Новички за рулём: в 2025 году среди водителей, оформивших ОСАГО, больше женщин
17:40
Лучшие фотографии Сахалина и Курил за неделю
15:00
Сахалинский фестиваль "Железная воля" собрал сотни гостей в парке Гагарина
12:42
Неделя с SakhalinMedia: вопрос о РУЗах, "ОстроVа" и визит Патрушева
12:00
На Сахалине завершились очередные "ОстроVа"
10:44
На Сахалине успешно прошел агрофестиваль "Своё Родное Островное-2025"
10:29
В Южно-Сахалинске проезд по улицам Чехова и Поповича откроют 6 октября
4 октября, 16:17
80 лет памяти: Сахалин и Курилы чтят героев прошлого и современности
4 октября, 13:00
Книжный поворот на Восток
4 октября, 12:10
Свежую кету привезли на прилавки Южно-Сахалинска: где купить
4 октября, 11:55
Заброшенная баня сгорела в селе Троицкое Анивского района
4 октября, 10:55
В Анивском районе на время ремонтных работ изменится схема движения автобусов №118 и №222
4 октября, 10:32
В Томаринском районе сгорел совхозный гараж
4 октября, 10:03
В 2013 году на Сахалине первый снег выпал 4 октября
4 октября, 08:30
В МАХ зарегистрировались более 40 млн пользователей
3 октября, 19:35

Домашний торт "Наполеон" без лишних хлопот: быстрый и простой рецепт нежного десерта с хрустящими слоями и мягким кремом

Тематическое фото Unsplash.com
Тематическое фото
Фото: Unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

"Наполеон" давно стал классикой среди домашних десертов, но многие считают его слишком трудоёмким. На самом деле приготовить этот торт можно гораздо проще и быстрее, если использовать готовое слоёное тесто. Результат получается не менее вкусным: хрустящие коржи, нежный крем и тот самый узнаваемый вкус, от которого невозможно оторваться.

Ингредиенты для торта:

  • готовое слоёное тесто — 500 г;
  • молоко — 500 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • мука или крахмал — 2 ст. л.;
  • сливочное масло — 100 г.

Приготовление:

Слоёное тесто разморозить, раскатать и разрезать на пласты. Выпекать каждый корж в духовке при 200 °C до золотистой корочки.

Для крема в молоке развести муку (или крахмал), добавить яйца, сахар и ванильный сахар. Проварить смесь до загустения, постоянно помешивая. Снять с огня и вмешать сливочное масло.

Перемазать готовые коржи кремом, сложить в стопку. Верхний слой и бока также покрыть кремом, посыпать крошкой из обрезков теста.

Убрать торт в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.

Домашний "Наполеон" получается удивительно нежным: хруст коржей сочетается с мягкостью крема, а аромат ванили делает десерт особенно уютным. И главное — готовится такой торт без лишних сложностей и подходит даже для спонтанного чаепития.

233836
64
93