Специалисты «Росконтроля» назвали лучшую простоквашу

В простокваше четырех российских производителей обнаружены признаки фальсификации
Тематическое фото. Фото: pixabay.com

Экспертный центр Всероссийского союза потребителей "Росконтроль" проверил качество простокваши шести российских производителей. По итогам экспертизы четыре образца попали в черный список, сообщает ИА SakhalinMedia.

Специалисты проверили простоквашу марок "Простоквашино", "36 копеек", "Каждый день", "Останкинское", "Рузская" и "Из Вологды".

В образцах "36 копеек", "Простоквашино", "Рузская", "Останкинское" и "Из Вологды" нашли признаки фальсификации — они содержат существенную примесь немолочного жира. В простокваше "Останкинское" отклонения по жирнокислотному составу оказались незначительными.

Производители брендов "Рузская", "Простоквашино", "36 копеек" и "Из Вологды" не указали на упаковках своей продукции добавленные фосфаты. В образце "Простоквашино" отмечено низкое содержание полезных молочных продуктов, значит, продукт нельзя назвать простоквашей, отметили эксперты.

В простокваше "Останкинское" и "Простоквашино" выявили отделившуюся сыворотку. Образцы "36 копеек" и "Каждый день" — имеют слабовыраженный кисломолочный вкус и запах. Простокваша "Останкинское" "отличилась" легким запахом и привкусом топленого масла.

По результатам проверки "Росконтроль" порекомендовал к покупке только простоквашу "Каждый день".

Образцы "Рузская", "Из Вологды", "Простоквашино" и "36 копеек" занесли в черный список. Простокваша "Останкинское" попала в список товаров с замечаниями.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia