Гороскоп на 12 декабря: Весам нужно говорить правду, а Тельцам стоит быть осмотрительнее
06:00
Интернет-итоги года: мировой трафик резко вырос
00:25
Носки и не только: эти популярные подарки нельзя дарить мужьям на Новый год
00:00
Даже золотые медалисты точно не ответят на 8 вопросов – ТЕСТ для умных
11 декабря, 20:55
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 11 декабря
11 декабря, 20:00
У южно-сахалинской школы "Этнос" может появиться дополнительное помещение
11 декабря, 19:46
На ночь глядя: запрет алтайской гречки в Белоруссии и обыски в офисе президента Кореи
11 декабря, 19:30
Прямая линия с губернатором Сахалинской области: транспортные вопросы и пути их решения
11 декабря, 19:12
Девять новогодних елок установили в планировочных районах Южно-Сахалинска
11 декабря, 19:07
В одном из сел Долинского района 24 семьи отметили новоселье
11 декабря, 18:46
В Южно-Сахалинске в 2025 году начнут ремонтировать улицу Хлебную
11 декабря, 18:29
В Южно-Сахалинске стартовали региональные соревнования по плаванию
11 декабря, 18:18
Восемь медиков с Сахалина отправились с гуманитарной миссией на Донбасс
11 декабря, 18:10
Получить льготную ипотеку на Сахалине захотели 750 участников СВО
11 декабря, 18:08
Новые туфли сядут как влитые: разносить их поможет простейшая хитрость со льдом
11 декабря, 18:00

Пышные и румяные американские панкейки: готовлю на завтрак каждый день

Тематическое фото unsplash.com/Luke Pennystan
Тематическое фото
Фото: unsplash.com/Luke Pennystan
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Американские панкейки — идеальный выбор для начала дня. По форме они очень похожи на оладушки, хотя по вкусу больше напоминают блины. Жарятся панкейки практически без масла, получаются очень воздушными и пышными. Подавать их можно на завтрак, полдник или к семейному чаепитию, сообщает ИА SakhalinMedia.

Ингредиенты

  • мука — 240 гр;
  • молоко — 220 мл;
  • корица — на кончике ножа;
  • яйца — 4 шт;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • соль — по вкусу;
  • сода, погашенная уксусом — 0,5 чайной ложки;
  • масло сливочное;
  • кленовый сироп или мед — по вкусу.

Приготовление:

Шаг первый. Разделите яйца на белки и желтки. Белки уберите в холодильник, желтки разотрите с сахаром и корицей.

Шаг второй. Добавьте в желтки молоко. Всыпьте просеянную муку, не переставая помешивать. Добавьте соду, погашенную уксусом.

Шаг третий. Белки посолите и взбейте на больших оборотах миксера в крутую пену до устойчивых пиков. Столовой ложкой добавьте белковую массу в тесто и аккуратно перемешайте снизу вверх.

Шаг четвертый. Сковороду поставьте на средний огонь, смажьте сливочным маслом. Выложите тесто на сковороду ложкой. Переворачивайте панкейки примерно через 1,5 минуты, когда верх полностью затянется.

Шаг пятый. Готовые блинчики складывайте на тарелку и смазывайте маслом.

Приятного аппетита!

229271
64
93