В Корсакове на систему "Безопасный город" потратят 14 млн рублей

На улицах Корсакова установят 17 камер видеонаблюдения для фиксации нарушений (АДРЕСА)
Камера. Фото: Илья Табаченко, ИА PrimaMedia

На комплекс систем видеонаблюдения, мониторинга и контроля "Безопасный город" в Корсакове потратят 14 млн рублей. Соответствующий тендер на выбор подрядчика объявило управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Корсаковского района, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Камеры видеонаблюдения, входящие в состав системы "Безопасный город", установят на пяти участках города. Их основная функция — распознавание номеров автомобилей и лиц людей. Данные с камер будут поступать в центр единой диспетчерской службы. Это позволит операторам быстро распознавать чрезвычайную ситуацию и сразу направлять на место событий службы оперативного реагирования — полицию, скорую помощь и другие.

АДРЕСА:

  • участок автодороги по адресу г. Корсаков, ул. Южно-Сахалинская, в районе дома №45;
  • участок автодороги по адресу г. Корсаков, ул. Приморский бульвар, в районе дома №6;
  • г. Корсаков, пересечение улиц Речной и Пригородной;
  • г. Корсаков, пересечение улиц Первомайской, Приморского бульвара, Морской и Портовой;
  • г. Корсаков, пересечение улиц Невельской, Федько, Флотской.

Как отметил заказчик, система "Безопасный город" предназначена для круглосуточного контроля оперативной обстановки на территории Корсаковского района, проведения в режиме реального времени видеомониторинга объектов и лиц в ближней и дальней зоне с высокой степенью детализации, получения и записи, хранения, и последующего использования объективных фото и видео материалов для оперативно-розыскной деятельности, а также для управления муниципальной инфраструктурой и хозяйством.

Комплект оборудования "Безопасный город" включает 17 видеокамер с креплениями на опору освещения, термошкафы, настенные шкафы, однофазные приборы учета, кабели, самонесущие провода, трубные опоры и расходные материалы для монтажа.

Аукцион по определению подрядчика назначен на 29 июля. Срок выполнения работ по приобретению, поставке и монтажу системы составляет 40 дней с даты подписания контракта.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia