Валерий Лимаренко вошел в тридцатку самых влиятельных глав субъектов России

Позиции врио губернатора Сахалинской области в рейтинге экспертов АПЭК продолжают укрепляться
Валерий Лимаренко. Фото: пресс-служба Сахалинской областной Думы

Эксперты Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК) представили майский рейтинг влияния глав субъектов РФ. По его результатам врио губернатора Сахалина Валерий Лимаренко переместился с 32 на 29 место и вошел в ТОП-30 самых влиятельных руководителей российских регионов, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

По данным АПЭК, на рост рейтинга Валерия Лимаренко повлиял визит на Сахалин вице-премьера РФ Юрия Трутнева. В ходе рабочей поездки полпред президента в ДФО напомнил о планах по строительству социальной инфраструктуры в центрах экономического роста Сахалинской области. Отметим, что на эти цели выделено около 78,9 млрд рублей.

Среди глав дальневосточных регионов свои позиции в рейтинге укрепили губернатор Приморского края Олег Кожемяко (с 6-го на 8-е место) и врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов (с 76-го на 71-е место). Глава Приморья получил дополнительные политические очки за предложение обязать российские суда заходить для ремонта в российские порты, а руководитель Забайкалья — за предпринятые оперативные меры по оказанию помощи жителям территорий, пострадавшим от лесных пожаров.

В группе глав субъектов РФ с "сильным влиянием" наряду с Валерием Лимаренко по-прежнему остались губернатор Камчатского края Владимир Илюхин (34 место, -5 позиций) и глава Магаданской области Сергей Носов (44 место, -4).

Руководители остальных регионов ДФО разместились в группе "среднее влияние". Глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев поднялся в рейтинге на четыре позиции и занял 55 место. Губернатор Чукотского АО Роман Копин оказался на 66 строчке, потеряв сразу 10 позиций.

Руководитель Еврейской АО Александр Левинталь занял 79 место в рейтинге (-5 позиций), губернатор Хабаровского края Сергей Фургал — 81 позицию, глава Амурской области Василий Орлов — 83 строчку (+1), глава Республики Бурятия Алексей Цыденов — 85 место.

Рейтинг АПЭК основан на результатах экспертного опроса, который проводится методом закрытого анкетирования. В мае 2019 года в опросе приняло участие 26 экспертов — политологи, политтехнологи, медиаэксперты, журналисты.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia