ВТБ отмечает рекордный рост зарплатных клиентов среди зумеров
18:40
Сахалинская область заняла 4 место в России по привлечению инвестиций
18:32
Вахта Победы: 60-летие Дальзавода", посевная сои и экзамены в школах
18:10
Фонтаны на площади Ленина в Южно-Сахалинске очистят от ила
18:10
Две пенсионерки с Сахалина перевели мошенникам почти 4 млн рублей
18:05
Житель Долинска приютил знакомого, а тот утащил его ноутбук при отъезде
17:47
ВТБ бесплатно подключает к привилегированному обслуживанию клиентов Почта Банка
17:40
Деньги с платных парковок пойдут на благоустройство - мэрия Южно-Сахалинска
17:33
Сотни жителей Южно-Сахалинска останутся без воды 29 мая
17:21
Пограничников в их профессиональный праздник чествовали в Южно-Сахалинске
17:09
В Южно-Сахалинске начали асфальтировать участок проспекта Победы
16:58
Экспедиция по маршруту Невельского до Сахалина пройдет летом этого года
16:44
С вертолета было видно что-то похожее на кучу мусора - спасатель о трагедии в Нефтегорске
16:31
Прокуратура помогла сахалинскому ветерану СВО получить выплату по ранению
16:17
Десятки домов и две больницы в Южно-Сахалинске останутся без света 29 мая
16:10

Вкусный какао на молоке: советы по приготовлению

Тематическое фото unsplash.com/Melody Zimmerman
Тематическое фото
Фото: unsplash.com/Melody Zimmerman
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Какао, пожалуй, самый уютный и согревающий напиток. В холодные зимние вечера кружка этого напитка способна стать настоящим источником радости и комфорта. Готовить какао совсем несложно, важно лишь знать несколько нюансов, сообщает ИА SakhalinMedia.

Выбор какао-порошка. Качественное сырье содержит 100% натуральный какао-порошок без вкусовых добавок и сахара. Консистенция должна быть однородной и плотной. Цвет зависит от сорта какао-бобов: может варьироваться от светло-коричневого до темного насыщенного.

Также у качественного какао-порошка должен быть выраженный шоколадный аромат. Если вы, к примеру, чувствуете ваниль или другие ароматизаторы, то товар низкосортный.

Выбор молока. Лучше всего варить какао на обычном пастеризованном коровьем молоке с жирность 6–8%. Также можно взять сливки жирностью 10%. Еще один вариант — топленое молоко: с ним вкус напитка получится более карамельным.

Чтобы приготовить какао, необходимо приобрести всего три ингредиента: молоко, какао и сахар. Пропорции всех продуктов можно менять, чтобы сделать вкус более шоколадным или менее сладким.

Ингредиенты:

  • порошок какао — 25 г;
  • молоко — 200 мл;
  • сахар — по вкусу.

Приготовление:

В кастрюлю высыпьте сахарный песок и половину шоколадного порошка, смешайте. Влейте молоко, поставьте на плиту, варите и периодически перемешивайте массу. Когда сахарные кристаллы растворятся, добавьте оставшееся какао и доведите смесь до кипения. Снимите с плиты, перелейте в кружку или подходящий бокал. При подаче украсьте маршмеллоу.

229271
64
93