В Анивском районе загорелась сухая трава
11:11
Вахта Победы: сахалинские рыбаки перевыполняют планы
11:00
В Смирных загорелась печная разделка в частной бани
10:29
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 12 июля
12 июля, 20:00
Современная поликлиника откроется в Углегорске в 2026 году
12 июля, 16:44
В Углегорском районе до конца года должны отремонтировать 30 подвалов
12 июля, 16:13
Дом и гараж полыхали на 20 "квадратах" в Южно-Сахалинске
12 июля, 15:41
30 углегорских семей переедут в новый пятиэтажный дом в октябре
12 июля, 15:05
Новая специальность появилась в Сахалинском горном техникуме
12 июля, 14:12
Сахалинка взяла награду международного марафона "Белые ночи" в Санкт-Петербурге
12 июля, 13:36
В Южно-Сахалинске открыли выставку работ Николая Рериха
12 июля, 12:48
МЧС напоминает жителям Сахалинской области о мерах безопасности при ловле рыбы с лодки
12 июля, 12:22
Навагу, сельдь и камбалу по доступным ценам продают в Южно-Сахалинске: адреса
12 июля, 11:26
Между селами Ясноморское и Заветы Ильича отремонтируют 4,3 км дороги
12 июля, 11:04
В Южно-Сахалинске стартовал межрегиональный турнир "Кубок защитников Отечества"
12 июля, 10:25

После этого рецепта вы полюбите голубцы: "ленивый" вариант

Если у вас нет времени на "возню" с капустой, приготовьте ленивые голубцы на сковороде
Тематическое фото vkusvill.ru
Тематическое фото
Фото: vkusvill.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Это блюдо практически не отличается от традиционных голубцов, единственное, вам не нужно будет заворачивать фарш в капустные листья. Просто смешайте несколько ингредиентов, сформируйте котлеты и потушите их в сметанно-томатном соусе. Вы удивитесь, когда поймете, что вкус ленивых голубцов ничуть не уступает классическому рецепту, сообщает ИА SakhalinMedia. 

Ингредиенты:

  • мясной фарш –500 гр;
  • белокочанная капуста — 400 гр;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • рис — 50 гр;
  • сваренное яйцо — 1 шт;
  • сметана — 200 гр;
  • томатная паста — 2 столовые ложки;
  • растительное масло — 5 столовых ложек;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Шаг первый. В маленькой кастрюле доведите до кипения 150 мл воды, немного посолите. Всыпьте рис и снова доведите до кипения. Варите на слабом огне под крышкой 10 минут. Откиньте на сито и дайте остыть.

Шаг второй. Репчатый лук очистите и порубите. Морковь тщательно вымойте, очистите и натрите на крупной терке. В сковороде нагрейте 2 столовые ложки растительного масла, положите лук и слегка подрумяньте. Затем добавьте морковь. Жарьте, помешивая, на среднем огне в течение 5 минут.

Шаг третий. С кочана белокочанной капусты снимите верхние листья. Вырежьте кочерыжку и грубые части. Подготовленную капусту тонко нашинкуйте острым ножом. Капусту добавьте в сковороду к луку с морковью и перемешайте. Влейте 100 мл воды, быстро доведите до кипения и затем тушите под крышкой на слабом огне в течение 30 минут.

Шаг четвертый. Мясной фарш выложите в большую миску. Яйцо мелко нарежьте и добавьте к фаршу вместе с остывшим рисом, тушеными овощами. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

Шаг пятый. Из получившейся массы сформуйте небольшие овальные котлетки. Чтобы фарш не прилипал и голубцы получались аккуратными, смачивайте руки холодной водой.

Шаг шестой. В большой сковороде нагрейте оставшееся растительное масло и обжарьте голубцы на сильном огне до румяной корочки со всех сторон. Доводить до готовности не следует.

Шаг седьмой. Сметану смешайте с томатной пастой, посолите и поперчите. Получившейся смесью залейте обжаренные ленивые голубцы в сковороде, накройте крышкой и тушите 40 минут на слабом огне. Снимите с огня и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

229271
64
93

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии