Новые тротуары и удобные остановки установят в центре Улан-Удэ
20:10
МИД РФ возмутила просьба Японии вернуть подарок, сделанный сахалинской библиотеке
19:41
Виктор Пинский: Приоритет "Единой России" – это люди и решение их проблем
18:15
Союз охраны психического здоровья соберет во Владивостоке профессиональное сообщество
18:10
В 1945 году женщины Уссурийска выкармливали грудным молоком детей-сирот
17:51
Экс-глава южно-сахалинского парка Калюжный подозревается в превышении полномочий
17:23
Корсаковцу назначили "условку" за езду в состоянии опьянения на автомобиле супруги
17:17
Российские предприниматели примут участие в образовательном реалити-шоу
17:05
Сбер проведет реструктуризацию кредитов дальневосточникам, пострадавшим от землетрясения
16:55
Сбер произведет выплаты пострадавшим на Камчатке и Курилах в упрощённом порядке
16:55
Высокая пожарная опасность ожидается в Долинском районе
16:36
Страховщики Сбера оценили предварительный ущерб от землетрясения на Камчатке и Курилах
16:20
Фотовыставка о судьбах журналистов-ветеранов ВОВ открылась в Южно-Сахалинске
15:45
Молодежный рэп-фестиваль пройдет в Южно-Сахалинске 9 августа
15:31
Не поделили обед: в Невельске рыбаки и акула устроили охоту за тунцом
15:30

После этого рецепта вы полюбите голубцы: "ленивый" вариант

Если у вас нет времени на "возню" с капустой, приготовьте ленивые голубцы на сковороде
Тематическое фото vkusvill.ru
Тематическое фото
Фото: vkusvill.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Это блюдо практически не отличается от традиционных голубцов, единственное, вам не нужно будет заворачивать фарш в капустные листья. Просто смешайте несколько ингредиентов, сформируйте котлеты и потушите их в сметанно-томатном соусе. Вы удивитесь, когда поймете, что вкус ленивых голубцов ничуть не уступает классическому рецепту, сообщает ИА SakhalinMedia. 

Ингредиенты:

  • мясной фарш –500 гр;
  • белокочанная капуста — 400 гр;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • рис — 50 гр;
  • сваренное яйцо — 1 шт;
  • сметана — 200 гр;
  • томатная паста — 2 столовые ложки;
  • растительное масло — 5 столовых ложек;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Шаг первый. В маленькой кастрюле доведите до кипения 150 мл воды, немного посолите. Всыпьте рис и снова доведите до кипения. Варите на слабом огне под крышкой 10 минут. Откиньте на сито и дайте остыть.

Шаг второй. Репчатый лук очистите и порубите. Морковь тщательно вымойте, очистите и натрите на крупной терке. В сковороде нагрейте 2 столовые ложки растительного масла, положите лук и слегка подрумяньте. Затем добавьте морковь. Жарьте, помешивая, на среднем огне в течение 5 минут.

Шаг третий. С кочана белокочанной капусты снимите верхние листья. Вырежьте кочерыжку и грубые части. Подготовленную капусту тонко нашинкуйте острым ножом. Капусту добавьте в сковороду к луку с морковью и перемешайте. Влейте 100 мл воды, быстро доведите до кипения и затем тушите под крышкой на слабом огне в течение 30 минут.

Шаг четвертый. Мясной фарш выложите в большую миску. Яйцо мелко нарежьте и добавьте к фаршу вместе с остывшим рисом, тушеными овощами. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

Шаг пятый. Из получившейся массы сформуйте небольшие овальные котлетки. Чтобы фарш не прилипал и голубцы получались аккуратными, смачивайте руки холодной водой.

Шаг шестой. В большой сковороде нагрейте оставшееся растительное масло и обжарьте голубцы на сильном огне до румяной корочки со всех сторон. Доводить до готовности не следует.

Шаг седьмой. Сметану смешайте с томатной пастой, посолите и поперчите. Получившейся смесью залейте обжаренные ленивые голубцы в сковороде, накройте крышкой и тушите 40 минут на слабом огне. Снимите с огня и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

229271
64
93

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии