Более 1,5 тонн отходов принял сахалинский пункт сбора вторсырья за "каникулы"
12:47
Доли квот на вылов краба в сахалинских морских подзонах выставили на торги
12:28
В Тымовском районе ввели режим ЧС из-за снежного циклона
12:07
Сахалин получит обновленный порт Корсаков осенью 2026 года
11:59
На Курилах построили два завода по переработке минтая в 2024 году
11:43
Сахалинский бизнес поднял актуальные вопросы на встрече с губернатором
11:35
Школьники Южно-Сахалинска возвращаются на очное обучение
11:27
В Южно-Сахалинске последствия метели ликвидируют более 100 единиц спецтехники
11:24
Несколько автобусов из Южно-Сахалинска вновь вышли на рейс
11:19
В селе Мгачи восстановили водоснабжение
10:52
На Сахалине полностью восстановили нарушенное из-за метели электроснабжение
10:23
Проблемы с водой возникли у жителей села Мгачи из-за аварии на сетях
10:07
Пока вы спали: новый подход Трампа к Украине и разрушительные пожары в Калифорнии
10:00
Гречка с курицей и грибами в сливках - простой и сытный ужин на сковороде
10:00
Более 1,3 млрд икринок заложили на инкубацию в Сахалинской области за 2024 год
09:54

Индийская сладость у вас на столе: готовим морковную халву

Этот десерт по вкусу напоминает цимес
Тематическое фото organicwoman.ru
Тематическое фото
Фото: organicwoman.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Халва из моркови — традиционный индийский десерт. Готовится он несложно, из самых доступных продуктов, которые есть в любом магазине. Десерт интересен и тем, что подавать его можно как горячим или теплым, так и полностью остывшим. Если вы любите пробовать что-то новое, то обязательно приготовьте морковную халву, сообщает ИА SakhalinMedia.

Ингредиенты:

  • морковь — 3 шт;
  • сахар — 1,5 стакана;
  • кокосовая стружка — 45 гр; 
  • белый кунжут — 50 гр; 
  • изюм — 75 гр;
  • кешью — 65 гр;
  • сливочное масло — 40 гр;
  • соль — 1 щепотка;
  • мята (для украшения) — по желанию.

Приготовление

Шаг первый. Помойте и почистите морковь. Тщательно промойте изюм. Подготовьте форму для запекания.

Шаг второй. Выложите промытый изюм в небольшую миску и залейте водой. Оставьте на 15 минут, после чего слейте жидкость, а изюм обсушите бумажными полотенцами. Мелко натрите морковь.

Шаг третий. Растопите половину сливочного масла в сковороде. Выложите орехи и обжарьте до изменения цвета. Переложите на бумажные полотенца или салфетки, чтобы они впитали лишний жир. Когда кешью немного остынет, измельчите орешки ножом. Выложите в ту же сковороду морковь и кокосовую стружку. Жарьте, помешивая, 10 минут.

Шаг четвертый. Всыпьте к моркови сахар и соль. Не переставая перемешивать, жарьте еще 10 минут. Морковная масса должна стать липкой и коричневой. Сахар расплавится и соединит тертую морковь с кокосовой стружкой.

Шаг пятый. Добавьте к сладкой морковной массе изюм, кунжут и измельченные орехи. Перемешайте и уберите с плиты.

Шаг шестой. Застелите форму для запекания пергаментом. Смажьте остатками сливочного масла. Равномерным слоем выложите в нее массу для халвы. Разровняйте и отправьте в холодильник застывать. Лучше всего оставить ее на всю ночь. Перед подачей халву можно украсить мятой.

Приятного аппетита!

229271
64
93