Филе индейки с картошкой в духовке готовится очень быстро, с этим рецептом справится даже неопытная хозяйка. Отличительной чертой блюда является то, что гарнир запекается вместе с мясом, что значительно экономит время. Если вы хотите приготовить вкусный ужин, когда соверешенно нет времени и сил готовить что-то сложное, этот вариант подойдет вам идеально, сообщает ИА SakhalinMedia.
Ингредиенты:
- филе индейки — 400 гр;
- картошка — 4 шт;
- репчатый лук — 1 шт;
- помидор — 2 шт;
- твердый сыр — 120 гр;
- майонез — 5 столовых ложек;
- соль — по вкусу;
- черный перец молотый — по вкусу.
Приготовление:
Шаг первый. Вымойте и просушите бумажными полотенцами филе индейки. Очистите мясо от лишних жилок. Помойте овощи. Почистите картофель и лук. Подготовьте кухонный молоток, пергамент и противень.
Шаг второй. Разрежьте филе индейки вдоль на несколько частей. Положите мясо на рабочую поверхность и отбейте при помощи кухонного молотка. Посыпьте индейку солью и перцем по вкусу. Хорошо вотрите специи в мясо со всех сторон.
Шаг третий. Нарежьте картофель небольшими пластинками. Сыр натрите. Нарежьте лук тонкими полукольцами. Помидоры нарежьте кружочками.
Шаг четвертый. Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Застелите противень листом пергамента. Первым слоем выложите картофель. Распределите его равномерно по всей поверхности противня или формы. Сверху выложите кусочки индейки и нарезанный лук.
Шаг пятый. Выложите ломтики помидоров поверх мяса. Смажьте их майонезом. Посыпьте блюдо тертым сыром. После этого уберите блюдо в разогретую до 180 духовку и оставьте запекаться на 40-50 минут.
Шаг шестой. Разрежьте готовое блюдо на несколько порционных кусочков. Выложите мясо индейки на тарелку и подайте на стол сразу после приготовления.
Приятного аппетита!