ФСБ изъяла 355 единиц оружия на Сахалине и ещё в 39 регионах
00:02
Без слез и истерик: малыш с радостью начнет ходить в сад, если использовать эти 3 хитрости
00:00
Ваш взгляд сведет с ума: самые блеклые тени оживятся, если применить этот трюк при макияже
10 января, 22:00
Только 1 из 10 правильно отвечает на все 8 вопросов, а вы осилите? – ТЕСТ
10 января, 20:10
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 10 января
10 января, 20:00
Замминистра спорта РФ оценил подготовку Сахалина к проведению IV Российско-Китайских игр
10 января, 19:53
Метель в Южно-Сахалинске прошла, а снег не торопится уходить
10 января, 19:44
Какие улицы будут чистить в Южно-Сахалинске ночью: список адресов
10 января, 19:38
На ночь глядя: новые санкции Японии против РФ и анонс встречи Трампа с Путиным
10 января, 19:30
Под махровым полотенцем можно будет хоть спать: от жесткости его избавит простейший трюк
10 января, 19:00
Лыжные гонки открыли Российско-Китайские игры на Сахалине
10 января, 18:52
Путин поприветствовал участников IV Российско-китайских зимних игр на Сахалине
10 января, 18:33
Засохшей старой тушью можно пользоваться еще долго: жизнь ей продлит один простой трюк
10 января, 18:00
Дороги и дворы на Сахалине должны очистить от снега за выходные - Лимаренко
10 января, 17:46
Жильцам загоревшегося дома в Невельске местная мэрия выплатит пособие
10 января, 17:35

Вкусный какао на молоке: советы по приготовлению

Тематическое фото unsplash.com/Melody Zimmerman
Тематическое фото
Фото: unsplash.com/Melody Zimmerman
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Какао, пожалуй, самый уютный и согревающий напиток. В холодные зимние вечера кружка этого напитка способна стать настоящим источником радости и комфорта. Готовить какао совсем несложно, важно лишь знать несколько нюансов, сообщает ИА SakhalinMedia.

Выбор какао-порошка. Качественное сырье содержит 100% натуральный какао-порошок без вкусовых добавок и сахара. Консистенция должна быть однородной и плотной. Цвет зависит от сорта какао-бобов: может варьироваться от светло-коричневого до темного насыщенного.

Также у качественного какао-порошка должен быть выраженный шоколадный аромат. Если вы, к примеру, чувствуете ваниль или другие ароматизаторы, то товар низкосортный.

Выбор молока. Лучше всего варить какао на обычном пастеризованном коровьем молоке с жирность 6–8%. Также можно взять сливки жирностью 10%. Еще один вариант — топленое молоко: с ним вкус напитка получится более карамельным.

Чтобы приготовить какао, необходимо приобрести всего три ингредиента: молоко, какао и сахар. Пропорции всех продуктов можно менять, чтобы сделать вкус более шоколадным или менее сладким.

Ингредиенты:

  • порошок какао — 25 г;
  • молоко — 200 мл;
  • сахар — по вкусу.

Приготовление:

В кастрюлю высыпьте сахарный песок и половину шоколадного порошка, смешайте. Влейте молоко, поставьте на плиту, варите и периодически перемешивайте массу. Когда сахарные кристаллы растворятся, добавьте оставшееся какао и доведите смесь до кипения. Снимите с плиты, перелейте в кружку или подходящий бокал. При подаче украсьте маршмеллоу.

229271
64
93