ИА SakhalinMedia запускает фотоконкурс "Сахалинская рыбка"
6 октября, 15:00
Виктор Пинский: "Развитие партнёрства между Россией и Китаем важно для процветания наших стран и благополучия граждан"
15 октября, 21:40
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 15 октября
15 октября, 20:00
Строительные материалы загорелись в кабине грузовика в Южно-Сахалинске
15 октября, 19:35
Лимаренко поручил доработать недавно благоустроенный городской пляж в Томари
15 октября, 19:24
Спектакль "Иван Васильевич" открыл 95-й театральный сезон в Чехов-центре
15 октября, 19:00
Новую станцию водоподготовки построят за полмиллиарда рублей в Томари
15 октября, 18:50
Делегация российских писателей, издателей и журналистов посетила Посольство РФ в Монголии
15 октября, 18:25
Вопросы реконструкции городского парка обсудили депутаты Гордумы Южно-Сахалинска
15 октября, 17:52
Почти годовой ремонт улицы Хабаровской в Южно-Сахалинске уже завершается
15 октября, 17:33
Родственники выжившего в Охотском море Пичугина просят Путина вмешаться
15 октября, 17:15
Мэрия Южно-Сахалинска будет тщательнее следить за работой коммунальщиков зимой
15 октября, 17:07
"Авито Путешествия" объявили о сотрудничестве с компанией "Аэроклуб"
15 октября, 17:00
Сахалинцы предпочитают патриотичные произведения Лермонтова
15 октября, 16:46
Кадровые центры помогли трудоустроиться почти 140 сахалинским ветеранам СВО
15 октября, 16:45
Роман Косыгин: В нашем изменчивом мире культура – самый искренний мост между народами
15 октября, 16:15

Смешала минтай с хлебом и специями: за 20 минут получились сочные и ароматные котлетки - вся семья съела за вечер

Тематическое фото Unsplash.com
Тематическое фото
Фото: Unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Котлеты из минтая — быстрый и лёгкий вариант ужина, который не займёт много времени и сил. Даже после работы приготовить их просто, а весь процесс занимает всего 20 минут. Рецепт отлично подойдёт как для буднего вечера, так и для семейного обеда, когда хочется вкусно поесть без долгой возни. 

Ингредиенты:

  • филе минтая — 400 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 небольшая головка;
  • хлеб (лучше черствый) — 2 ломтика;
  • молоко — 50 мл;
  • соль, перец — по вкусу;
  • панировочные сухари — для обсыпки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Подготовка хлеба и рыбы

Хлеб замочить в молоке на пару минут, пока он не станет мягким. Филе минтая промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на кусочки для удобства измельчения.

Фарш

В блендере или мясорубке измельчить филе, лук и замоченный хлеб до однородной массы. Добавить яйцо, соль и перец, тщательно перемешать.

Формирование котлет

Сформировать котлеты удобного размера, обвалять их в панировочных сухарях, чтобы при жарке образовалась золотистая корочка.

Жарка

Разогреть сковороду с растительным маслом. Жарить котлеты на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Такие котлеты получаются сочными внутри и с золотистой корочкой снаружи. Подаются с гарниром из овощей, картофельного пюре или свежего салата. Этот рецепт экономит время, но позволяет насладиться домашним вкусом настоящей рыбы.

233836
64
93