцев, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Сахалинской области.

Среди факелоносцев – не только спортсмены, но и представители сфер медицины, культуры, нефтегазового сектора и коренных малочисленных народов севера, а также общественники, руководители района, представители талантливой молодежи.

В эстафете огня "Детей Азии", которая окольцевала практически весь город, приняли участие и жители района. Несмотря на рабочий день они вышли поддержать участников забега.

1 / 3

— Мы за здоровый образ жизни. "Дети Азии" — это замечательный проект, который объединил не только спортсменов, а нас всех, кто живет на этой земле, на Дальнем Востоке, — поделился факелоносец Игорь Бельский, который пробежал один из этапов эстафеты вместе с сыном.

Кроме традиционных "беговых этапов" в эстафете нашлось место и необычным "северным элементам": к месту старта лампаду доставили на собачьей упряжке, а к финишу на площади Нефтяников факел на лыжах привез тренер местной спортивной школы Егор Хайловю.

1 / 3

— Ничего подобного у нас никогда не происходило, поэтому решили, что нельзя такую возможность упускать и обязательно надо прийти, поддержать эстафету — рассказал Максим Коптелов.

— Лыжные гонки — одна из визитных карточек охинского спорта. Наши спортсмены известны своими победами не только в области, но и в России, будем болеть за них. Сегодня исторический момент, важное для всех нас событие, — отметил глава муниципального образования Сергей Гусев.

Уже завтра, 19 января, эстафета Огня игр "Дети Азии" отправится в Ноглики. Забег там пройдет 20 января. Ранее символ международных соревнований побывал на Курильских островах.

Напомним, Огонь игр был зажжен на Родине соревнований – в Якутии, на территории национального природного парка "Ленские столбы". В новогоднюю ночь лампаду с горящим пламенем доставили на Сахалин и передали главе островного региона Валерию Лимаренко.

Зимние игры "Дети Азии" впервые пройдут в областном центре с 8 по 17 февраля. В них примут участие представители 20 стран: более 1300 спортсменов, 600 судей, 1000 волонтеров. Будет разыгран 91 комплект медалей по 8 видам спорта: лыжные гонки и биатлон, шорт-трек, фигурное катание, хоккей, горные лыжи и сноуборд, прыжки с трамплина.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia