Вахта Победы: японский агрессор будет разгромлен, рабочие трудятся фронтовыми темпами
11:00
Выставка "Краски лета" открылась в арт-резиденции "Маяк" на Сахалине
10:56
Иностранец и сахалинец в тандеме угнали грузовик
10:46
На Сахалине 8-летний ребенок попал под машину
10:39
На Сахалине перевозчик похитил более 21 млн рублей из бюджета
10:27
Дело о смертельном ДТП в Корсаковском районе передано в суд
10:24
Пьяные за рулем, лишенные прав и тонировка: кого поймала Госавтоинспекция на Сахалине
10:21
Сахалинец обвиняется в краже золота у матери и теперь пойдет под суд
10:16
В Южно-Сахалинске появятся пять новых спортивных площадок для занятий воркаутом
10:14
Сахалинская команда КВН получила "Большого КиВиНа" на всероссийском фестивале
09:54
Бастрыкин поручил ускорить расследование дела о гибели плода в Долинске
09:42
Часть жителей Южно-Сахалинска останутся без света 8 августа
09:00
Вахта Победы: ставропольцы после объявления войны Японии вышли на митинги
00:31
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 7 августа
7 августа, 20:00
В Рощино Смирныховского района завершается строительство музея под открытым небом
7 августа, 19:30

Вкусный какао на молоке: советы по приготовлению

Тематическое фото unsplash.com/Melody Zimmerman
Тематическое фото
Фото: unsplash.com/Melody Zimmerman
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Какао, пожалуй, самый уютный и согревающий напиток. В холодные зимние вечера кружка этого напитка способна стать настоящим источником радости и комфорта. Готовить какао совсем несложно, важно лишь знать несколько нюансов, сообщает ИА SakhalinMedia.

Выбор какао-порошка. Качественное сырье содержит 100% натуральный какао-порошок без вкусовых добавок и сахара. Консистенция должна быть однородной и плотной. Цвет зависит от сорта какао-бобов: может варьироваться от светло-коричневого до темного насыщенного.

Также у качественного какао-порошка должен быть выраженный шоколадный аромат. Если вы, к примеру, чувствуете ваниль или другие ароматизаторы, то товар низкосортный.

Выбор молока. Лучше всего варить какао на обычном пастеризованном коровьем молоке с жирность 6–8%. Также можно взять сливки жирностью 10%. Еще один вариант — топленое молоко: с ним вкус напитка получится более карамельным.

Чтобы приготовить какао, необходимо приобрести всего три ингредиента: молоко, какао и сахар. Пропорции всех продуктов можно менять, чтобы сделать вкус более шоколадным или менее сладким.

Ингредиенты:

  • порошок какао — 25 г;
  • молоко — 200 мл;
  • сахар — по вкусу.

Приготовление:

В кастрюлю высыпьте сахарный песок и половину шоколадного порошка, смешайте. Влейте молоко, поставьте на плиту, варите и периодически перемешивайте массу. Когда сахарные кристаллы растворятся, добавьте оставшееся какао и доведите смесь до кипения. Снимите с плиты, перелейте в кружку или подходящий бокал. При подаче украсьте маршмеллоу.

229271
64
93

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии