Американские панкейки — идеальный выбор для начала дня. По форме они очень похожи на оладушки, хотя по вкусу больше напоминают блины. Жарятся панкейки практически без масла, получаются очень воздушными и пышными. Подавать их можно на завтрак, полдник или к семейному чаепитию, сообщает ИА SakhalinMedia.
Ингредиенты:
- мука — 240 гр;
- молоко — 220 мл;
- корица — на кончике ножа;
- яйца — 4 шт;
- сахар — 2 столовые ложки;
- соль — по вкусу;
- сода, погашенная уксусом — 0,5 чайной ложки;
- масло сливочное;
- кленовый сироп или мед — по вкусу.
Приготовление:
Шаг первый. Разделите яйца на белки и желтки. Белки уберите в холодильник, желтки разотрите с сахаром и корицей.
Шаг второй. Добавьте в желтки молоко. Всыпьте просеянную муку, не переставая помешивать. Добавьте соду, погашенную уксусом.
Шаг третий. Белки посолите и взбейте на больших оборотах миксера в крутую пену до устойчивых пиков. Столовой ложкой добавьте белковую массу в тесто и аккуратно перемешайте снизу вверх.
Шаг четвертый. Сковороду поставьте на средний огонь, смажьте сливочным маслом. Выложите тесто на сковороду ложкой. Переворачивайте панкейки примерно через 1,5 минуты, когда верх полностью затянется.
Шаг пятый. Готовые блинчики складывайте на тарелку и смазывайте маслом.
Приятного аппетита!