Легковушка сбила мальчика на велосипеде в Южно-Сахалинске
12:21
В Невельске появилась "Аллея Героев" в честь 80-летия Великой Победы
11:43
Около 5 тонн бесплатной рыбы раздали жителям Макарова
11:14
Вахта Победы: На площади Свободы хабаровчане празднуют День Победы!
11:10
Вахта Победы: фашисты разгромлены — Советский Сахалин ликует
11:00
Сахалинки завоевали 11 медалей на чемпионате и первенстве России по чир спорту
10:48
Сухая трава выгорела на площади 60 "квадратов" в Корсакове
10:18
Валерий Лимаренко: Мы преклоняемся перед фронтовым поколением
09:38
На Шумшу возложили цветы к братской могиле советских солдат
09:14
Петербургская ярмарка верхней одежды приехала в Южно-Сахалинск
8 мая, 22:08
Вахта Победы: капитуляция Германии и празднование дня Победы
8 мая, 19:09
День Победы в Южно-Сахалинске: особенности прохода и меры безопасности
8 мая, 18:08
Ветерану Нине Харенко присвоили звание почетного гражданина Сахалинской области
8 мая, 17:48
Автобусы в Южно-Сахалинске изменят схему движения 9 мая – маршруты
8 мая, 17:27
ДЭК благоустраивает места захоронений участников ВОВ к 80-летию Великой Победы
8 мая, 17:13

Пышные и румяные американские панкейки: готовлю на завтрак каждый день

Тематическое фото unsplash.com/Luke Pennystan
Тематическое фото
Фото: unsplash.com/Luke Pennystan
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Американские панкейки — идеальный выбор для начала дня. По форме они очень похожи на оладушки, хотя по вкусу больше напоминают блины. Жарятся панкейки практически без масла, получаются очень воздушными и пышными. Подавать их можно на завтрак, полдник или к семейному чаепитию, сообщает ИА SakhalinMedia.

Ингредиенты

  • мука — 240 гр;
  • молоко — 220 мл;
  • корица — на кончике ножа;
  • яйца — 4 шт;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • соль — по вкусу;
  • сода, погашенная уксусом — 0,5 чайной ложки;
  • масло сливочное;
  • кленовый сироп или мед — по вкусу.

Приготовление:

Шаг первый. Разделите яйца на белки и желтки. Белки уберите в холодильник, желтки разотрите с сахаром и корицей.

Шаг второй. Добавьте в желтки молоко. Всыпьте просеянную муку, не переставая помешивать. Добавьте соду, погашенную уксусом.

Шаг третий. Белки посолите и взбейте на больших оборотах миксера в крутую пену до устойчивых пиков. Столовой ложкой добавьте белковую массу в тесто и аккуратно перемешайте снизу вверх.

Шаг четвертый. Сковороду поставьте на средний огонь, смажьте сливочным маслом. Выложите тесто на сковороду ложкой. Переворачивайте панкейки примерно через 1,5 минуты, когда верх полностью затянется.

Шаг пятый. Готовые блинчики складывайте на тарелку и смазывайте маслом.

Приятного аппетита!

229271
64
93