Даже золотые медалисты точно не ответят на 8 вопросов – ТЕСТ для умных
20:55
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 11 декабря
20:00
У южно-сахалинской школы "Этнос" может появиться дополнительное помещение
19:46
На ночь глядя: запрет алтайской гречки в Белоруссии и обыски в офисе президента Кореи
19:30
Прямая линия с губернатором Сахалинской области: транспортные вопросы и пути их решения
19:12
Девять новогодних елок установили в планировочных районах Южно-Сахалинска
19:07
В одном из сел Долинского района 24 семьи отметили новоселье
18:46
В Южно-Сахалинске в 2025 году начнут ремонтировать улицу Хлебную
18:29
В Южно-Сахалинске стартовали региональные соревнования по плаванию
18:18
Восемь медиков с Сахалина отправились с гуманитарной миссией на Донбасс
18:10
Получить льготную ипотеку на Сахалине захотели 750 участников СВО
18:08
Новые туфли сядут как влитые: разносить их поможет простейшая хитрость со льдом
18:00
Жители Троицкого предложили идеи по благоустройству дворов бывшего военного городка
17:46
В Южно-Сахалинске пенсионер пришел в суд с боевыми патронами
17:33
Спортсмены с Сахалина завоевали "бронзу" Кубка Дальнего Востока по волейболу
17:24

После этого рецепта вы полюбите голубцы: "ленивый" вариант

Если у вас нет времени на "возню" с капустой, приготовьте ленивые голубцы на сковороде
Тематическое фото vkusvill.ru
Тематическое фото
Фото: vkusvill.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Это блюдо практически не отличается от традиционных голубцов, единственное, вам не нужно будет заворачивать фарш в капустные листья. Просто смешайте несколько ингредиентов, сформируйте котлеты и потушите их в сметанно-томатном соусе. Вы удивитесь, когда поймете, что вкус ленивых голубцов ничуть не уступает классическому рецепту, сообщает ИА SakhalinMedia. 

Ингредиенты:

  • мясной фарш –500 гр;
  • белокочанная капуста — 400 гр;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • рис — 50 гр;
  • сваренное яйцо — 1 шт;
  • сметана — 200 гр;
  • томатная паста — 2 столовые ложки;
  • растительное масло — 5 столовых ложек;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Шаг первый. В маленькой кастрюле доведите до кипения 150 мл воды, немного посолите. Всыпьте рис и снова доведите до кипения. Варите на слабом огне под крышкой 10 минут. Откиньте на сито и дайте остыть.

Шаг второй. Репчатый лук очистите и порубите. Морковь тщательно вымойте, очистите и натрите на крупной терке. В сковороде нагрейте 2 столовые ложки растительного масла, положите лук и слегка подрумяньте. Затем добавьте морковь. Жарьте, помешивая, на среднем огне в течение 5 минут.

Шаг третий. С кочана белокочанной капусты снимите верхние листья. Вырежьте кочерыжку и грубые части. Подготовленную капусту тонко нашинкуйте острым ножом. Капусту добавьте в сковороду к луку с морковью и перемешайте. Влейте 100 мл воды, быстро доведите до кипения и затем тушите под крышкой на слабом огне в течение 30 минут.

Шаг четвертый. Мясной фарш выложите в большую миску. Яйцо мелко нарежьте и добавьте к фаршу вместе с остывшим рисом, тушеными овощами. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

Шаг пятый. Из получившейся массы сформуйте небольшие овальные котлетки. Чтобы фарш не прилипал и голубцы получались аккуратными, смачивайте руки холодной водой.

Шаг шестой. В большой сковороде нагрейте оставшееся растительное масло и обжарьте голубцы на сильном огне до румяной корочки со всех сторон. Доводить до готовности не следует.

Шаг седьмой. Сметану смешайте с томатной пастой, посолите и поперчите. Получившейся смесью залейте обжаренные ленивые голубцы в сковороде, накройте крышкой и тушите 40 минут на слабом огне. Снимите с огня и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

229271
64
93