Рейды против нарушителей правил парковки продолжаются в Южно-Сахалинске

Особый акцент делается на улицах, где пройдут мероприятия зимних игр "Дети Азии"
Эвакуация автомобиля. Фото: Елизавета Карпова, ИА SakhalinMedia

Очередной рейд, по эвакуации автомобилей нарушающих правила парковки, прошел в районе нижней станции "Горного Воздуха" в Южно-Сахалинске 29 января. Сотрудники департамента общественной безопасности и контроля администрации областного центра совместно с инспекторами УГИБДД по Южно-Сахалинску выбрали данное место не случайно, ведь совсем скоро склоны горы Большевик приедут покорять юные спортсмены из 25 стран мира в рамках международных играх "Дети Азии". Автомобили, нарушающие правила парковки и требования знаков "Стоянка запрещена", вывозятся с улиц города, а их владельцы выплачивают денежные штрафы и несут весьма ощутимые денежные штрафы, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Совместные рейды начались в 20-х числах января и уже принесли свои "плоды". Всего за неделю, в областном центре, было эвакуировано 22 автомобилей, в основном в районах улиц Детской и Горького.

За нарушения правил парковки автомобили были задержаны и в последующем эвакуированы. Нарушителям будет вынесено постановление и наложен административный штраф в размере полутора тысяч рублей. Кроме того, автолюбители будут обязаны оплатить услуги эвакуации (4 тысячи рублей) и время нахождения транспорта на специализированной стоянке (40 рублей в час).

Сотрудник департамента общественной безопасности и контроля администрации областного центра Виктор Картяев отмечает, что данная практика будет продолжаться и после проведения игр "Дети Азии". На постоянной основе, на сегодняшний день, работает три кран-балки.

1 / 2

Места рейдов выбраны не случайно, они так или иначе связны с проведением самого масштабного события на Сахалине за текущий год. Суть мероприятий по эвакуации автомобилей заключается в том, чтобы обеспечить безопасность жителей города, их гостей и участников международных игр "Дети Азии", а также создать все условия для беспрепятственной доставки спортсменов и зрителей к местам проведения соревнований.

Как отмечают сотрудники УГИБДД, с начала проведения акции областные автолюбители стали более чуткими в вопросе соблюдения правил парковки.

1 / 2

— С начала рейдов была замечена положительная динамика, нарушителей стало гораздо меньше. В основном водители относятся с пониманием к ситуации, агрессию проявляют лишь единицы, — отмечает инспектор пропаганды по безопасности дорожного движения отдела ГИБДД по Южно-Сахалинску Татьяна Туровская.

Татьяна Туровская

Татьяна Туровская. Фото: Елизавета Карпова, ИА SakhalinMedia

Кроме того, по всему городу появились дополнительные знаки запрещающие парковку автотранспорта.

В администрации города делают акцента на то, что эвакуация транспортных средств — не разовая акция. Совместные рейды с ГИБДД будут проводиться на постоянной основе.

1 / 2

Уважаемые читатели, редакция ИА SakhalinMedia вместе с ГИБДД и администрацией города Южно-Сахалинска настоятельно рекомендуют всем неравнодушным жителям сообщать о фактах незаконной стоянки транспортных средств на городских улицах. При выявлении нарушений вы можете обратиться в дежурную часть УГИБДД УМВД России по Сахалинской области по телефону: 78-94-97.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia